Здравствуйте! Итак, загоревшись идеей делать цветы из атласных лент, я кинулась в рукодельный магазин. Как оказалось, красивых "серединок", "блестящей ленты", "чтоб сзади резиночку крепить" в нашем единственном магазине нет, вот пряжи - навалом. Хватаю то, что есть, зачем, для какого именно цветка - эти вопросы я себе не задавала, надо! хочу!,
Так с первой покупки до сих пор остались не только воспоминания, но и вполне реальные, так и не понадобившиеся вещи. Цены сравнивать мне было не с чем, впоследствии оказалось, что заказывать в интернет-магазинах дешевле, даже учитывая почтовые расходы, да и ассортимент больше, чем: вот розовые ленты - для девочек, голубые - для мальчиков, а красные и синие - на свадьбу!
Узнав об интернет-магазинах, я так же в беспамятстве начала делать заказы. здесь -ленты, там - кабошоны, а вот-вот там - резиночки. Потом стало доходить, что резиночки пачка - 100 рублей, а доставка - 250, что лучше подольше поискать и выбрать магазин, где есть почти все, что тебе в данный момент нужно или очень хочется.
Не надо снисходительно смеяться и удивляться: ну что за дурочка такая (знаю, что отзывы хуже), я не одна. Это я узнала, вступив в группу. О них мы поговорим позднее, а пока про материал. Один случай научил меня, что перед тем, как в задорном предвкушении перечислить деньги на карту продавцу, нужно хотя бы прочитать о нем отзывы на его странице, да-да, меня "кинули", страница удалена. Да, можно найти по банковской карте, но сумма была не большая, а муж о заказе не знал...
Еще нужно следить, чтобы заказ материалов не превратился в захватывающий шоппинг, когда главное не материалы, а факт их покупки. Ведь так здорово ожидать посылочку, отслеживать ее путь, а потом разбирать (а в ней еще подарочек!) и ... снова в интернет, на поиски чего-нибудь новенького и нужненького!
Дорогие мои! Пишу это не для того, чтобы показать отсутствие своего интеллекта, а чтобы девочки, которые загорятся рукоделием (уверена, их будет все больше и больше) не повторяли моих ошибок.
Остановил меня лишь полностью исчерпанный лимит на карте...