Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Яшма

Яшма

06.02.2015 13:15     Просмотров: 1213     Комментариев: 0     

Коллекционные камни

ЯШМА

Состав и добыча

Коллекционный камень яшма представляет собой непрозрачный многоцветный камень из твердой кремнистой породы. В природе этот коллекционный минерал осадочного происхождения встречается в виде кварцевых зерен, которые могут быть сцементированы с халцедоном или кварцем в присутствии значительного количества всевозможных примесей. Во многих странах данный коллекционный минерал также известен под названием Яспис

В зависимости от окраски, редкий камень яшма подразделяется на красную, зеленую, фиолетовую, серую и т.д. Кроме того, по своему внешнему виду минерал также классифицируется на ленточный, полосатый, пестрый и др. Окраска минерала объясняется примесями марганца, хлоритов, глаукофана и других элементов. Подсчитать точное количество разновидностей яшмы очень сложно. Богатство цветов и структуры этого редкого камня сильно усложняют классификацию.

Коллекционный минерал яшма образуется в горных породах осадочно-метаморфического происхождения. Некоторые ученые и геммологи считают, что этот редкий камень появляется только в вулканических зонах. По своему химическому составу коллекционный камень яшма представляет собой диоксид кремния с примесями алюминия, железа, кальция и магния.

Яшма встречается практически во всех странах. Наиболее интересные и каечственные образцы добываются на Урале и острове Мадагаскар. Крупные запасы также сосредоточены в Индии, Японии, Германии, Франции. Этот коллекционный минерал попадается не только в составе горных пород. Часто яшму можно найти на поверхности земли в виде скал и валунов. Подземная добыча этого редкого камня была освоена человеком еще три тысячилетия назад.

коллекционные камни, камни натуральные, сувениры из камня  коллекционные минералы, натуральные камни, изделия из камня

Лечебные свойства 

Согласно даосской философии, коллекционный минерал яшма способствует общему укреплению физического тела и, как следствие, долголетию. Во времена Римской империи многие больные носили на шее специальный амулет из яшмы с вырезанным на нем именем. Считается, что этот коллекционный камень восстанавливает силы организма, избавляет от лихорадки, укрепляет память, способствует исцелению психических заболеваний, нормализации сна, устранению хронической бессонницы и ночных кошмаров. Еще древние лекари верили, что яшма способствует улучшению зрения, снятию сильной зубной боли, усилению обоняния. Также известно, что красная яшма нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, улучшает кровообращение, останавливает сильные кровотечения.

Кроме того, данный коллекционный камень способствует исцелению гинекологических заболеваний, активизации секреторной функции эндокринных желез, нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Китайские медики считали яшму отличным фармакологическим средством для очищения внутренних органов.

редкие камни, полудрагоценные камни, ручная работа

Магические свойства 

На сегодняшний день коллекционный камень яшма известен современным целителям и магам, как поистине удивительное средство, способствующее снятию накопленной человеком негативной энергетики. Этот коллекционный минерал защищает от сглаза и злых духов. Кроме того, яшма предохраняет от бесплодия, придает сил и смелости, а также крепкую веру в победу. Изделия из данного редкого камня способствуют снятию усталости, улучшению зрения. С древнейших времен яшма считалась мощным оберегом.

На Древнем Востоке существовало поверье, что если положить у изголовья кровати нерадивого или попросту глупого человека яшму, она придаст ему трудолюбие и усердие в саморазвитии и образовании. В давние времена этот коллекционный минерал использовали для отделки внутренних помещений храмов и мест, куда ни в коем случае не должен был проникнуть чужой, поскольку считалось, что камень способен защитить от посторонних глаз.

минералы, самоцветы, подарки и сувениры

Обработка и использование

Коллекционный камень яшма без труда поддается шлифовке и полировке, поэтому в мире дизайнеров, камнерезов и ювелиров считается одним из наиболее доступных декоративных материалов. В настоящее время данный коллекционный камень широко используется при изготовлении ювелирынх изделий, а также для создания различных видов мозаик, деталей интерьера и сувенирной продукции. Редкий камень яшма хорошо смотрится не только в качестве самостоятельного материала, но и в сочетании с другими коллекционными камнями и минералами.

Самородки неювелирного качества легко находят свое применение в промышленности. Из них делают обработочные валы, истиратели и лабраторные ступки.

купить камни, камни для украшений

Фэн-шуй

Для того чтобы воспользоваться магической и целебной силой этого коллекционного минерала с максимальной эффективностью, следует поместить яшму в рабочем кабинете или библиотеке. Амулетом может быть что угодно от декорированного сосуда до необработанного камня. В секторе славы специалисты рекомендуют расположить яшму красного цвета (красной называют яшму различных оттенков этого цвета, однотонную или с рисунком).

 

Для знаков зодиака

Коллекционный камень яшма покровительствует стихиям Воздуха и Земли. Астрологи особо рекомендуют носить минерал родившимся под знаком Девы.

 

Амулеты и талисманы

В далеком прошлом из этого коллекционного минерала изготовляли различную утварь и орудия труда. В эпоху средневековья из яшмы стали создаваться элегантные украшения. 

Сегодня яшма представляет собой недорогой и популярный коллекционный камень, пользующийся достаточно высоким спросом на рынке ювелирных изделий. Цены на яшму сильно варьируются в зависимости от ее предназначения. Иногда цена ювелирных камней доходит до 10 долларов за грамм, и, в то же время 5-тиграммовый самородок поделочного каечтсва можно приобрести за 6-7 долларов.

купить минералы, талисманы  резьба по камню, обереги

 

Коллекционный камень яшма подпитывает своего владельца энергией, притягивая счастье и благополучие!

 

 В нашем магазине на Ярмарке Мастеров представлен широкий ассортимент коллекционных камней и минералов и изделий из них, Здесь вы можете купить все камни и минералы, представленные в нашем каталоге товаров.

яшма, амулеты

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз