Обновление пароля

 >  >  >  > Шовчики и процессики. Продолжения)))

Шовчики и процессики. Продолжения)))

16.02.2015 23:37     Просмотров: 1982     Комментариев: 10     
Шовчики и процессики. Продолжения))) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Затянулся у меня немного процесс с сэмплером - да простят меня заказчики! Однако, медленно, но верно процесс все же движется к финалу - вот, например, крестики потихоньку заканчиваются, и впереди остается много интересных деталей и шовчиков. Ну и уже видно масштаб работы)))

швы вышивальные

Цветопередача ночная, правда, подкачала, а вот на фрагментах немного получше получилось...

народные традиции

______

Ну и мои домашние задания по шовчикам - много не успеваю, но зато друзья помогают - подруга прислала хороший учебник в подарок, учительница выдала методички. Так что не вслепую тыкаюсь хоть)))

Итак...

Мережка "ляховка". На мой взгляд вполне самодостаточна как для края сорочки, рушника, так и для прочих изделий, где есть край. Один недостаток - узкая для крупных вещей. Но! видела работы сплошь покрытые ляховкой, в шахматном порядке - очень красивые сетчатые изделия получаются!

украинская вышивка

Гораздо более широкие узоры можно сделать другими мережками. На сегодня освоила мережку-затяганку. Сделать можно любой рисунок из "закрашенных" и пустых клеток. Чем-то напоминает мою любимую филейную технику вязания))) Есть еще более похожие мережки, но это я попозже покажу)))

процесс работы

Шов "роспись" (по-украински "штаповка") в принципе прост, я уже о нем рассказывала. Но в Украине есть традиционные узоры этим швом, со своими историями и значениями. К таким относятся разного рода бесконечники - на первом фото - это меандры двух видов, на втором фото - видно зигзаг, называемый червячком. Такими рисунками часто украшали низ рукавов и подола сорочек, юбок. Все бесконечники и зигзаги - относятся к защитным,  обережным швам.

Первое фото - и здесь же верхний рисунок вышит в технике "заволікання" (честно - не знаю, как по-русски)

мережка

Второе фото:

На втором фото, больше в глаза бросаются, конечно, не зигзаги-червячки))) Слева многие узнают западноевропейский хардангер. Не знаю точно, кто у кого что позаимствовал, но вот это наше древняя техника вырезывание))) Бежевый квадратик вышит косой счетной гладью (коса лиштва)

Далее... Внизу листочки вышиты простой лиштвой, не косой. Вверху многим, вероятно знакомый шов козлик. А вот бордово-желтая плетенка - это мои попытки познакомиться с творчеством народов мира: нашла на восточных сайтах мастер-класс и не удержалась.Очень интересная штучка получается для бордюров и каймы!

Остальные процессы пока стоят, к сожалению, в виду не срочности ... Но очень скоро надеюсь к ним вернуться)))

А о шовчиках... Продолжение следует))){#}

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз