Друзья! Хочу поделиться своим первым опятом по созданию картины по номерам...
Я как человек, любящий рисовать, рисовала уже кажется на всем и везде...и ткань и бумага и деревой не обошла стороной....но вот мы с мамой решили, что ее в ее комнате хорошо будет смотреться картина, написанная вживую, не фотография...но не просто картина, а с размахом. Нам захотелось триптих. А это, не много ни мало, три полотна взаимно продолжающих или дополняющих друг друга. Я, немного поразмыслив, решила, что моих художественных сил и навыков на написания такого шедевра не хватает и мне нужна помощь и опора. В качестве оной была выбрана картина по номерам на холсте...Мы долго подбирали сюжет и цветовое решение, благо сейчас вариантов достаточно. И вот была выбрана картина, она была заказана и куплена в одном из магазинов в просторах интернета...и вот, наконец, она ко мне приехала.
Скажу сразу и по делу: холст оказался вполне адекватным, хорошо натянутым, ровно грунтованным. В наборе шли кисти и краски(акрил). Кисти меня приятно порадовали: они, конечно не натуралка, но для акриа и не требуется, зато качественная и приятная синтетика. Кистей было на выбор аж 4 штуки...рисуй какой захочешь.
А вот инструкции особой не оказалось. Несколько картинок на самой коробке и дублирующие схемы без цвета, только с номерами. Дальше - твори как получится.
Так как творила на холсте я впервые - было вновинку. Главнм моим опасением было - "Не хватит краски!!!" В этом была моя первая ошибка. Я растягивала по первому холсту краски так, как будто они уже закончились...а в итоге пришлось прописывать этот холст повторно, потому что просвечивались номера после высыхания красок. ППолучилоась двойная работа. Вот второй холст уже пошел более качественно. Я поняла принцип нанесения мазков и уже больше не экономила краску, сектора закрашивались сразу и качественно, мазки стали ложится более уверенно. Но на второй картине я долго играла в "найди номер" - выискивая номера краски, которая была н акисти...это занимало много времени и сильно уставали глаза. в итоге потратила досаточно времени. А вот третий холст шел легко и приятно: краски я не экономила, мазки ложила уверенно и закрашивала сектора по принципу пространства: выбирала угол и работала всеми цветами, пока не заполнила его полностю, затем шла к соседней области...так и зрение напрягалось меньше и проще было не испачкаться в краску. Ну и, конечно, главным было - не мелочитьтся и закрашивать сначала большие области, а уж затем совсем мелкие, хотя очень хотелось закрасить сразу все видимые однимцветом. Но это приводило к тому что потом риходилось фигурно обхоить их соседним цветом...и маленькие области оставались неаккуратными. А так как мы с мамой выбрали сразу уровень сложности "5", то этих мелктх секторов было пруд пруди....
Вот и мои выводы и они же советы начинающим:
1. Однозначно берите и пробуйте, ибо вы получите масу положительных эмоций, это не "тупое" раскрашивание, а динамичная игра в найди цифру и логично закрась
2. НЕ жалейте краски...их обязательно хватит!
3. Старайтесь закрашивать пространствами...
4. Сначала закрашивайте большие области...и уж потом беритесь за мелкие детальки - внешний вид и впечатление от мазков будет гораздо интереснее!
5. Ну и останется только хорошенько просушить и наслаждаться результатом! Свои результаты покажу завтра, как высохнут мои холсты!
Удачи! Ваша, Кшати.