Вчера муж, гляда на меня, сказал: " Понятно, опять кризис!"
Ему уже не надо ничего говорить. О том, что у меня снова творческий кризис, муж понимает по моему выражению лица!
Говорят, что это даже неплохо.
У всех он проявляется по-разному. У меня — в неприятии любой творческой работы. Хочется заниматься чем угодно, только не творчеством.
Начинаю убирать квартиру. Так, по-крупному. Наверное, потому что ощущение порядка в доме способствует порядку в голове. А еще потому, что смена деятельности — это лучший отдых. Чаще всего мои кризисы случаются из-за усталости.
Раньше он накрывал меня с головой, я его жутко боялась. Наступала апатия, я не могла ни на чем сконцентрироваться. Не скажу, что не было идей для воплощения, скорее не было желания их воплощать.
Теперь я понимаю, что кризис — начало перемен. Точнее, с наступлением кризиса надо начинать меняться, иначе создается ощущение, что это состояние останется с тобой навсегда!
Как я начинаю меняться?
Стараюсь вспомнить все, что мне давно хотелось сделать, но времени на это не хватало. И не важно, относится это к творчеству или нет. Если мне давно хотелось переклеить обои в коридоре, я беру и клею. Если хочется залезть в шкаф и выбросить все, что не носится, не одевается, пылиться, залезаю и выбрасываю!
Для меня — это лучший способ. И всегда в эти моменты появляются новые мысли, идеи, на которые впоследствии находятся и силы и желание для их воплощения!
А как у вас?