Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Вас это интересует!

Вас это интересует!

09.02.2015 23:20     Просмотров: 355     Комментариев: 0     

Дорогие друзья, мои подписчики и просто гости...

Никогда бы не подумала, что придется обратиться к вам с подобной петицией, однако за полтора года работы на Ярмарке Мастеров мне стало ясно, что тем, кому интересны представленные мною изделия, также весьма и весьма интересно то, кем, каким образом и из чего конкретно создаются все те "очаровательные", "волшебные", "изумительные","невообразимые" (я могу цитировать вас бесконечно техника, мастера) произведения искусства". Только почему бы не направлять все вопросы, замечания и пожелания лично мне, в сообщении или в блоге...Прежде чем нажимать  "Жалобную кнопочку", хорошо бы обсудить волнующий предмет с самим автором предмета, как вы считаете? Конкуренты...Нет, мне больше нравится, коллеги. Дружить давайте, делиться опытом давайте! А еще давайте дадим бой тем нерадивым покупателям, которые поначалу оформляют покупки , а затем благополучно растворяются в воздухе или попросту динамят (уж извините за прямотутехника, мастера).  Многие ли из вас пострадали от подобных развлечений и помногу ли раз?.. О  себе могу сказать, о да, много! Теперь, такие же пострадавшие, как я, берут предоплату с каждого заказа. Как Вы говорите? Есть опасность быть обманутым?.. Раз на раз не приходится. Внимательнее читайте отзывы, которыми я ОЧЕНЬ дорожу, обсуждайте все детали вашей покупки, все условия магазина,устраивают они Вас или нет, но не подводите ни себя, ни продавца. Он тоже человек!

В продолжение темы...О  самом создании моих украшений. Идеей  для творчества для меня всегда является  сама женщина, современная, стильная, каждый день модная , интересная каждый день . Я постоянно слежу за текущими модными показами, непрестанно посещаю ювелирные выставки и вернисажи у себя на родине, в Армении и в Европе, постоянно обновляю собственные познания в моде, в ювелирной моде , в частности. Занимаюсь ювелирнымы украшениями более 7 лет. Я не одна. Создавать украшения мне помогают мои дорогие братья и мои друзья - ювелирные мастера. У меня появляется идея, либо  я черпаю эту самую идею в очередной модной коллекции, рисую то, что должно завтра стать украшением (Отмечу, что  весьма средне, но также отмечу, что многие дизайнеры, не умеют рисовать вовсе!). Подбираю камни, - это могут быть как волшебные натуральные минералы и жемчуг, так и не менее волшебные по красоте, огранке!  и светоотражению лабораторно выращенные корунды, керамика, жемчуг майорика, прессованный коралл, бирюза. Затем, все составляющие будущего украшения я отправляю в Ереван, где берутся за работу уже мои ребята. Что в итоге получается, судить или не судить вам. Но, самое главное! В каждом изделии непременно есть частичка моей родины и моей любви к ней. Только  там умеют вплести тонкую грусть в женские серьги, только там камень-родонит отполируют так, что даже самое бесхитростное украшение превратися в суперстильное и оригинальное. И именно из земли, из традиций моего народа идут все те роскошные замыслы, которые я имею честь представлять широкому зрителю.

Что касается дорогих золотых изделий с бриллиантами. Изготовление подобных украшений в нашей семье всегда оставалось на классически высоком уровне ручной работы с щепетильным отношением к каждому камешку, к каждому грамму металла. Среди них как немеркнущая классика, так и совершенно новые веяния ювелирного искусства, которые мы реализуем в своих работах.

В моем магазине также есть много изделий, сделанных в стиле или по мотивам известных брендов, что обязательно указано в описании, либо в самом названии изделия. Есть ли в этом какой-то криминал... Ну, если опять-таки учитывать, что самые лучшие дизайнеры мира, учились друг у друга, привнося в жизнь все новые интересные идеи, думаю, не грех оглянуться на нечто великое и подать это в новом, своем прочтении. На "великость" не претендую!!!ручная работа, успехручная работа, успехручная работа, успех

 

А теперь, немного неписаных истин, с которыми многие уже знакомы, а некоторые не против будут познакомиться .

Почему ручная работа имеет свою цену, не всегда дешевую?..

Чтобы сделать одно кольцо или пару сережек, потребуется от 7-10 дней в зависимости от степени сложности работы. 

При изготовлении ручных работ, досконально обсуждаются и учитываются все пожелания клиента, естественно в рамках разумного.

Любое изделие ручной работы не имеет аналогов. Продавец - мастер, здесь, на Ярмарке, заполняя все  поля для очередного объявления, непременно поставит галочку там, где указано : "Точное повторение работы невозможно". Поскольку, повторюсь, каждое изделие эксклюзивно!

Изделия мастера - это его имя и репутация! И никто не хочет из этих самых мастеров, чтобы репутация его была подпорчена. В то же время, все мы люди, и иногда у нас может все пойти не так, как мы рассчитываем. Однако, в той или иной ситуации, всегда найдется выход в итоге предложить и сделать именно то, что по сердцу будет заказчику.

От идеи до воплощения ее в жизнь лежит долгий и трудный путь. Необходима идеальная гармония  металла и камня , смолы и природного материала, и прежде всего, взаимопонимание между дизайнером и изготовителем.

Все лучшие произведения модного искусства сделаны вручную. Здесь нет конвеерной системы, здесь не штампуют ширпотреб. Здесь - душа мастера.

И самое, главное! Мастер не экономит на качестве. На потоковом производстве экономия всегда стоит на первом месте, а при индивидуальном творчестве это нецелесообразно, потому что для мастера интересен сам процесс изготовления и важен конечный идеальный итог.

Поклонники и ценители ручной работы. Заходите в гости, задавайте вопросы, добавляйтесь в круг. Есть предложения и замечания, готова к дискуссии. Рада буду всем!!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз