Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Парфюмер. Легенда четырёх

Парфюмер. Легенда четырёх

11.02.2015 21:43     Просмотров: 500     Комментариев: 2     
Парфюмер. Легенда четырёх | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

«В аромате есть убедительность, которая сильнее слов, очевидности, чувства и воли. Убедительность аромата неопровержима, неоспорима, она входит в нас подобно тому, как входит в наши лёгкие воздух, которым мы дышим, она наполняет, заполняет нас до отказа. Против неё нет средства...»

Как правдивы эти строки, но в них таится скрытый смысл, который каждому открывается по-своему...

В первой части о селективной парфюмерии итальянского парфюмера Antonio Visconti я рассказала вам лишь о трех ароматах, теперь настала очередь остальных четырех.

Итак, Fleur de Nuit... Странный и загадочный, очень терпко сыгравший на коже в самом начале, но постепенно раскрывающий свои ароматные лепестки подобно цветку, становясь все мягче и изысканнее.

antonio visconti, нишевая парфюмерия, салон кукол, alhambra

Я нанесла пару капель, закрыла глаза... Зимняя ночь, конец декабря, аромат хвои, сказочные огни ночного города, переливы снега под уличным фонарем, колокольчик у входа в старую кондитерскую, из которой даже сквозь плотно прикрытую дверь доносятся чудесные ароматы: свежайшие мятно-медовые пряники, имбирь, анис, ваниль, мандариновые засахаренные корочки... Осталось лишь зайти за вкусной выпечкой в дополнение к любимому ликеру и набрать заветный телефонный номер...

Exstrait de Cedra... Говорят, что этот аромат больше для мужчин, но... Но ведь так пахнет самое начало моего лета. Солнечный летний день, теплый ветерок чуть касается легкой шторы на веранде, принося с собой запах трав,  на любимой фарфоровой тарелочке дольки свежих цитрусов, на плетёном кресле – много раз перечитанный «Маленький принц»... На краешек чашки садится бабочка, немного веет полынью... И ощущение безмятежного счастья вперемешку с воспоминаниями детства заполняют душу...

духи, антонио висконти, юлия солнце, bois de gayac

Bois de Gayac... Мужской аромат. Опять не удержалась, хотя изначально мысленно примерила его к одному аристократичному мужчине.

Есть такое фривольное выражение «Девушка с перчиком», но, в данном случае, эта фраза пришлась как нельзя кстати, потому что аромат расположился на мне одновременно остро и женственно: разгоряченная кожа, душистый перец, тихо-тихо скользящие цитрусы, благородный и деликатный дуэт муската и шафрана... А дальше... Дальше лишь остается протестировать его на том мужчине).

парфюм, рим, парфюмер, exstrait de cedra

Alhambra... Специально оставила напоследок...

Нанесла на запястье и исчезла, в тот же миг оказавшись в чудесном саду при дворце Востока: благоухание дивных роз и зеленых аллей, тихое журчание фонтана, скамейка с расшитыми подушками, и вкуснейшие восточные сладости с мускатом и корицей... «Тысяча и одна ночь»... Взмах длинных ресниц и прикосновение нежных, тонких пальчиков... Бархатный и неспешный аромат любви и обольщения...

селективная парфюмерия, италия, итальянский, fleur de nuit

Удивительно, но мне подошли все 7 ароматов, причем каждый из них рассказал свою историю...

«Аромат — это брат дыхания...»................................................................

селективка, запах, легенда

Фотографии: превью - интернет, фото - с официального сайта Antonio Visconti, последнее фото - личный архив семьи Visconti

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз