> Журнал > Блоги > Новости магазинов > Вопросы о камнях в моих работах ,материалам ,и оберегам

Вопросы о камнях в моих работах ,материалам ,и оберегам

18.02.2015 20:12     Просмотров: 1712     Комментариев: 0     

Вторая часть по вопросам о вставках в оберегах, и вопросам по самим оберегам 

Текста и букОв будет много.
Камни вставки которые я использую в своих работах - Это не ювелирные драгоценные камни высокого класса , это камни которые были "отбракованы" ювелирами за нечистоту камня , за включения в них различных пород окисей ,и примесей ,камни имеют трещины и микро трещины , микро сколы ,переходы цвета , характерны замутнения. Это говорит о том что камень натурален ,а не искусственного происхождения.

Я редко работаю с ювелирными камнями. За редким исключением ,и эти вставки подписаны в каратах . Это очень дорогое сырье , так же я сама не ювелир , у меня всего 2 поставщика из России с которыми я работаю, они режут камни из сырья , и я всегда вижу результат до и после их  работы . Резчики сами добывают сырье ,не скупают готовые камни ,они работают со своим сырьем добытое ими же. в основном это камни Урала.
 Если вы ищете ювелирные камни , потрясающей чистоты и прозрачности,  я вынуждена вас огорчить у меня таких нет ,такие можно найти в специализированных магазинах, и ювелирных салонах.

В некоторых работах присутствуют вставки такие как например окаменелости и различные горные породы привезенные мной из моих многочисленных поездок в горы , и на восхождения , камень с вершины -это просто камень , он не имеет огромной денежной значимости , для меня это частица энергии с вершин гор на которых я побывала , он проходит легкую полировку войлоком и воском , закрепляется пятью слоями спецсостава , тоже касается окаменелостей которые я привожу,окаменелые ракушки ,и белемниты ,окаменелые кораллы, они не ювелирного качества , это просто окаменелость, с трещинами , включениями окисей железа и других горных пород и минералов , потому что под землей пролежали миллиарды лет ,наш район где я живу славится окаменелостями ,много музеев по этим ископаемым древностям .
На фото ниже мои материалы камни ,не все конечно,окаменелостей у меня ящик ,и дня не хватило бы отснять ,взяла несколько на пример показать 

вопросы
На фото аквамарин  структура хорошо видна

 

камни

Аквамарин на просвет 

вставки

Кианит на просвет

сырьё

Розовый кварц на просвет

материалы
Флюорит,один из любимых в работе ,весь покрыт трещинами как лед на Байкале ,красота неописуемая.

 

Кианитик ,видны продольные трещинки 

Лабрадор ,их я тоже люблю у меня он частый гость в работе, видны трещинки

Лабрадор ,включения,черные пятнышки 


Лабрадор и его трещинки ,такова порода камня

 


Опалы 

 


Тут много чего вкусного и разного размера

 

 
Лабрадоры

 


Слева лабрадоры ,справа разноцвет, сверху малыши сапфиры ,аквамарины,изумруды танзаниты ,они с включениями ,камни не чистого класса !

 


Пример включений в камне кварца

 


Малыши поближе 

 

Ювелирные вставки в каратах

Это белемнит ,часть его , продольная трещина Прекрасный образец на срезе ,они бывают разные ,бывают замещены опалом 


Мои горные с вершины Тхача

 


Большой позвонок морского млекопитающего,пока не добрались до него руки , лимонит по пириту,слюда беловато желтый образец, малыши слюдянки с Тхача, белемнит , и камень с вершины Чучхура,черный с мелкими гематитовыми кристаллами,

 


Белемнит ,структура ,продольная трещина от начала до конца по всему образцу ,в срезе годичные колечки ,на срез у пня похож=)

 


Второй конец тут я уже отпилила у него кусочек ,видно трещину сверху донизу,особенность строения окаменелых белемнитиков )

 


Слюда ,искрит и сверкает ,трещинки микропоры,итд.


Некоторые галтовочные камни я сверлю сверлом 0.2 мм ,это увеличивает его прочность сцепления с поверхностью из за присутствия неровности в камне ,в отверстие заливается состав ,и получается такой как бы сказать дополнительный гвоздик для сцепления, никто так не делает это моя техника , мной придумано все оформление этих работ  и за 5 лет доведена до идеала , я делаю это так . Но нет пределу совершенства ,в голове очень много идей и мыслей что и как ,все буду пробовать реализовать ,и воплотить.
Формы кабошон не сверлю ,они остаются такими какие ко мне приехали , все надежно закрепляется ,проходится спецсоставами в 5 слоев ,камни лаком сразу я не вскрываю , лак -это финишное покрытие -шестое после спецсостава. В общем это мой собственный "БРЕНД{#}          Пока воришек моей идеи я не встречала ,и очень надеюсь что и не встречу . ( уже есть один копирайтер )

 В подвесах я использую вощеные шнуры сечением 1.2 мм ,ювелирные тросики ,и кожаные шнуры , которые требуют к себе бережного отношения , такие манипуляции как дергать , перегибать, крутить ,мочить- недопустимо !  Так же в подвесах использую бусины из природных камней,кости ,дерева,чешского стекла ,есть бусины из перу ,которые привозит мне сестра из своих поездок так как знает что я люблю такие вещи ,они сделаны вручную,разного диаметра ,но такие красивые.
Фурнитуру я заказываю здесь на Ям (карабины, цепочки , основы для брошек итд)

Меры предосторожности развернутый ответ :

Теперь об оберегах, сырье для них как я уже писала я покупаю у охотников ,иногда мне его привозят мои други с охоты , мои родные тоже охотники ,но ходят на птицу ,утку,перепелок,фазанов .  Клыки я раскалываю и обрабатываю по своему , полирую и зачищаю на это уходит не один день ,иногда провариваю до появления трещины ,это нужно чтобы в последствии клык не лопнул в изделии, а он бы лопнул обязательно , волчье сырье ОЧЕНЬ КАПРИЗНО! На клыках имеются продольные трещины (мое рукотворное в него вмешательство ) так же пятнышки , или точечки , углубления и выемки , это природные пятнышки , и углубления которые запиливанием никогда не уберутся , когти так же имеют вкрапления ,трещинки и пятнышки ,это природное и никуда оно не денется ,сколько не запиливай и не полируй .

На фото часть сырья : Медвежий коготь ,клык кабана, коготь орла, челюсть ежа ( с похода на Абаго) коготь рыси , коготь волка ,клык кабана 2

 

Медвежий коготь сырье , частично мех ,во время обработки убираю , видны трещинки по передней части ,все зачищается ,заполняется составами ,полируется ,у всех своя техника ,и увы ею никто не делится , я до всего доходила сама ,методом тыка ,проб ,поэтому у меня своя техника . Сырье беру от полугодичного и более старших по возрасту ,то что предоставляют охотники .Все проходит полную обработку .

 

Полость в медвежьем когте , пыльной работы с ним очень много .

 

Коготь орла ,необработан 

 

Клык кабана макро необработан , трещины ,поры ,сколы ,таким и должно быть любое сырье  . 

 

Коготь волка ,частично мной обработан ,не полирован . 

Привезли из Кабардинки ,пущу под резьбу {#}


Вот из всего этого я превращаю их в прекрасные и красивые обереги ,с различными вставками .  На фото видно сколько времени и  труда потом мною  будет в них вложено. С таким сырьем работает любой таксидермист ,я самоучка ) Инфы в интернете нет ,и ею никто не делится ,все переходит от отца к сыну . Все тайны и т д . Я же училась сама ,пробовала ,придумывала , и естественно это тоже моя тайна и мой секрет =)


Стоит ли говорить что купаться в таких оберегах нельзя , даже вы когда купаетесь замечали что ногти на руках у вас размягчаются , имеют точечки и вкрапления, и свои неровности . Как дала природа . Поэтому искупавшись будьте готовы к потери внешнему виду , я строго настрого запрещаю купаться как в клыках так и в когтях,они этого не переживут ,незначительный дождь ему ничего не сделает ,а вот перепад температуры , воздействие воды и внешнее воздействие сделают с ним крайне плачевное состояние , оплетка и петля разбухнет и деформируется, при высыхании после душа оплетка и петля потеряют свои функции , это приведет к непоправимым последствиям . Под воздействия я напомню входит такие нежелательные действия, не стоит крутить его , нельзя пытаться продеть в петлю цепочку шнур,большего диаметра чем заявлена сама петелька-она просто сломается , засыпая снимать и оставлять его на прикроватном столике , все мы во сне крутимся буквой ЗЮ, петелька это не любит , трение ее испортит и может совсем вырвать , не в коем случае не ронять , клык может разбиться , вставка может разбиться , камни бьются под ударом все , не хранить в общей куче с бижутерией , они могут поцарапать вставку и сам оберег , окиси меди и прочее сделают свое пагубное дело , не допускать попадание лаков для волос,  духов , масел для загара и спреев, не ходить с ним в сауну , перепад температур нежелателен , не бросать на солнце , камни имеют свойство высветляться если его оставили загорать под прямыми лучами , не нагревать оберег , не садится на него попой , лопнет все еще и попу наколете себе острым когтем =)
Носить желательно поверх футболки ,майки , от контакта с телом от пота клык может пожелтеть , это легко исправить , посмотрев МК по ремонту у меня в блоге .

ПЫ,СЫ,
Я не работаю по принципу лишь бы впихнуть и все равно кому и как ,каждая работа сама находит своего хозяина . Я вкладываю всю свою душу работая для людей ,делюсь всем тем что есть у меня ,частицей природы и энергии,частицей вершин и гор . Я не стремлюсь нагребсти себе отзывов каждый оставляет его сам если я этого заслуживаю . Я не работаю на количество ,я работаю на качество , уважая каждого клиента ,и прошу уважать меня и мой труд , мой магазин начинал работу не под лозунгом торопись налетай покупай живопись . Вы все видите на фотографиях ,на видео ,нужны еще фотографии я вышлю не стесняйтесь спрашивать , потому что камни могут играть цветом под разным углом , я все расскажу , покажу и отсниму , у меня нет фотошопа , я добавляю надпись в поинте , иногда затемняю углы на фотографиях если я снимаю на белом  фоне такие как снег , чтобы выделить сам оберег , все . Я понимаю что настройки монитора у всех разные ,поэтому все фото я пришлю если это нужно. Я не люблю работать на заказ , когда говорят хочу так и никак иначе , это ставит меня в строгие рамки которые мешают творить идею такой какой я ее вижу .

От себя добавлю что успешно таскаю на себе лисицу и кабаргу , уже 4й год , на лисе сменила только вощеный шнурочек , он немного истрепался за мои хождения в горах, камень так и сидит на месте как первоначально сделанный 4 года назад , не пожелтело ничего . Потому что я знаю как с оберегом нужно обращаться , с ним надо дружить,и оберегать и он сделает для вас тоже самое . Берегите свои обереги , и они прослужат вам очень и очень долго . Вещь природная , почти все работы я вожу в горы для подзарядки ,об этом есть видео из моих многочисленных походов . В  обереге нет металла , все экологически природное . Я постаралась более развернуто объяснить и рассказать как я это делаю , из чего , и как с оберегом обращаться , следуя этим правилам , время эксплуатации будет долгим и радостным{#}


   Полезные ссылки 
Подробнее о материалах и сырье , горах и первая часть всех вопросов ,рекомендую к прочтению и просмотру.  www.livemaster.ru/topic/483501-volche-ili-voprosy-i-otvety-o-klykah?vr=1&inside=1

Подробнее о работах до и после обработки см. тут www.livemaster.ru/topic/800173-raboty-do-i-posle?inside=1&wf=&vr=1 

                                                                              Спасибо за внимание {#}

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз