Мысли о высоком или клик о помощи

Мысли о высоком или клик о помощи | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В последнее время стала все чаще ловить себя на мысли, что меня бросает из стороны в сторону в творческом плане. Нет какой-то определенности и конкретики. А работы объединяет лишь фон, который я использую. 
Каждый мастер своими работами выражает себя, свою суть. Думаю, что этот процесс скорее бессознательный, и часто работы рождаются не неся изначально какого-то смысла. В последнее время стало казаться , что у меня раздвоение личностивопросвопрос 2 части меня борются между собой , и каждая "перетягивает канат" на себя. Одна сторона - непреодолимая любовь и тяга к природе, лесу и его обитателям. Другая - такая же непреодолимая любовь к чистому, белому, кружевному, всему такому свадебному и девчачьему...опросрукоделие 
Мои эксперименты с компановкой различного материала завели меня в тупик... И сейчас я пытаюсь разобраться в себе. 
Нужно как-то пытаться усмирить свои стороны и начать работать сообща ) 
По этому поводу я и хотела бы поинтересоваться у Вас: какие работы интереснее для Вас? Может, это поможет мне как-то определиться с направлением в творчестве...)

В своей группе открыла опрос с вариантами ответов. Тут к сожеланию этого не сделать,поэтому просто продублирую опрос тут.)

Какие работы для Вас интереснее ? ( то,что Вы стали бы носить сами или подарили)

  1. Лаконичные украшения лишь из перьев с минимальным декором или без него вовсе
  2. Украшения с вышивкой из бисера и камней с перьями
  3. Свадебные украшения
  4. Кулоны с росписью просто на шнурке/цепочке
  5. Украшения с росписью и вышивкой
  6. Несколько вариантов ( пожалуйста, укажите в комментариях какие)
  7. Свой вариант ( пожалуйста, поделитесь мыслями в комментариях)
Заранее благодарна всем откликнувшимся! мысли
Комментарии (8)

В каком-то блоге прочла абсолютно гениальную фразу: "Успешный мастер - делающий мастер. Чтобы не творилось у Вас в голове, было бы или не было бы вдохновение - делайте!" Не заморачивайтесь, Анечка, у Вас с магазине все очень гармонично{#} А то что, в творческой голове кавардак - так это норма для любой женщины, а для творческой это вообще природно {#} Ну если голова устала, посмотрите по продажам, что лучше покупали, по количеству добавленного в избранное. Сделайте план, несколько эскизов и работайте, пока не выполните задуманные работы. Это единственное, что организовывает {#}

Анна Игошина 05.02.2015

Марина, спасибо!) Да, фраза и правда гениальна)

Хотелось бы чуточку больше организованности, но на разных ресурсах продажи идут разные) Где-то одно, тут другое{#} Видимо, вот и ответ на вопрос)))

Верно говорят, что женщина наводит порядок в мыслях, только рассуждая вслух))

Согласна с Мариной _))).
Спасибо,Ань, приятно, что мы на одной волне и я смогла донести мысль свою ))))).
По поводу появления маленького человечка - это прекрасно! Это маленькое счастье, которое думаю вдохновляет творить, так как нам хочется творить тогда, когда мы счастливы")))
Времени не всегда хватает, это такое дело... Но, у меня кстати тоже очень часто возникает то одна идея, то другая, то я хочу игрушки вот сшить, то колье новое.. ОЙ ! Мамаммия!!))) Прям схватиться за голову и бегать вокруг стола иногда хочется с криками "вфпфкпнкфнапфкунрпукгпрукууукокоааааа" {#}... Но, я обычно в таком случае просто делаю наброски идеи, хотя бы легкие эскизы в блокноте, и они уже от меня никуда не денутся. А потом, просматривая их - как-то автоматически появляется желание сделать вот именно ЭТО! И бегом творить )). Я сейчас приучила себя "дожимать" идею, доделывать до конца, не начиная новое... И Знаете, меня это хоть немного начало в бок дисциплинирования в собственном творческом времени подвигать!)))
Так что, новый красивый блокнот - и волю идеям!))) Всему свое время. Ведь когда нет вдохновения - не обязательно выжимать что-то из себя, всегда есть маленький человечек, который будет рад лишней минутке времени, уделенному ему {#})).

Анна Игошина 06.02.2015

Маленький человечек вообще любитель внимания{#} Удивляюсь вообще, что что-то успеваю делать)))

Все это и мне знакомо) Особенно обидно, когда выделяется полчаса на работу, а ты такая сидишь за столом и думаешь: " Что же мне сдеееелать"?..." И так проходит полчаса свободного времени на думы и так ты и не успеваешь определиться с желанием{#}

Тоже начала заставлять себя делать зарисовки, но пока просматривая их, у меня не возникает желания сделать что-то из старых идей{#}{#} Это наверно сравнимо с тем, что когда покупаешь новую блузку , к примеру, и она лежит долгое время в шкафу , Блузка перестает быть новой, хотя ее ни разу не одевали) А хочется пойти и купить новую{#}{#}

