Военная тематика: снова на острие моды

Военная тематика: снова на острие моды | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Военная форма стала источником вдохновения ведущих домов моды. Нужно признаться, что стиль "милитари" не выходит из моды. Но сегодня, в 2015, на мой взгляд, он стал еще более военизированным, более строгим и даже утилитарным, такое ощущение что дизайнеры стараются не для красоты, а для удобства и практичности. Тем не менее, модницы не смогут обойтись этим летом без цвета хаки в своем гардеробе, без шлевок и объемных карманов, и конечно брутальных кожаных сумок, напоминающих военный планшет.

Но есть и радостные нотки, которые привносит Валентино своей, уже осенне-зимней коллекцией, в общий стандартно-военизированный настрой, размещая на камуфляже и хаки нежных бабочек и цветы, смягчая общую тональность настроений на модных подиумах от полной отрешенности до агрессии.

милитари, мода

модный аксессуар, модная одежда

модные тенденции

модный показ

тренд

тренды

камуфляж

Спасибо за внимание!

Комментарии (17)
Nadja Anikanova 17.02.2015

А мне нравится стиль сафари. Тоже сродни милитари - прямые, лаконичные силуэты, хотя много мелких деталей и пуговиц. Схожая цветовая гамма. На девушках это выглядит весьма сексуально. Да!

Artnaive-design 17.02.2015

До сафари замечательный стиль, и актуальный и практичный. Может только у меня такое ощущение, что они как будто (не приведи Бог!) готовятся к войне.

Julia T (komodiki) 17.02.2015

А какие шикарные сапоги на предпоследней подборке! Это как раз Валентино?

Olga Ku 17.02.2015

Да, это Валентино.

Олтичная идея - милитари и бабочки:)

Artnaive-design 17.02.2015

Мы еще сделаем сказочную подборку с Валентино, вот там сапоги!

классные модели)))

спасибо, с удовольствием посмотрела

Не хватает аксессуаров - автоматы- гранаты-минометы и звукового сопровождения ; стрельба и взрывы...локальные войны добрались и до подиумов? - удручает: агрессивно и даже чуть страшновато, как-то

Artnaive-design 17.02.2015

Согласна! Также и с тем, что мода или отражает современные реалии, или стремится от них абстрагироваться, неизвестно что лучше... Особенно неприятно, что эту коллекцию презентовали в Нью-Йорке

Особенно поятно!, ибо любая страна точка планеты теперь могут быть объявлены "зоной национального интереса США" со всеми вытекающими военно-уничтожительными мероприятиями, что мы и наблюдаем со времен разгрома Ирака...- простите, именно такие ассоциации возникают от этой презентации в Н-Й

Всегда любила стиль сафари и милитари, но сейчас...! Все же знают, что происходит! Каждый день погибают русские и украинцы. И вот сейчас, возможно какой молодой парень вздохнул последний раз... Как то не вовремя. Может быть я не права? Ну, кто первый кинет в меня тапком?

Внутри возникает стойкое отвращение к этому стилю.

Показать все