Обновление пароля

 >  >  >  > С чего все начиналось. Часть 2

С чего все начиналось. Часть 2

03.04.2015 17:08     Просмотров: 674     Комментариев: 2     
С чего все начиналось. Часть 2 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Для тех, кого заинтересовал мой предыдущий пост, продолжаю.

 Если кто помнит, в начале 2009 года шли массовые сокращения и оптимизации численности персонала компаний. И хоть я и смогла избежать этой участи, но меня поставили в нереальные (как мне тогда казалось) условия работы. Мне, реальной сове, приходилось вставать в 5.00, чтобы в 6.30 попасть на электричку, которая привезет меня в Московскую область на работу уже к 7.30. Это я пишу для тех, кто думает, что москвичи все сплошь работают в Москва-Сити и приходят на работу к 10.00 хобби. Домой приходила в 20.00. Полтора часа на семью и - спать. А утром все заново. Месяц, два, три...И так в какой-то момент стало так погано, что поняла: надо что-то делать! И какое же это было счастье, что мне попалось объявление о мастер-классе по декупажу! Ну, а дальше покатилось-завертелось! Это была моя отдушина, которая меня заставляла вставать еще раньше ( в 4.00  утра!!!), чтобы что-то порисовать-пошлифовать-полачить. Мои коллеги, зная о степени моей загруженности на работе,  удивлялись, когда я успеваю еще и рукодельничать. И теперь я убеждена, если тебя что-то по-настоящему увлекает, то время всегда для этого найдется!  Ты становишься собраннее, организованнее, целеустремленнее, многое успеваешь потому что знаешь, о том удовольствии, которое ты получишь, когда выполнишь обязательную программу дня! Ты сможешь взять в руки кисть/иглу/ножницы/ткань/книгу (нужное подчеркнуть), сесть в свое любимое кресло/место/уголок и заняться своим любимым шитьем/вышивкой/декупажем/скрабукингом/валянием...
И я горда тем, что обучаласьу таких известных здесь мастерах, как  Наталья Родина,  Наталья Жукова http://www.livemaster.ru/natasha75,  Лада Вяльцева http://www.livemaster.ru/ladik,  Марина Жукова http://www.livemaster.ru/mariulka,  Ольга Воронцова. Я сейчас покажу несколько работ и, надеюсь, что моим наставникам не будет стыдно за меня. Хвастаю:

декупаж

point-to-point

one stroke

декорирование

декор мебели

хендмейд

рукоделие

 

 

 

А дальше я посмотрела по сторонам, поняла, что в рамках одного декупажа мне стало тесно, что руки чешутся сделать что-то другое. И у меня понеслись всяческие рукоделки. Главное, что всегда есть подарки для близих и друзей  хобби 

  Я даже отважилась  на декор  и обновление мебели хоббихоббихобби

И даже пробовала себя в пэчворке. Сшила одно одеяло дочери в приданое (уже готовлю хобби), и  коллеге одеяльце для новорожденной дочечки.

Длинными зимними вечерами в этом году я  готовила заготовки для детского одеяльца. Как положено: сначала ватман разрезала на заготовки-шестигранники, накроила тканевые заготовки, потом обтягивала картонку тканью и закрепляла края нитками...Очень хочется попробовать руками собрать все эти соты - я еще такого не делала.  Считаю, что 1/3 всей  работы уже сделала. Это все туда, в приданое )))) Ну и  чтобы всегда было занятие под руками. Планирую за лето собрать все ряды и до конца года сшить одеяло. Честно-честно! Обещаю!{#}

Конечно же не прошла я мимо Тани Кудрявцевой и ее техники " one-stroke" http://www.livemaster.ru/onestroke/workshop?ctype=4&inside=0

 

 А техника "point-to-point" от Наталии Воробьевой http://www.livemaster.ru/keltma, как сейчас я уже понимаю явилась предтечей моего сегодняшнего увлечения бисером, бусинками и сутажом {#}.

 

 

Замахнулась и "вышила" дочери ее ноутбук {#}:

Позже, когда я совместила свои навыки в технике point-to-point с навыками по изготовлению и сборке украшений, полученными после МК от Алисы Муравьевой http://www.livemaster.ru/alisamuraveva  и Натальи Кargo   http://www.livemaster.ru/kargo, мне осталось рукой подать до сутажной техники!!!  

 Вот так интуитивно я и дошла до того вида рукоделия, которое меня захватило целиком. И  уже три года все мое внимание и время сосредоточено на сутажной технике. Началось все,  как обычно,  когда в интернете  натолкнулась на украшения Дори Ченгери. Как это делается я не знала, но из головы это не выходило. Так как я никогда не занималась бисероплетением, а вязать я умею только лицевые и изнаночные петли, пришлось мне ждать,  когда на Ярмарке появится анонс мастер-класса по сутажной вышивке. И я дождалась! Хрупкая, талантливая и очень творческая Инна Vennina http://www.livemaster.ru/veninna/profile стала моим проводником в мир сутажной вышивки. Я до сих пор с теплотой вспоминаю Инну. Потом мне довелось попасть на МК к большому мастеру Аннете Валюс http://www.livemaster.ru/annetavalious. Думаю, что все, кто занимается сутажом, знают о книге Аннеты, которая  еще два года назад была единственным стоящим пособием для начинающих мастеров. Именно Аннета мне показала хитрости присоединения подкладки за что ей отдельное большое спасибо! Ну, а через год попала на МК к Зое Числовой http://www.livemaster.ru/pipa77.  Рада нашему знакомству, отслеживаю успехи Зои.  Особенно рада, что ей удалось опубликовать книгу по сутажной вышивке,  и ищу удобного случая заполучить ее автограф {#}. С нетерпением жду публикации ее новой книги!

Сейчас шлифую свои навыки и умения в сутажной технике и уже заглядываюсь в сторону вышивки c пайетками, канителью...Наверное, это будет для меня следующим этапом в освоении различных видов прикладного творчества. А еще очень хочу научиться вышивать крестиком! Домашние интерьерные вещицы со вставками вышивки крестиком - это такая отрада для моих глаз!

Для чего я написала этот пост? Во-первых, передать привет и мою искреннюю благодарность всем своим учителям и наставникам! Если бы я не встретила их на своем жизненном пути, я бы никогда не узнала о своих способностях. Они позволили мне раздвинуть горизонты моих возможностей. Главное, что я точно знаю: бесталанных людей нет! Важны  желание и силы для раскрытия своего таланта и потенциала. Маленькие победы  маленькими шажками укрепляют собственную самооценку. А когда самооценка в порядке, то и качество жизни повышается. Ты осознаешь, что тебе все по плечу; ты можешь все, если захочешь; ты действительно уникальна; ты реализуешь некую  сакральную женскую функцию: творишь красоту. И не важно:  варишь ли ты борщ для мужа, шьешь ли одежду, воспитываешь ли детей, пишешь ли картины, высаживаешь рассаду-  почувствуй в  работе красоту и передай эту красоту так, как это делает настоящий художник, настоящий творец! Очень помогает,  отвечаю! {#}

Ну, а во-вторых, мои заказчики и подписчики имеют право знать обо мне чуть больше, чем написано в профиле. Вот я немного и рассказала о себе. Спасибо, что прочитали! Творческих успехом вам!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз