Вторая часть по вопросам о вставках в оберегах, и вопросам по самим оберегам
Текста и букОв будет много.
Камни вставки которые я использую в своих работах - это камни которые имеют включения в них различных пород окисей ,и примесей ,камни имеют трещины и микро трещины , микро сколы ,переходы цвета , характерны замутнения. Это говорит о том что камень натурален ,а не искусственного происхождения.
Так же работаю с ювелирными камнями. Эти вставки подписаны в каратах ,имеют шторки и включения ,у меня всего 2 поставщика из России .
Если вы ищете ювелирные камни , потрясающей чистоты и прозрачности, я вынуждена вас огорчить у меня таких нет ,такие можно найти в специализированных магазинах, и ювелирных салонах.
В некоторых работах присутствуют вставки такие как например окаменелости и различные горные породы привезенные мной из моих многочисленных поездок в горы , и на восхождения , камень с вершины -это камень , для меня это частица энергии с вершин гор на которых я побывала , он проходит легкую огранку и полировку войлоком и воском , закрепляется пятью слоями спецсостава , тоже касается окаменелостей которые я привожу,окаменелые ракушки ,и белемниты ,окаменелые кораллы, они не ювелирного качества , это просто окаменелость, с трещинами , включениями окисей железа и других горных пород и минералов , потому что под землей пролежали миллиарды лет ,наш район где я живу славится окаменелостями ,много музеев по этим ископаемым древностям .
На фото ниже мои материалы камни ,не все конечно,окаменелостей у меня ящик ,и дня не хватило бы отснять ,взяла несколько на пример показать
На фото аквамарин структура хорошо видна
Аквамарин на просвет
Кианит на просвет
Розовый кварц на просвет
Флюорит,один из любимых в работе ,весь покрыт трещинами как лед на Байкале ,красота неописуемая.
Кианитик ,видны продольные трещинки
Лабрадор ,их я тоже люблю у меня он частый гость в работе, видны трещинки
Лабрадор ,включения,черные пятнышки
Лабрадор и его трещинки ,такова порода камня
Опалы
Тут много чего вкусного и разного размера
Лабрадоры
Слева лабрадоры ,справа разноцвет, сверху малыши сапфиры ,аквамарины,изумруды танзаниты ,они с включениями ,камни не чистого класса !
Пример включений в камне кварца
Малыши поближе
Ювелирные вставки в каратах
Это белемнит ,часть его , продольная трещина Прекрасный образец на срезе ,они бывают разные ,бывают замещены опалом
Мои горные с вершины Тхача
Большой позвонок морского млекопитающего,пока не добрались до него руки , лимонит по пириту,слюда беловато желтый образец, малыши слюдянки с Тхача, белемнит , и камень с вершины Чучхура,черный с мелкими гематитовыми кристаллами,
Белемнит ,структура ,продольная трещина от начала до конца по всему образцу ,в срезе годичные колечки ,на срез у пня похож=)
Второй конец тут я уже отпилила у него кусочек ,видно трещину сверху донизу,особенность строения окаменелых белемнитиков )
Слюда ,искрит и сверкает ,трещинки микропоры,итд.
Некоторые Фриформ камни я сверлю сверлом 0.2 мм ,это увеличивает его прочность сцепления с поверхностью из за присутствия неровности в камне ,в отверстие заливается состав ,и получается такой как бы сказать дополнительный гвоздик для сцепления, никто так не делает это моя техника , мной придумано все оформление этих работ и за 7 лет доведена до идеала , я делаю это так . Поэтому если вы видете в описании вставка фриформ ,то она будет дополнительно просверлена для прочности сцепления с основой.
Формы кабошон не сверлю ,они остаются такими какие ко мне приехали , все надежно закрепляется ,проходится по камню спецсоставами в 5 слоев ,сверху лак -это финишное покрытие -шестое после спецсостава. В общем это мой собственный "БРЕНД"
В подвесах я использую вощеные шнуры сечением 1.2 мм ,и кожаные шнуры , которые требуют к себе бережного отношения , такие манипуляции как дергать , перегибать, крутить ,мочить- недопустимо ! Так же в подвесах использую бусины из природных камней,кости ,дерева,чешского стекла ,есть бусины из перу ,которые привозит мне сестра из своих поездок так как знает что я люблю такие вещи ,они сделаны вручную,разного диаметра ,но такие красивые.
Фурнитуру я заказываю здесь на Ям (карабины, цепочки , основы для брошек итд)
Светонакопительная эмаль: Время свечения кратковременно ,не постоянно ,требует источники света для подзарядки . Приблизительно свечение длится от 2-3 минут до 10,это не фосфор ,светить всю ночь не будет . Эмаль -это декоративное дополнение к оберегу ,не более.
Меры предосторожности развернутый ответ :
Теперь об оберегах, сырье для них как я уже писала я покупаю у охотников ,иногда мне его привозят мои друзья с охоты , мои родные тоже охотники ,но ходят на птицу ,утку,перепелок,фазанов . Клыки я раскалываю и обрабатываю по своему , полирую и зачищаю на это уходит не один день ,иногда провариваю до появления трещины ,это нужно чтобы в последствии клык не лопнул в изделии, а он бы лопнул обязательно , волчье сырье ОЧЕНЬ КАПРИЗНО! На клыках имеются продольные трещины (мое рукотворное в него вмешательство ) так же пятнышки , или точечки , углубления и выемки , это природные пятнышки , и углубления которые запиливанием никогда не уберутся , когти так же имеют вкрапления ,трещинки и пятнышки ,это природное и никуда оно не денется ,сколько не запиливай и не полируй .
