Всем- доброго дня! Хочу, поведать малюсенькую историю, которая приключилась совсем недавно, но я, и сейчас - под впечатлением, поэтому и решила написать.
Конец мая. Как обычно- после работы, по дороге домой- сидя в метро, прогуливалась по просторам ЯМ, случайно натыкаюсь на фото одного камушка ,имя его - БЕЛЕМНИТ, в сердце немного защимило...... как это так, его еще и продают..., в душе - я начала хихикать, у меня то, в деревне его, на берегу речки- завались как много! Лет 20 назад, мы с детворой, набирали целые панамы этого камня (и то, не все подряд, а выборочно, те, что по целее и симпатичнее....) и когда я приносила его домой, моя бабуля очень сильно ругалась, мол куры нестись не будут, если эти камни в доме....
теперь, я уже не помню, относила ли я их назад, или же вываливала под крыльцо. Они, мне всегда нравились, чем то манили, но я, не знала даже как они называются- спрашивала у многих- все отмахивались и говорили какие- то названия, мне на тот момент не понятные. Теперь, прочитав всю информацию об этом камне, думаю бабуля была не права, вот если бы мы, его крошили и кормили им кур, яйца по своим свойствам были бы "золотыми"...(это моя логика) хотя, могу быть и не права. Через несколько дней после моего" открытия" появилась возможность съездить в любимую деревеньку, ну разве можно отказываться (ведь в планах было, порыться на берегу той же речушки и привезти пару тройку килограмм этого "чуда природы" Какого же было мое РАЗОЧАРОВАНИЕ, когда, перелопатив пол берега, я нашла всего 4 маленьких обломка белемнита...
Лето, только началось- поиски продолжатся!!!
Р.S. Информацию, о лечебных свойствах камня, можно найти на просторах интернета. Всему прочитанному я, была очень удивлена (приятно)