Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Это богатые выдумали, что говорить о деньгах нетактично. (С) Э.рэй.

Это богатые выдумали, что говорить о деньгах нетактично. (С) Э.рэй.

09.02.2015 14:28     Просмотров: 396     Комментариев: 0     
Это богатые выдумали, что говорить о деньгах нетактично. (С) Э.рэй. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

            В другой, заярмарочной жизни - я копирайтер. Хороший такой, надо сказать, копирайтер. Точнее даже не так - я спецефическая помесь копирайтера, маркетолога и сеошника. Как то вот так, да. И вроде все же отлично, тихая, спокойная работа дома, минимальный контакт с "живыми" людьми...и все же..все же.. 

Не люблю распространенных цитат, но иногда они оказываются как нельзя в тему

           Звонит заказчик - нужно прописать пошагово механизм намечаюшегося праздника с розыгрышем подарков от позвонившего. Ну и сделать кой какие расчеты) Все легко, просто и доступно - но стоит денег Озвучиваю сумму - и прямо слышу как на той стороне трубки скрипит сморщиваемый нос... Прилетает вопрос, - "А чего столько то? Вот вы "имярек" делали и там было дешевле". Оттого говорю, что у них совершенно другое мероприятие было, да и профиль другой. Ладно, неохотно соглашается оппонент. Ладно, говорю я. 
          Приходит мне на электронку ТЗ. Вдумчиво читаю. Пишу, считаю, переписую, корректирую, еще раз вычитываю-отправляю. На той стороне упорно молчат. Хорошо, думаю, время то обеденное - так что или жрут, или покосившийся от жадности нос выпрямляют...жду...
          Получаю ответ - да, мол, нас все устраивает. Но надо добавить в схему еще вот то и вот это. Так сказал наш "сморщенный" начальник. Хорошо, вообще ни разу не вопрос, доплачиваете столько то и исправляю.
"КАК!? КАК ДОПЛАЧИВАЙТЕ!? вы же должны бесплатно исправлять свою работу!!!!" Отчетливо вижу, как морщится не только нос, но и поджимаются губы на том конце. "Да, говорю, должна бесплатно исправлять СВОЮ работу сделанную согласно вашему ТЗ, а если ваш главнюк придумал что-то окромя него, и хочет это прописать - то это уже новое задание, а не мои коррективы". Неохотно, видимо тихонько кроя меня матом про себя, соглашаются...
          Дописываю, пересчитываю, проверяю, отправляю. Принимают.
          Через час просят "чуть-чуть исправить написанное, чтоб можно было то же самое задействовать и на втором объекте". Причем исправить срочно. Нет. Объясняю подробно, почему на другом объекте данная схема работать попросту не будет. Говорю, что надо писать другую процедуру и мне тоже нужны полные данные. К тому же, если срочно, то это +20% к стоимости.
На той стороне баррикад наверно причислили меня к адептам жидомассонской ложи. Так как долго возмущались, мол, это же для них срочно, а для меня всего то! пару часов работы. Поэтому можно было бы и не добавлять за срочность. Да и вообще, они, мол, постоянный клиент! (ага, который отжимает денежку уже на втором заказе) и им де даже скидку уже надо сделать!
НИ-ФИ-ГА, говорю, это МОИ 2, а то и более, часа потраченные на ВАС. Не заплатите вы- я возьму другую работу. Вот в чем проблема то?
           В итоге товарищи решили что атаман их сообщества Кощеев Бессмертных над златом чахнущих сам все исправит и дополнит. Пожелала удачи, сказала, пусть звонят, когда на втором объекте все пойдет прахом, вот только за выезд на объект и исправление ситуации по месту я возьму по двойному тарифу ))
           До часа Х осталось чуть больше суток Пью кофе, жду звонка от этих златолюбцев ))

Народ, когда же мы научимся адекватно ценить труд и время других? Ведь скупой, как известно, платит дважды. А глупый скупой- таки и вообще - постоянно)))

 

Пы.Сы. А ведь перезвонили

С пзитивом по жизни Skogge. Она же Марина.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз