Сказка "Сонная подушка"

Сказка

Сонная подушка

Однажды у Бельчонка случилась неприятность! Он не мог уснуть. Бельчонок ворочался, крутился, перекладывал подушку на другую сторону- ничего не помогало!

- В моей подушке кончились сны! - подумал Бельчонок и посмотрел на звездочку, которая с неба заглядывала к нему в дупло.- Что же делать? Как сделать так чтобы сны опять появились? Может быть их надо собирать с неба? Или заманивать орехами? Эх! Утром пойду к Лосёнку и спрошу у него! Он умный, он всё знает!

До утра Бельчонок так и пролежал без сна, разглядывая звезды и слушая ветер. Утром, он схватил свою подушку и побежал к Лосёнку. Его друг уже проснулся и пил свежую, прохладную воду из ручья.

- Доброе утро, Бельчонок! Очень рад тебя видеть! А почему ты с подушкой? - спросил Лосёнок.

- Доброе утро! - грустно сказал Бельчонок и сел в траву рядом с Лосёнком - Видишь ли, дело в том, что в моей подушке кончились сны!

Бельчонок показал подушку другу.

- Вот смотри! Совсем пустая! И я сегодня совершенно не спал!

Лосёнок посмотрел внимательно на подушку, потом на Бельчонка и призадумался:

- Дааа… такое я, конечно вижу впервые. Но я думаю, что мы обязательно набъем твою подушку новыми снами и ты будешь спать крепко и сладко! Вот только надо придумать как!

Они еще немного посидели у ручья, слушая его журчание и вдруг Лосёнок сказал:

- Точно! Я вспомнил! Сны живут в траве! - Он радостно вскочил на ноги.

- Как в траве? - Глаза Бельчонка сделались большими и круглыми.

- А вот так! Ночью сны летают по миру, а феи, которые шьют подушки, ловят их специальными сачками и зашивают в подушки! А днем сны спят в траве на лугу! Ты свои сны все пересмотрел и они закончились! Теперь твою подушку надо заполнить новыми снами. Но так как у нас нет специального сачка для ловли снов, мы будем ловить сны, когда они спят!

- Ой! - пискнул Бельчонок - А как ловить сны? Они же невидимые…

- Вот это проблема - задумался Лосёнок . А Бельчонок покрутил в лапках свою подушку и вдруг глазки его заблестели!

- Я придумал! - воскликнул он - Мы будем собирать сны вместе с травой и набивать этой травой мою подушку!

- Точно! - согласился Лосёнок - и они побежали на луг, где росла сочная и свежая трава.

Бельчонок выпотрошил из подушки опилки, сухие листья и друзья принялись аккуратно набивать её свежей травой.

- Рвать надо очень тихо и не шуршать… - шопотом бробормотал Лосёнок - чтобы сны не разбудить! Я видел как ночью здесь летали маленькие огоньки - это светлячки играли со снами. Их тут очень много!

Наконец, когда подушка была полностью набита травой, друзья очень тихо ушли с луга, чтобы не разбудить ни один сон.

Они пришли к шалашу Лосёнка и уложили подушку на мягкую подстилку. Она лежала туго набитая травой, вкусно пахла и хрустела.

- Ну! Давай! Пробуй! - подтолкнул Лосёнок Бельчонка - Ложись! Надо проверить!

Бельчонок еще немного потоптался у входа в шалаш, потом зашел во внутрь, аккуратно свернулся калачиком на подушке и закрыл глаза. Подушка приятно захрустела и запахла свежестью.

Лосёнок сидел у входа в шалаш, жмурился от солнца и слушал как поют птички. Прошло пять минут, он осторожно заглянул в шалаш. Бельчонок крепко спал и тихонько посапывал. На его мордочке играла улыбка - он смотрел сон.

Художник: Людмила Змитрович

Комментарии (2)

Какая сказка волшебная....{#}Сладких и добрых всем снов!!!

Спасибо Вам, Татьяна!

Вы -волшебница сказок

Спасибо за теплый отзыв :)

Вы меня смущаете {#} Я просто под впечатлением от сказок таких волшебников как Сергей Козлов и Альберт Иванов! вот истинные кудесники сказок))