На фото часть сырья : Медвежий коготь ,клык кабана, коготь орла, челюсть ежа ( с похода на Абаго) коготь рыси , коготь волка ,клык кабана 2
Медвежий коготь сырье , частично мех ,во время обработки убираю , видны трещинки по передней части ,все зачищается ,заполняется составами ,делаю протравку, полирую , у всех своя техника ,и увы ею никто не делится , я до всего доходила сама , у меня своя техника . Сырье беру от полугодичного и более старших по возрасту ,то что предоставляют охотники .Все проходит полную обработку .
Полость в медвежьем когте , пыльной работы с ним очень много .
Коготь орла ,необработан
Клык кабана макро необработан , трещины ,поры ,сколы ,таким и должно быть любое сырье .
Коготь волка ,частично мной обработан ,не полирован .
Привезли из Кабардинки ,пущу под резьбу
Вот из всего этого я превращаю их в прекрасные и красивые обереги ,с различными вставками . На фото видно сколько времени и труда потом мною будет в них вложено. С таким сырьем работает любой таксидермист ,я самоучка ) Инфы в интернете нет ,и ею никто не делится ,все переходит от отца к сыну . Все тайны и т д . Я же училась сама ,пробовала ,придумывала , и естественно это тоже моя тайна и мой секрет =)
Стоит ли говорить что купаться в таких оберегах нельзя , даже вы когда купаетесь замечали что ногти на руках у вас размягчаются , имеют точечки и вкрапления, и свои неровности . Как дала природа . Поэтому искупавшись будьте готовы к потери внешнему виду , я строго настрого запрещаю купаться как в клыках так и в когтях,они этого не переживут ,незначительный дождь ему ничего не сделает ,а вот перепад температуры , воздействие воды и внешнее воздействие сделают с ним крайне плачевное состояние , навершение и петля деформируется, при высыхании после душа навершение и петля могут потерять свои функции , это приведет к непоправимым последствиям . Под воздействия я напомню входит такие нежелательные действия, не стоит крутить его , нельзя пытаться продеть в петлю цепочку шнур,большего диаметра чем заявлена сама петелька-она просто сломается , засыпая снимать и оставлять его на прикроватном столике , все мы во сне крутимся буквой ЗЮ, петля это не любит , трение ее испортит и может совсем вырвать и сломать , не в коем случае не ронять , клык может разбиться , вставка может разбиться , камни бьются под ударом все , не хранить в общей куче с бижутерией , они могут поцарапать вставку и сам оберег , окиси меди и прочее сделают свое пагубное дело , не допускать попадание лаков для волос, духов , масел для загара и спреев, не ходить с ним в сауну , перепад температур нежелателен , не бросать на солнце , камни имеют свойство высветляться если его оставили загорать под прямыми лучами , не нагревать оберег , не садится на него попой , лопнет все еще и попу наколете себе острым когтем =)
Носить желательно поверх футболки ,майки , от контакта с телом от пота клык может пожелтеть.
ПЫ,СЫ,
Я не работаю по принципу лишь бы впихнуть и все равно кому и как ,каждая работа сама находит своего хозяина . Я вкладываю всю свою душу работая для людей ,делюсь всем тем что есть у меня ,частицей природы и энергии,частицей вершин и гор . Я не стремлюсь нагребсти себе отзывов каждый оставляет его сам если я этого заслуживаю . Я не работаю на количество , и не работаю на оптовые заказы делая повторы ,каждая работа уникальна и в единственном экземпляре . Работаю на качество , уважая каждого клиента ,и прошу уважать меня и мой труд , мой магазин начинал работу не под лозунгом торопись налетай покупай живопись . Вы все видите на фотографиях ,на видео ,нужны еще фотографии/видео я вышлю не стесняйтесь спрашивать , потому что камни могут играть цветом под разным углом , я все расскажу , покажу и отсниму , у меня нет фотошопа , я добавляю надпись в поинте , иногда затемняю углы на фотографиях если я снимаю на белом фоне такие как снег , чтобы выделить сам оберег , все . Я понимаю что настройки монитора у всех разные ,поэтому все фото я пришлю если это нужно. Я не люблю работать на заказ , когда говорят хочу так и никак иначе , это ставит меня в строгие рамки которые мешают творить идею такой какой я ее вижу .
Приобрести оберег можно только здесь ,в моем магазине ,через корзину и обсуждение в личной переписке со мной ,сторонние сайты и магазины в которых вы видете мой оберег, либо предлагающие купить дешевле -это развод , мошенники , посредников у меня НЕТ , в других магазинах /сайтах моих работ не было и не будет !!!
От себя добавлю что успешно таскаю на себе лисицу,рысь или кабаргу 5й год , на лисе сменила только вощеный шнурочек , он немного истрепался за мои хождения в горах, камень так и сидит на месте как первоначально сделанный 5 лет назад , не пожелтело ничего . Потому что я знаю как с оберегом нужно обращаться , с ним надо дружить,и оберегать и он сделает для вас тоже самое . Берегите свои обереги , и они прослужат вам очень и очень долго . Вещь природная , почти все работы я вожу в горы для подзарядки ,об этом есть видео из моих многочисленных походов . В обереге нет металла , все экологически природное . Я постаралась более развернуто объяснить и рассказать как я это делаю , из чего , и как с оберегом обращаться , следуя этим правилам , время эксплуатации будет долгим и радостным
Полезные ссылки
Подробнее о работах до и после обработки см. тут
Спасибо за внимание