Я очень люблю цветы!
Все мои украшения из кожи, так или иначе связаны с цветочной темой. У меня много любимых цветов, которые я выращиваю в саду, и дома на подоконнике. И радуют и вдохновляют меня они круглый год. И хотя у меня много кактусов, но только один из них радует меня своим цветением вначале июня. Вот он красавец, вернее красавица, разве может быть красавец в таком милом веночке, только красавица! И эта красота как-то натолкнула меня на мысль, а не сделать ли мне вот с такими же цветочками браслет, или заколку для волос, или может быть брошь! Пока не сделала, но думаю, что все-таки попробую посоревноваться с природой
Ещё одна моя комнатная любимица - клубневая бегония. Летом я её выставляю в сад, и она радует своим цветением очень долго. Посмотрите, какие интересные у неё цветы!
Но самые любимые цветы в саду (да и в украшениях тоже) - это розы. Их у меня много разных сортов, в основном красных оттенков, но приведу фото самых любимых:
и вот ещё:
Ещё одни мои любимые цветы-вдохновители - это клематисы:
В этом году, из-за холодной зимы, они дали много махровых цветов, и стали ещё красивее:
Или вот этот сорт: ну чем не готовая заколка-цветок для волос!
А вот этому сорту клематисов холодная зима не понравилась, и выросли какие-то совсем непонятные цветы!Но если сделать подобную брошь на какое-нибудь вечернее платье, мне кажется будет очень не плохо
И еще, фото моих самых красивых голубых клематисов в разных ракурсах:
И напоследок, фото, казалось бы совсем не примечательных цветов. Но если к ним приглядеться внимательнее, сколько идей для творчества они могут дать!
А это желтая красавица - энотера:
Или вот: красные плетистые розы на фоне ярко-желтого вербейника!
И вот ещё цветы, на которые я думала, что это бегония, а оказалось - нет, но названия не запомнила.
Мне кажется, что если сделать такой валеный цветок, то было бы очень красиво! Из кожи, пожалуй, такой и не сделать.
Вот такие цветы-вдохновители растут у меня, вернее я показала малую часть того, что у меня растёт, что радует, поднимает настроение и даёт новые идеи для творчества! Конечно, состязаться с природой было бы глупо, да я и не пытаюсь, но хотя бы чуть-чуть приблизится к этой красоте мне под силу!
Желаю и вам всем, черпать силы и идеи для своих работ у природы, в окружающей нас красоте, которую мы в суете своей жизни, порой не замечаем!