Уважаемые посетители, в связи с тем, что Вы задаете зачастую одни и те же вопросы, связанные с заказом наших нарядов, я сделала отдельную рубрику, в которой постараюсь подробно ответить на ваши вопросы. Итак:)..
1. Можно ли заказать наряд?
Можно. У нас есть опыт работы как со странами СНГ, так и с дальним зарубежьем. Для того, чтобы сделать заказ, Вам необходимо определиться с понравившейся моделью, т.е. фасоном, тканью (лен или атлас, шелк), цветовым решением. Важно указать, будет ли этот наряд для повседневной носки или же для торжественного случая, свадьбы, концертной деятельности: это влияет на отделку, мы сможем, исходя из опыта, подсказать наиболее выигрышные варианты. Желательно выслать фотографию, чтобы иметь более полное представление о будущей хозяйке наряда и ее пропорциях, хотя, это не обязательно.
2. Как пошить без примерки?
Сразу хочу оговорить, что непосредственно пошивом я не занимаюсь, мы обращаемся для этого к профессионалам в данном виде деятельности. Обычно высылается список мерок, которые необходимо снять, для чего клиенту лучше обратиться в ателье или к профессиональной портной, особенно, если речь идет о концертном или свадебном платье. Что касается льняных сарафанов - там все гораздо проще, сам силуэт не предполагает большого количества мерок. Далее по Вашим меркам шьется наряд. В случае, если выявлены ошибки кроя, мы их устраняем за наш счет. Но, исходя из практики, могу сказать, что такие случаи бывают крайне редко.
3. Стоимость нарядов?
Стоимость нарядов складывается следующим образом: ткань и отделочные материалы + стоимость пошива + стоимость отделки (роспись, вышивка, стразы или бисер - по согласованию с заказчиком) + оплата доставки. Стоимость каждого наряда рассчитывается отдельно и зависит от всех вышеперечисленных затрат. Вы можете сами оговорить желаемую сумму, которую хотели бы потратить на платье, чтобы мы смогли с Вами выбрать оптимальный вариант.
Вы также можете выслать готовое платье под роспись, т.е. цена, в таком случае, будет только за работу по отделке и пересылке.
4. Можно ли заказать свадебный наряд?
Можно. Если свадьба предполагает стилизацию - мы можем одеть и невесту, и жениха. Если невеста хочет заказать платье из шелка и атласа с росписью и отделкой стразами, т.е. более классический вариант, то мы предлагаем костюм для жениха купить паре на месте, с примеркой, а для полноты ансамбля мы можем украсить галстук жениха росписью в тон платья невесты. Также можем оформить в одном стиле бокалы для молодоженов и подушечку для колец.
Вообще, что касается нарядов, Вы можете выбирать из тех, что уже представлены на нашем сайте, также можно сделать свой эскиз или я могу нарисовать новую модель для Вас. Все это решаемо, главное - знать, чего вы хотите:)
5. Есть ли скидки, подарки или бонусы?
Мы всегда идем навтсречу заказчику в плане ценообразования или "хочу такое же, но с перламутровыми пуговицами". Каждому заказчику в подарок - оберег с зашитой в него травой полыни, мяты или другой, в зависимости от пожеланий, а также конверт с подробным описанием символики наряда, информацией об уходе за ним и авторах. Также мы с удовольствием дарим диск "Музыка рождения нарядов" с прекрасными композициями, под которые эти наряды создаются, а также вставками из лекций Торсунова, Пронина, Зеланда (диски разные, могут быть и с вставками, и просто музыкальные).
Для тех, кто уже заказывал у нас наряды, действует система скидок по клубной карте.
Также мы сейчас формируем сеть представителей в разных регионах России и дальнего зарубежья, для которых создаются каталоги моделей и платье-презентация в подарок.
6. Варианты доставки и оплаты?
