Девочки, всем привет!
Новая зарисовка и тоже сказка.
И правдивая история создания зарисовки.
У нас есть знакомая семейная пара, частенько они приходили к нам в гости, особенно , летом, когда можно было накрыть стол на веранде и быть на свежем воздухе. Но после моей выходки, эта пара больше к нам в гости не приходит. Как я этому рада! Самый посредственный муж, который сам себя возвел на пьедестал. Которого надо восхвалять, им восхищаться, соглашаться со всеми его глупостями, улыбаться…Улыбалась бы, да скулы устают. И совершенно очаровательная жена. Мужу очень нравилось принижать ее, оскорблять , особенно , при посторонних людях. Видимо, так он исцелял свои комплексы. Нашей семье всегда было очень неловко, дочь терпеть не могла этого мужчину . что приветствовала его просто кивком головы и уходила. А моя бабушка не хотела с ним и здороваться. Гостей мы выдерживали с трудом. Я старалась побыстрее подать кофе и….
- Дура, ты что сахар ложишь в кофе, стыдно с тобой к людям придти… И тут я не выдержала. Подошла к нему и.. ,молча вылила ему на голову воду из бутылки…Больше эту пару мы не видели.
А теперь сама зарисовка. Девочки, это сказка, сказка, написанная со злости.
- В какой лавке резиновых изделий ты купила эту ветчину?! Тосты опять пережарены! А кофе, что , черт побери, ты кладешь в кофе?! У нас есть открытое молоко. есть или нет, я спрашиваю?!-
Подав Ему молоко Она отвернулась к окну " Кофе, кофе, кофе...., Зима,.. Двадцать лет, двадцать лет я терплю, злобу, обиды, его вечные отлучки и постоянное вранье. Почему я не ушла от него? Дети! Дети? Не ври себе, ты ведь надеялась, что все получится, ты оправдывала его. Почему не уходит он, почему всегда возвращается? Почему не может побороть трусость и признаться, что разлюбил меня, а не изводить меня своими придирками?"
-Ты оглохла?! Я ухожу, вернусь поздно или ....не приду сегодня... дела и не трезвонь мне на мобильный! О, тебе открытка от неизвестного обожателя -ухмыльнулся Он, доставая почту. " Зайчик, мне не забыть тебя"- ну и пошлятина, да и на зайчика ты не похожа, а, скорее, на ободранную лису- сказал Он и выбросил открытку в мусорное ведро.
«Ошибся почтальон, как жаль, что это не мне»
Она посмотрела на себя в зеркало:" После двух родов я не потолстела, не подурнела, Мне всего 44 года и, неужели, счастье совсем забыло дорогу ко мне, нет- все вернется, все вернется, и любовь тоже, и я снова буду нужна. " Моя жена-любитель старья и дешевой бижутерии, вы только посмотрите на ее жемчуг" Обида захлестнула сердце... Жемчуг был настоящий, морской, он достался ей в наследство от прабабушки.
Полночь, час, два, Она представила его в объятиях другой женщины и вздохнула. Она никого не обвиняла: уж слишком хорошо Она знала своего мужчину, знала, что запала его хватит ненадолго, знала, что на ласковые слова он скуп и еще много-много....знала., три... Телефонный звонок вывел Ее из состояния полудремы.
- Мадам, мы очень сожалеем, но Ваш муж.... примите наши соболезнования...- Больше Она уже ничего не слышала." Мне надо успокоиться, успокоиться. Коньяк, виски, водка? Нет, только не для этого случая!" С шумом вылетела пробка из шампанского и Она наполнила фужер" Пять лет, пять долгих лет, я ждала, я ждала, уже надеясь ,на чудо ! "
Она вынула из шкатулки два пузырька: с ….и противоядием от него, вылила содержимое, вымыла бутылочки. " Ты, в течение пяти лет, получал кофе с…., а когда возвращался домой , то получал противоядие, Я все ждала, когда же ты , наконец,, не придешь ночевать , но ты возвращался.., ну а теперь, теперь, Ты больше уже никому не доставишь страданий, те, которые доставил мне"
Эх, скоро начнется моя посевная,не до сказок мне будет. А пока пишу, пишу… А следующее я напишу о новых духах…Это будет особенная зарисовка, не совсем свойственная мне, но…я увидела такую скульптуру…Меня удивить очень сложно, но здесь…И духи тоже, просто под стать скульптуре. Я дам ссылку на мастера, может кто-то уже это видел…