Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Натуральные масла

Натуральные масла

06.02.2015 16:02     Просмотров: 559     Комментариев: 0     
Натуральные масла | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Натуральные масла   - альтернативный способ поддержания  здоровья кожи и волос.

   Средства по уходу за кожей раньше производились на заказ в малых количествах, поскольку натуральные ингредиенты имеют небольшой срок годности.  Развивающаяся химическая промышленность научилась  рафинировать масла и придумала консерванты. Которые увеличивают срок годности средств аж до 3-х лет. Ну подумайте. Что же живого может там остаться с таким консервантом?   Они научились рафинировать масла. Полученная высокая чистота  позволила производить косметику, которая имела уникальное свойство -  она не прогоркала.  Минеральное масло – (mineral oil)-  техническое масло высокой степени очистки. Это продукт нефтеперерабатывающей промышленности и совершенно чужд биохимии живых тканей. Но он дешёвый, и себестоимость продукции уменьшается, а прибыль увеличивается.

    Сегодня средства по уходу за волосами – неотъемлемая часть нашей жизни. Кожа – самы большо орган площадью 1,5-2 кв.м, выполняющий ряд жизненно важных функций. Поэтому уход за кожей – это не только эстетический эффект, но и оздоровительная процедура.

Мы с удовольствием пользуемся благами цивилизации, но  принимать в пищу  синтезированные продукты мало кому хочется. А  всё, что попадает на кожу, впитывается в кровь,   а многие химические вещества имеют свойства не выводиться организмом, а накапливаться, нанося непоправимы вред здоровью, не только внешнему виду.  И если вы очень долго и ежедневно пользуетесь промышленной косметикой – вам необходима процедура полного очищения организма)))).

  Относитесь к косметике так же, как к пище. НА КОЖУ МОЖНО НАНОСИТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПРИГОДНО В ПИЩУ.  Кожа – это не перчатка, она  - составляющая часть сложной биосистемы, для гармоничной работы которой необходимы живые биологические средства, а не синтетические продукты .Уход за кожей   состоит из трёх составляющих:

-очищение, которое не травмирует кожу

-увлажнение

-питание

 

     Жрецы и лекари начали использовать эфирные и жирные масла тысячи лет назад.Вплоть до начала 20 века эфирное масло оставалось самым сильнодействующим из лекарственных препаратов, известных медицине. В отличие от химически синтезированных компонентов промышленной косметики, эфирные масла не меняют структуру клетки, быстро выводятся организмом, нормализуют психическое состояние. В Европе новая эра изучения и применения эфирных масел началась в 1930 году, когда французский химик Рене Морис Гатефос  испытал на себе чудесные свойства масла лаванды, благодаря которому ожоги на его руке быстро зажили, не оставив  следов. Он начал исследовать целебные и психотерапевтические свойства других эфирных масел.  Во Франции ароматерепия получила  официальное признание. В любой местной аптеке там можно получить рецепт на эфирные масла, и расходы по нему будут покрываться страховкой.

     Эфирные и базовые масла широко используются в аюрведе как  незаменимые средства по восстановлению красоты и здоровья- как кожи, так и организма в целом. Аюрведа обеспечивает основу здоровья и благополучия для тела и ума, рекомендуя правильную диету, травы, масла, упражнения и образ жизни.  В аюрведической традиции эфирные и базовые масла подбираются индивидуально. Учитывая их энергетические свойства и благоприятность для каждого.  Эфирные масла оказывают комплекное действие на весь организм, и, помимо косметического и терапевтического действий, обоснованных химическим составов, насыщают тело тонкой энергией, праной.  Ведь в каждом флакончике масла заключена сила миллионов растений, которые отдали свою живительную силу во благо человека.

    В 1964 году биохимик Маргарет Маури публикует»Секрет жизни и молодости». Она обнаружила, что в процессе питания и лечения кожи жирными и  эфирными маслами стимулируются «побочные эффекты»: улучшение сна, снижение ревматических болей и улучшение умственных способностей.  Побольше бы таких «побочных эффектов».

     Кроме использования чистого масла, можно обогащать его травами, изготавливая масляные экстракты растений. Такой экстракт вместо крема очень хорошо наносить на кожу, походить полчаса, и убрать излишки салфеткой.  Кроме питания и смягчения кожи, масла обладают способностью растворять жирораствроримые токсины. Поэтому масляные маски не только питают, но и очищают кожу.  О и обогатить этот экстракт эфирными маслами – 15-20  капель на 50 мл базового.   Эфирные масла проникают в глубокие слои кожи, попадая в кровеносную систему.

Правильно составленная композиция масла, трав и эфиров заменит вам самый дорогой промышленный крем!  К тому же, сделано это будет с любовью и мыслями о красивой коже и хооошем здоровье. 

 

По статье Рами Блекта в журнале «Благодарение с любовью»

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз