У меня возникло желание обратиться к традиционной женской одежде, и я решила рассмотреть это ЖЕЛАНИЕ, понять, что за ним стоит?
Сарафан красив, это – обережная, сакральная одежда, где каждый шов, каждый символ не случаен . При этом я вспоминала все, что знала о сарафане, работала мысль, память, ум.
Представила, что я одела сарафан и почувствовала, как все внутри вдруг изменилось. Душа расцвела чувством красоты и достоинства, появилась осанка. Попробовала двигаться – появилась поступь! Движение стало осмысленным, Живая энергия изнутри потекла во внешнее пространство.
(на фото сарафанный комплекс русского севера)
)
Стала думать, что это за волшебное изменение во мне произошло? Душа преобразилась и стала проводником Живой Силы, которая стала активно проявляться во внешнем мире. Тут я поняла, почему сарафан является обережой одеждой и как этот оберег действует и проявляется.
Я погружалась в эту Живую Силу и растворялась в ней, она становилась моим внутренним временем, текла во мне. Я проживала каждое мгновение, продлевала его, оно становилось бесконечным…
Сарафан – это Вход, настрой на Великое Женское Начало. Осознавая это, женщина проводит и разворачивает в своей жизни это СоТворчество.
Сарафан – это не обращение к старому, традиционному, консервативному, закрытому Домострою. Это живое прикосновение Здесь и Сейчас – новое, открытое, сильное в своей доброй основе.
(на фото праздничный передник, одеваемый на сарафан, рубаху)
Для чего это нужно в жизни? Почему возникает желание надеть сарафан, преобразить себя? При глубинном взаимодействии оживает что-то Корневое, Родовое. Человек начинает чувствовать себя в теле своего Рода, оживает Родовая память, Родовая соборность, Единый Дух. Это прошлое, настоящее и будущее, которое существует одновременно. Великая Первооснова проявляется в женщинах и начинает дышать через них.
Так удалось осознать, какие глубокие силы, процессы стоят за простым желанием пошить сарафан. А сколько таких желаний по жизни не осознано? Жизнь хочет от нас глубинного понимания и сотворчества.