На днях по Радио Маяк ведущие Голубкина и Митрофанова трындели про стоматологов... примерно так:
- Опытный врач делает все почти не глядя...
- Так он уже знает, что получится)
- А новички так стараются, так стараются....
- Они же в первый раз делают, еще и перепроверяют всё по книгам)))
- Со стороны кажется, что стоматолог левой ногой работает... а это у него опыт...
------------------------------------
дальше я уже смеялась вслух и продолжения не помню...
Зато я поняла, что именно меня смущало в комментариях к недавней популярной публикации... где про 90%))))
Большинство мастеров там писали, что "стараются".... это ж что тогда получается.... они стараются делать то, что еще не умеют делать уверенно? Скорее всего нет, просто с детства многим внушили, что надо быть старательной девочкой... забыв добавить - на время обучения))) А научившись - делать уверенно!
Ну и еще пару рассуждений вдогонку про 90%....
Что выберет обычный пользователь услуг - профессионала, который выкладывается на 90% или новичка, старающегося на 120%?
Какого абитуриента выберет ВУЗ - с ЭГЕ выше 90 баллов по всем предметам, со всеми экзаменами на 100 баллов, что довольно таки подозрительно))) или с сертификатом на 120 баллов по профильному предмету????
Предлагаю заглянуть на совместный аукцион-ассорти и оценить, что мы делаем уверено, а что стараемся делать....