Какой он продавец , мастер , находящийся по ту сторону экрана ? А что же там , за сотни километров от нас ? Будучи фанатом ярмарки , я очень часто делаю здесь покупки ,и общаясь с продавцами , я разделила их на несколько категорий . Некоторые из них меня очень удивляют . Но тем не менее , когда я стала давать им характеристики ,это оказалось очень забавным занятием .
Первая категория Продавец Правильный - у такого продавца товар всегда красиво выложен , продавец всегда на связи , в крайнем случае у него могут выходные и рабочие часы , которые оговорены в правилах магазина . Общение быстрое с таким продавцом , отправка товара тоже своевременная , с такими людьми очень приятно работать и хочется возвращаться в такие магазинчики снова и снова . Порою даже ничего не нужно,а просто хочется потратить денежку и получить удовольствие от самого процесса покупки )))
Вторая категория Подождите ,всё будет - витрина у таких продавцов тоже очень красивая , большой ассортимент . И вот заходишь в такой магазин ,набираешь целую корзину , радуешься покупкам , выбираешь пол дня ,ассортимент-то большой . И вот радостный оформляешь заказ , ручки потираешь , а тебе : "Вы знаете , этого нет ,этого тоже нет , это будет на следующей неделе !" . И вот сидишь и думаешь , зашёл "за хлебушком" набрал тележку, а "хлебушка" нет и не было .Обидно и времени потраченого жаль ,и покупать уже ничего не хочется.
Третья категория Продавец Муси Пуси - у таких продавцов всегда уютные витринки ,товар может быть как в наличии так и под заказ.Продавец очень быстро отвечает на сообщения , обращается к тебе по имени , чаще в уменьшительно-ласкательный форме.И товар у него самый замечательный ,и доставка самая быстрая , вот прям денежку переводите , я уже упаковываю , завтра отправлю . И вот ты оплачиваешь и ждёшь свой номерок . А тебе всё так же ласково говорят , ой вы знаете ,Ирочка ,я что то сейчас себя плохо чувствую ,или уезжаю ,или еще какие-то семейные обстоятельства , я посылочку отправлю завтра , послезавтра . А можно на следующей недельке ? Ирочка,солнышко, вам же не срочно? Я конечно соглашаюсь , ну как откажешь такому сладкому человеку . А сама думаю,ну е-мое , я искала деньги , бежала клала их на карту! А теперь вдруг мне не срочно . Продавцы , мне срочно , я хочу эту вещь , я оплатила вовремя и вы выполните свои обязательства своевременно. И по большому счёты мне всё равно на ваши семейные обстоятельства , я же вам про свои не рассказываю?!
Четвёртая категория Продавец Звезда или уже наигравшийся в ярмарочные игры мастер . Он обычно на ярмарке не меньше трёх лет ,у него в круге больше тысячи подписчиков . Магазинчик с классными вещицами ручной работы,на большинстве товаров стоят цены,но при ближайшем рассмотрении товар изготавливается под заказ . И вот я решила у такого продавца заказать лавочку для куклы с красивым на мой взгляд дизайном , из ассортимента мастера с указанной ценой . "Здравствуйте , я наконец то решила заказать у вас вот эту мебель для кукол ",написала я .На самом деле я очень долго разглядывала эту вещь ,отложила деньги и вот решилась написать и заказать ,и готова к предоплате . " Извините, принимаю заказы только после нового года " - отвечает мастер .Хорошо .Пишу после нового года , хочу заказать . "Ой у меня сейчас нет таких заготовок ". А я так хочу ,что и заготовки готова подождать ,ответила я мастеру. "Мне некогда , у меня уже заказы на 8 марта ". И так ещё заглавными буквами Причём за месяц с лишним у мастера в магазине не появилось новых вещиц . И спрашивается для кого тот товар с ценниками выложен? Получается для красоты и для удовлетворения своего самолюбия , что бы вот так смачно потом отказать .
Пятая категория Продавец новичок . В большинстве случаев продавца-новичка не отличишь от правильного-продавца , но встречаются и уникумы ,которые не знают что такое трек-номер , не знают как принять покупку и забывают отзыв оставить . Ну да фик с ними ,не интересная категория...
...а вот следующая категория продавцов меня очень возмущает ...всех остальных как-то можно понять ,а эти никакой логики не поддаются...
Итак ,шестая категория Продавец невидимка или пожалуйста продайте . . Оформляю я покупку .......и тишина . Через неделю посмотрела на страничку мастера,судя по времени последнего визита он был на сайте ..Пишу,что хочу купить . Не получив ответа снова пишу , что я очень хочу купить и готова оплатить . И наконец то о чудо , мне отвечают .Правда сообщения очень редкие и диалоги с такими продавцами могут проходить в течении нескольких дней. И вот когда наконец то вы уже договорились и готовы перевести деньги ,выясняется ,что ему надо уточнить цену доставки , и вообще пора спать ложиться , до завтра .На следующий день он наконец то узнаёт сумму , я перевожу денежку и.......тишина . Потом правда всё нормально,через два дня молчания я сразу трек номер получила ,прям одни циферки ,без слов ... Продавцы-невидимки ,это чаще всего новички ...а может быть и продавец - звезда ....или это просто столяр Пётр какой-нибудь несловоохотливый .
И вот получается ,что магазинов вроде много и товаров тысячи,а когда дело доходит до покупки ,то оказывается не всё так просто!!! И всё бы в этой жизни было бы скучно и всё по полочкам и категориям ,если бы не ещё один продавец . Самый главный на ярмарке .О нём чуть ниже...
Седьмая категория продавцов ,самая высшая))) У каждого есть такой продавец ,а может даже и не один . Это Любимый продавец . Он может быть и неправильным продавцом,и звездой ,и муси-пуси и даже невидимкой . И мы ему всё простим . Потому что у него самый лучший,самый душевный товар ,ради обладания которым мы готовы,если придётся вытерпеть всё,чего бы нам это не стоило !!!
Всем хорошего настроения! Хороших радостных покупок и счастливых продаж !!!
Ариша