Ань, я давно слежу за Вашим творчеством, и являюсь тайным (уже наверное нет {#})))) поклонником. Ваши изделия великолепны, с тонким безукоризненым вкусом и чувством меры.
Думаю, многие мастера рано или поздно сталкиваются с такими ощущениями, которые сейчас испытываете Вы. Я тоже...)) У меня бывает.
А потом знаете, что ? Я просто отсеяла все лишние мысли и стала творить то, чего хочет моя душа, то, что чувствую в тот момент. Талантливый человек - это ведь подарок планеты )). Думаю, Вам просто нужно когда есть вдохновение - творить то, что на данный момент хочется. Хотите колье с перьями - делайте, хотите вышить браслет в викторианском или винтажном каком-нибудь стиле - творите! Думаю, творить нужно темболее тогда, когда есть вдохновение - и не важно, вдохновение это на новую игрушку своими руками, или же королевского шика колье.... Вы от этого будете только счастливее.
Если Вы изначально зарекомендовали себя как мастер по изделиям с перышками, это не значит, что всю оставшуюся жизнь нужно только этим и заниматься, Вы ведь творец, мастер, а мастерам свойственно познавать что-то новое, новые аспекты и направления творческого мира. По причине того, что все мы растем в творческом плане и развиваемся - это нормально, что со временем что-то меняется, это ведь прекрасно на самом то деле...
Желаю Вам постоянного вдохновения и не загоняйте себя в рамки, Вы в первую очередь - талантливый и позитивный человечек, и все, что будет сделано Вашими золотыми руками - это уже будет шедевр.
Удачи в выставке и процветания!))) {#}

Анна Игошина 04.02.2015

Оль, спасибо огромное! Многие почему-то стесняются "выходить из занавеса")) И только-только некоторые стали появляться в моей жизни. А ведь это так здорово знать людей, для которых творишь , в лицо{#} Рада знакомству!)

На самом деле это ощущение у меня появляется уже не первый раз, просто сейчас , видимо, я всерьез задумалась над этим вопросом... Но Вам сейчас так отлично удалось привести мои мысли в порядок, что ощущение, что я разговаривала с внутренним голосом{#} Серьезно, даже близким людям это очень редко удается сделать) За это отдельное спасибо.))

Видимо, тут еще дело в том, что в семье появился маленький растущий организм, и я теперь не могу творить столько, сколько хотелось бы. Поэтому пока я приступлю к воплощению одной идеи, рождается уже другая и тут же все хочется бросить и начать следующую, а тут уже и третья на подходе...{#}{#}

{#} Мне вспомнился анекдот - ты не одинок, если у тебя раздвоение личности.

У меня похожая проблема была, когда я работала дизайнером. Каждый новый заказ увлекал, и я так и не смогла сделать ремонт в своей крватрире. Потому что делаешь под человека, заражаешься его ощущениями, и нет озможности понять свои.

Сейчас тоже, очень хочу развиваться как художник по войлоку, а приходится думать о менталитете нашего города, что бы купили, что бы хоть на что купить еще шерсти. Пришлось даже писать слезливый постик, который так и не принес желаемых результатов http://www.livemaster.ru/topic/1090983-sumochka-ischet-hozyajku

Мне кажется, что все 5 пунктов интересно делать. И два последних тоже {#}. И вообще, я поняла что нужно думать и осмысливать поменьше, ообще много анализировать и разбираться в себе вредно, лучше наслаждаться результатом.

И вообще, что плохого в раздвоении, растроении и раздесятирении творческой личности? Например точно знаю, что нас, Оль Назаровых точно несколько штук, и нам не скучно {#}.

Но вот что я еще хочу к своей коллекции, так это колье с белыми и серыми перышками, примерно как у меня есть (название только забыла) и немножко вышивки бисером красивым. Можно рассматривать это как предзаказ {#}

Анна Игошина 04.02.2015

Да наверное действительно ничего плохого нет{#} Но у меня в голове "зависли " несколько идей, которые так и не смогли воплотиться по причине того, что я хватаюсь за все сразу и быстро "перегораю" . Эти идеи уже несколько кризисов пережили и все никак мне за них не взяться..{#}

Вот поэтому хочется себя как-то " в кучу что ли собрать" и начать работать , к примеру, коллекционно или тематически, чтобы " выжать " из себя все идеи одного направления, потом другого и т.д. А не бегать с открытым ртом , как ворона{#}{#}

К колье пока сейчас не смогу приступить. начала готовиться к выставке, да и сил на колье надо много) Колье мне очень нелегко даются, нужно " поймать настроение"...)

По поводу менталитета города. Я об этом думаю всегда в последнюю очередь) Возможно, мне проще в этом отношении, поскольку украшения необязательно примерять, чтобы понять , что они тебе идут.

Но думаю , что хотя бы пару изделий Вам стоит попробовать сделать именно такими , какими Вы их видите, не взирая на менталитет и т.п. Просто попробовать. Может, людей с таким же мировозрением гораздо больше, чем Вы думаете)