Приветствую всех, кто заглянул в мой магазинчик!
Сегодня для вас у меня есть новинки! Шипучие бомбочки или бурлящие шарики, шипящие таблетки, гейзеры или просто шипучки, по-разному называют это средство для SPA процедур. Основной состав шипучек – это сода(гидрокарбонат натрия) и лимонная кислота. При взаимодействии с водой этих составляющих, происходит реакция, при которой они начинают «шипеть», «бурлить», выбрасывать брызги – отсюда и названия данного средства!
Действие таких «бомбочек» направлено на то, чтобы сделать вашу ванну максимально полезной и приятной!
Сода – хорошо смягчает воду, обладает противогрибковым действием, лимонная кислота – мягко отбеливает кожу, придает ей приятный матовый оттенок. Кукурузный крахмал, морская соль, магния сульфат(магнезия или английская соль) насыщают ее минералами. Растительные масла активно воздействуют на кожу во время процедуры, отдавая ей все полезные вещества, а как вы знаете, каждое масло имеет свой химический состав, поэтому в "бомбочках", в основном используются масла, которые считаются наименее аллергичными и подходят для любого типа кожи, такие как масло сладкого миндаля, жожоба, оливковое. Зная особенности своей кожи можно выбрать любое, подходящее конкретно для вашей кожи ухаживающее масло.
Добавляя в "шипучки" активные ингредиенты, мы можем менять состав, получая от процедуры то, что нам требуется в данный момент больше всего. Сухое молоко или сливки - смягчают, увлажняют и питают кожу. Морские водоросли - придают упругость и обогащают минералами. Экстракты растений, глины, кофе и шоколад, травы и многое другое можно использовать в качестве наполнителей для шипучих средств. Ну и конечно же эфирные масла и отдушки. От аромата зависит какую ванну вы будете принимать, используя то или иное средство, лавандовое спокойствие или полынное восстановление энергетического баланса!Именно они придают бомбочкам ту или иную направленность, Я не очень люблю использовать второй вид ароматизаторов, но некоторые ароматы невозможно передать эфирными маслами, их просто не существует в природе! Эфирные масла мне нравятся больше, я очень люблю ароматы трав и цветов, специй, хвои - вместе с ароматом они дарят свою энергию и конечно же свои полезные свойства!
Сегодня я предлагаю вам серию "бомбочек" с экстрактом зеленого чая.
Экстракт зеленого чая активно защищает кожу от УФ-лучей, оказывает антицеллюлитное действие, активно действует против морщин, нежно ухаживает за раздраженной и чувствительной кожей.
На сегодняшний день в серии "Зеленый чай" четыре наименования:
Бомбочки "Зеленый чай" с экстрактами хлореллы и зеленого чая, полный состав смотрите здесь:
Хлорелла - микроводоросль, богатая протеинами, предупреждает кожное старение, обновляет кожный покров, обладает абсорбирующими свойствами, стимулирует выработку коллагена и эластина, стимулирует иммунную систему.
Бомбочки "Лавандовый чай":
Бомбочки "Чай с яблоками":
Бомбочки "Мятный чай с полынью":
Шипучки сделаны в форме шариков весом около 30 г и сердечек весом около 26 г
Много фотографий и подробное описание в магазине:
Все перечисленные ингредиенты и специально подобранные базовые и эфирные масла в шипучих средствах, так же благотворно влияют на кожу наших рук и ног. Шипучки:
Я сделала их в форме маленьких кубиков, размером примерно 1,7х1,7 мм, весом около 4 г, одного-двух кубиков достаточно на одну процедуру, но при желании вы можете увеличить количество "шипучек" по своему усмотрению.
Большой ассортимент шипучих средств позволит выбрать наиболее подходящее по составу и аромату для себя или в подарок для своих близких. Заходите в мой магазинчик и приятных вам покупок и процедур!
С уважением, Надежда! Ваш Мастер мыла.