Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Давайте знакомиться! :)

Давайте знакомиться! :)

04.02.2015 15:20     Просмотров: 531     Комментариев: 0     
Давайте знакомиться! :) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Как вы уже понияли по нику, меня зовут Саша. Мне 26 лет. Я счастливо замужем. Сегодня хочу рассказать вам, каким образом и почему я занялась wire wrap art (искусство кручения проволоки).

Долгое время я не могла найти себя, свое призвание. Честно говоря, я думала тогда, что оно, призвание, само меня найдет.знакомство, элегантность Ага, бежало и падало мне в объятья! знакомство, элегантность Мало мечтать, нужно делать. Причем делать хоть что-то, чтобы найти себя, а не просто думать и перебирать в уме, что мне подходит, а что нет.

Так случилось, что я стала счастливой обладательницей должности, на которой большую часть времени я просто умирала со скуки. Со скуки сначала я освоила вязание крючком (свекровь научила самому простому - столбику и столбику без накида), потом от безысходности (были финансовые проблемы) я забила в Яндексе "как вдохновить мужчину?" (вот что значит грамотно сформулированный вопрос!) и познакомилась со статьями Ольги Валяевой.Несколько месяцев взапой я читала ее статьи, слушала лекции Нарушевича, Торсунова и параллельно вязала крючком.

Так началось мое знакомство с ведической семейной психологией, которая буквально открыла мне глаза на себя и показала, где, как, что я делаю неправильно и как нужно делать. Раскрытие женских качеств подарило мне себя, такую, какая я есть сейчас. Помимо внутренних изменений, я изменилась внешне. Сейчас я ношу только юбки и платья, и мне это ооооочень нравится. Это особенное ощущение: ощущение себя привлекательной, красивой, элегантной, игривой, немного девочкой, романтичной, восхищающей мужчин и женщин, а не демонстрирующей свою сексуальность открытостью одежды. (Мне очень нравится высказывание: "Если вы хотите, чтобы выс любили, то почему вы одеваетесь так, чтобы вас хотели?". Ёмко и кратко.) Безусловно, все это и отражается в моих украшениях.

Итак, я вязала крючком. Но вот незадача! Большие вещи мне не давались. Я перешла на аксессуары. Сначала связала пару-тройку ажурных воротничков, затем пару бус (обвязала деревянные бусины). На тот момент я поняла, насколько важен для меня в профессиональном плане ручной труд. Руки сами чесались, чтобы что-то такое красивое сделать.

В ручной работе всегда ценилось качество и оригинаотность идеи. Ни для кого не секрет, что вязание по схемам не очень практично с точки зрения продаж. Посмотрела я на цены таких "штампованных" изделий и расстроилась: на этом не заработаешь, а для освоения крючка на том уровне, который предполагал бы создание своих схем, потребуются годы, если не десятилетия...

И тут я вспомнила о прекрасных украшениях из проволоки, которые видела пару лет назад на одной из выставок-ярмарок "Блошиный рынок на Тишинке" (очень люблю эту выставку!). Тогда меня отпугнула от обучению этому виду мастерства цена за один мастер-класс. Но теперь... Я ведь вязанию крючком училась по видео, много читала на эту тему, и у меня все получилось! Я была уверена, что получится и сейчас. Тогда я зашла на Ярмарку Мастеров, увидела чудесные украшения из проволоки и заново влюбилась в этот вид искусства. Особенно меня впечатлили работы Оксаны Трухан, Дарьи Кутеповой, Анастасии Ивановой. Начала искать мастер-классы, читать. Первую свою работу я сделала в апреле 2013 года (она как раз на фото). Помню, мне тогда безумно понравился сам процесс плетения из проволоки. Это было легенькое колечко по одному из видео мастер-классов. Оно простенькое, но так мне нравится, и я его периодически ношу.

Далее пошло-поехало: новые инструменты (мноооооого инструментовзнакомство, элегантность), подарки подругам, первые хвалебные отзывы, первые 2 заказа. И главное, что меня радует, - это желание развиваться как мастер, осваивать новые техники. Помимо того, что я сама делаю свои авторские украшения, ищу выражение своего стиля, я в октябре-ноябре пошла на кружок-студию к мастеру на ЯМ Медный лес (gvatari)

Благодаря Вике я расту: начала осваивать пайку, научилась новым приемам, наконец, открыть свой магазинчик на ЯМ. Новые умения позволили мне работать уже на совсем другом уровне. Спасибо большое тебе, Вика! украшения ручной работы

Сейчас для меня wire wrap - это больше, чем хобби. Это часть меня. С раннего детства (наверное, лет с 6) мне нравились камни и поэтому я хотела стать ювелиром. Помню, как в дестве хранила в пластиковом игрушечном чайничке мои "сокровища"знакомство, элегантность: камни из песочницы, стеклышки, привезенные с Черноморского побережья... А однажды, гуляя в доме отдыха на детской площадке, я нашла бусинку бирюзы и так удивилась и обрадовалась! Удивилась, потому что не знала, что в Подмосковье вот прям тут, на детской площадке, добывают бирюзу.знакомство, элегантность А обрадовалась, само собой, пополнению к моей коллекции камней.

 

Мне очень нравятся изящные и необычные украшения. В этом плане я просто обожаю винтажные вещицы. Таких украшений сейчас уже не делают, да... В основном, производители бижутерии акцентируют внимание на массовости и прибыльности. Но винтаж и украшения ручной работы - это совсем другое! Это совершенно другая энергетика, которая позволяет тебе почувствовать себя особенной, быть особенной, обратить на себя внимание, подчеркнуть свой индивидуальный стиль, выделиться! А винтажные украшения словно переносят тебя в другую эпоху, это своеобразная машина времени, в этом их очарование и романтизм. Поэтому я очень люблю ходить на разные винтажные и рукодельные выставки.

Что уж говорить, я очень люблю украшения! украшения ручной работы

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз