Масленица! Рецепт вкусных тонких блинов.
Хочу поделиться актуальным рецептом. Я очень люблю готовить, а мои мальчишки уважают блинчики. Обычно делала на скорую руку и на глаз, из того что было. Результат меня не всегда удовлетворял. То суховаты, то толстоваты... И вот нашла рецепт, по которому ВСЕГДА выходят отличные тонкие и очень вкусные блины.
Тонкие блинчики на молоке.
1 литр молока
2 стакана мука по 250 мл
6 шт яйцо куринное 6 шт.
3 ст.л сахар без горки
1 ч.л соль без горки
4 столовых ложки растительное масло
сливочное масло для смазки блинов
Теперь процесс: яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко, взбиваем еще, постепенно всыпаем предварительно просеянную муку, растительное масло и взбиваем еще чуть-чуть. Все. Выливаем полученную смесь на заранее разогретую сковородку (я уважаю чугунную), масло при жарке этих блинов на хорошей сковороде использовать не нужно. Из предложенного количества продуктов выходит 40-50 блинов, в зависимости от диаметра сковороды. Каждый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом. Солнечной масленницы! Ваша Таша:-)