На данный момент мы работаем без обязательной предоплаты с заказами до 10 000 российских рублей. Оплату заказчик высылает после того, как заказ полностью готов, высланы фотографии наряда и заказчика все устраивает. Для заказов стоимостью 10 000 российских рублей и более- желательна предоплата в размере 50%. Оставшаяся сумма высылается после согласования фотографий готовой работы с заказчиком.
В процессе изготовления наряда высылаются снимки работы для корректировки. Когда платье готово, я высылаю фотографию в нескольких ракурсах для согласования. В этом же письме высылается окончательный расчет работы. Способы оплаты оговариваются конкретно с заказчиком. Один из способов - перевод системой Контакт (нажмите на ссылку для перехода). Наряд мы можем выслать почтовой посылкой, передать службой доставки ЕМС, для Москвы - возможна передача транспортом и курьером в пределах города. или же можно осуществить перевод на банковскую карту.
7. Какие мерки необходимо снять:
Мерки лучше снимать у профессиональной швеи или у человека, который имеет представление, как это делается, так как мы шьем "вслепую", без подгонки по фигуре и от правильности снятия мерок зависит посадка наряда.
Мерки следующие: ОГ - окружность груди (две мерки, желательно: по выступающим точкам и под грудью), ОТ-окружность талии, ОБ-окружность бедер, ВГ-высоту груди, ШГ-ширину груди (две мерки, желательно: через выступающие точки и по верху от одной подмышечной впадины до другой), ЦГ-центр груди (расстояние между выступающими точками груди), ДП-длина плеча, глубина выреза декольте (примерно, не обязательно), ШСп-ширина спины, ДТС-длина спинки до талии, ДПТ - длина переда до талии и ДТН -длина от талии до низа изделия, ДИ-длина изделия, ОП-окружность предплечья вверху и ОК-окружность кисти (для моделей с рукавом), ДР-длина рукава (если есть).
Для мужских туник: окружность груди, талии, бедер, предплечья и кисти, длина рукава, ширина спины, ширина груди, длина изделия.
Если какие-то мерки непонятны, высылайте то, что сняли, не мудрите. Если у нас возникнут вопросы, мы с Вами свяжемся.
Также желательно указать свой рост, если есть возможность - можно выслать фото в полный рост для того, чтобы мы видели пропорции фигуры или указать, если есть какие-то нюансы (перегибистость и пр.). Но это - тоже не обязательно.
8. Сроки изготовления нарядов?
Вы уже, наверное, прочитали на сайте информацию о том, что мы по-особенному относимся к созданию каждого наряда, но я все же хочу еще раз обратить ваше внимание на то, что я, как и мои мастера, не сажусь за работу "от необходимости" - на мой взгляд любая необходимость убивает творчество и всю энергетику созданной вещи. Для меня роспись - это сродни медитации, полет вдохновения и удовольствие от рождения узоров я получаю не меньшее, чем Вы, уважаемый Заказчик, одевая наше платье. Может, именно поэтому наши платья приносят удачу?;)
Срок изготовления любого заказа я оговариваю в количестве от 2-3 недель и более. Это не значит, что заказ обязательно будет создаваться долго: некоторые наряды рождались, что называется, "на одном дыхании" и были готовы за неделю. Но были в нашей практике и такие случаи, когда заказ создавался полгода. Поэтому я прошу сразу оговаривать сроки, в которые Вы хотите получить готовый заказ, чтобы я могла ориентироваться, успеем ли мы его сделать.
Не забывайте, что пересылка тоже займет время (в Москву простая посылка может идти и 2, и 3 недели, ЕМС - около недели, хотя в Финляндию дошла за 4 дня).
9. Можно ли купить готовую вещь?
Да, можно. Готовый наряд продается по меньшей цене с учетом того, что, возможно, понадобится подгонка по фигуре в ателье - ведь он не создавался по Вашим меркам.
Вроде, основные вопросы осветила, в случае, если что-то Вам осталось непонятно - звоните +375296482733или пишите st_otrada@tut.by