Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Ода длинным волосам :)

Ода длинным волосам :)

16.02.2015 11:31     Просмотров: 853     Комментариев: 12     
Ода длинным волосам :) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

У меня длинные волосы (нет, на фото не я - у меня, к сожалению, нет подобных фотографий).

Мои волосы длиннее среднего. Когда я сижу, моя коса лежит на коленях. Когда волосы распущены, они доходят до середины бедра.

Началось всё 20 лет назад, когда мне было 4 года. Родители отвели меня в парикмахерскую и сделали очень стильную короткую причёску. Некоторое время спустя кто-то незнакомый на улице сказал: "Какой у вас милый мальчик!" Родители посмеялись, а меня это задело. Сказала: "Больше стричься не буду!" - Никто и не настаивал: в нашей семье с раннего детства можно было принимать самостоятельные решения.

20 лет прошло. За этот период дважды я равняла кончики. Первый раз упросила своего жениха. Он срезал 10 сантиметров едва ли не со слезами на глазах. Сказал, держа срезанный кончик, что у него ощущение, что он только что убил человека, и больше делать этого не будет. Второй раз попросила маму. Больше желания равнять волосы нет - без должного ухода они всё равно начинают сохнуть и сечься...

Мне за жизнь раз 1000 задали два стандартных вопроса: "А не тяжело с такими?" и "А не хочешь постричься?" И всегда со вздохом говорили одну и ту же фразу: "Если б я не постриглась в 98-м/5 классе/перед свадьбой, у меня тоже бы такие были!"

Я поняла, что ухаживать не тяжело - я просто не знаю, как может быть иначе. Я привыкла к этому с детства и люблю ухаживать за волосами. Для меня каждое расчёсывание - маленький ритуал с присказкой "Расти, коса, до пояса".

Стричься не хочу: я люблю свои волосы. Я наслаждаюсь и горжусь ими.

Переезд из горного района в мегаполисы не особо благоприятно сказался на их состоянии, но я прикладываю все силы, чтоб они были здоровыми и блестящими. И густыми

К тому же я надеюсь в скором будущем вернуться к жизни рядом с природой.

А ещё я прочла легенду: на Руси считалось, что воин непобедим, покуда его верная жена носит косы. Если же враги добирались до неё, её волосы срезали и увозили, как трофей. И супруг её после этого уже находился в реальной опасности. Как-то мне сразу поверилось в это поверье))) А покуда муж мой - воин по прежним меркам (офицер), то косу свою берегу! И на душе спокойнее

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз