Всем доброго времени суток.
Я наконец-то нашла время, что бы поделится с Вами своими впечатлениями о своей первой и пока единственной ярмарке. Проходила она уже давно, в сентябре прошлого года. Ярмарка выставка была посвящена дню города Смоленска.
Для меня это было важное событие. Готовилась я основательно. А непосильную помощь мне оказала ярмарка мастеров. Просто брала советы опытных мастеров и применяла. Главное не ленится, и действовать, и тогда всё получится!
Я расскажу Вам, как прошла моя ярмарка!
Для начала я написала план. И первым пункт у меня был такой. Товар. Мне нужны были куклы. Куклы я делала для ярмарки разные и большие и маленькие. Соответственно цена у них была разная. И покупатель имел право выбора))) Естественно маленькие недорогие куклы уходили быстрее.
Второе. Нужно красиво оформить свое выставочное место. Я соорудила приличную конструкцию из маленького походного стола и стульев, а также мне пригодились и табуретки. Дома я все отрепетировала. Родные ни как не могли понять, что я хочу сделать и все время смеялись надо мной. Они то, не знают, что в голове моей творится. Соорудив горку из стола и стульев, я укрыла её яркой однотонной тканью. Получилась горочка со ступеньками. На фоне ярко синей ткани, мои куколки выгодно смотрелись.
Третье. Я тоже хотела соответствовать яркому красивому рабочему месту. Но не учла, что на дворе осень. Оделась легко. Где была моя голова. Я здорово промерзла. Регистрация участников была в 6.00 утра. У меня зуб на зуб не попадал. Но у меня были хорошие помощники. Они меня не покидали 2 дня. Столько длилась ярмарка. Так вот муж и свекор обеспечили меня пледом, жилеткой и горячим чаем. Благо мы были на машине, и мой муж привез всё необходимое. Я была спасена. И знаете, красоту ни чем не испортишь. А нарядилась я как капуста)))Так что не забываете взять с собой теплую кофточку на всякий случай, что бы не замерзнуть!
Четвертое. Я прочла в одной статье, что ярмарка должна проходить весело и шумно. Мы так сделали. Шутили, смеялись. Возле нас всегда был народ. Не бойтесь начинать разговор с клиентами первыми. Я заметила вот что, как только я сажусь на стульчик за свою горочку, все покупатели проходят мимо. Так дело не пойдет, думаю я. Целых два дня была на ногах. Я, конечно, люблю поговорить, но у меня голос пропал, после столь бурного общения. Я всем улыбалась и приветлива, приглашала к своим куклам. Разрешала их тискать и фотографироваться с ними. И пусть многие у меня не покупали, но мы получали огромное удовольствие от общения. Возле нас всегда был народ. Поэтому берете с собой на ярмарку друзей, родных, смейтесь, шутите, веселитесь. И Вас заметят, это точно!)))
Пятое. Берите с собой побольше визиток и конечно мелкие денежки.
Ярмарка выставка чудесное событие. Для меня особенно, так как я работаю дома. А тут такой выход в свет со своими творениями.
А вот фото отчёт, как это было!
Работы других мастеров!