Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Виды Ловцов Снов.

Виды Ловцов Снов.

03.02.2015 11:55     Просмотров: 5694     Комментариев: 0     
Виды Ловцов Снов. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Все знают или хотя бы представляют что такое Ловец снов. В нашем представлении это каркас с натянутыми на нем нитями по типу сита, которыый помогает нам работать со снами, или же просто притягивает хорошие сны. Однако, на деле Ловцы снов не ограничиваются только одним видом плетения и одной фенкцией избавления от кошмаров. Ловцы снов это в впервую очеред магический инструмент, а во вторую - отображение некой истории, Урок для смотрящего. Каждый Ловец снов это не просто декор, это предмет, в который призываются духи-защитники, и в который заключается пожелание, оттого и не бывает двух одинаковых Ловцов и  существует несколько видов самих ловушек и их плетений.

Классическим Ловцом снов считается такой, который сплетен по североамериканскому типу плетения. Самый-самый классический и всем известный по множеству картинок, фильмов и ассортименту в различных магазинах - Ловец Снов племени Навахо.

Плетение его простое, и как он работает все знают: хорошие сны проходят сквозь "окошко" в центре, дурные запутываются в паутине и сгорают с первыми лучами нового дня.

У этого Ловца есть два вида узора сети основанных на одном базовом плетении: базовый и чуть больше похожий на паутину.

ловец снов, шаманизм декор, история

Но плетется все одинаково.


Второй по известности Ловец снов это Кытгьём. Это лувшки народов Сибири – они являются непосредственным предметом силы у шаманов и служат для работы в сновиденческой практике. Задерживаемые в них духи сна не делятся на "хороших" и "плохих". Цель этих Ловцов не отсеять, а усилить любые из снов.

подарок

За день они ловятся в паутину, задерживаясь в ворсинках меха, а ночью во время сна спускаются по центральному шнурку к спящему шаману, превращаясь в образы. Это делает сны более яркими, острыми, динамичными и зачастую жесткими – потому что работа с подобным Ловцом снов подразумевает борьбу, где нужно выйти победителем. Образы (и далеко не только приятные), которые являются во снах, способствуют активизации и точном осознании себя внутри сна – это одна из самых распространенных шаманских техник.

Работая с такой ловушкой, человек учится бороться и побеждать. Насыщенность сновидения различными образами (иногда пугающего содержания) способствует осознанию себя внутри сна, то есть такому состоянию, когда спящий точно знает, что он спит. Достижение осознания себя во сне является одной из самых распространенных техник шаманского наследия, но ко всему следует подходить разумно.

Перья в этих Ловцах не обязательны, куда важнее мех и нити. У этих Ловцов строгая форма плетения и цвета. Обязательные 36 направляющие нити темно-синего (черного) цвета символизируют Землю и Средний Мир вообще, а левосторонняя спираль из красной нити отражает характер Полуночного солнца, светила страны сновидений. Меховой центр - это приманка для духов, четыре кожаных шнурка - дороги духов, узлы - сила намерения.

Куда менее известны Ловцы снов племени Оджибве. У Оджибве есть два типа ловушек: паутина и Семь Огней.

подарки оберег

Паутина Оджибве плетется по принципу классического ЛС Наваха - ячейка за ячейкой, без хитростей и уловок. Работает он по принципу Кытгьёма, однако, плохие сны в нем всеже запутываются, а вот хорошие спускаются по единственной нити из центра по единственным перьям к спящему. Как и в сибирском Ловце здесь есть свои строгие правила, например, число секторов должно быть 7 или 12, "окно" в центре и камушек возле него.

Семь Огней, хоть и плетется как Ловец Навахо, совсем другое дело. Это отражение индейского пророчества о Семи Огнях - семи эпохах, предсказанных семью пророками. Семь Огней не плетутся замкнутым кругом, это спираль, отражающая своеобразные эпохи и этапы, а так же объединение всех людей, гармонию, единение человека и природы. Очень часто используются ракушки каури вместо бусин. Эти ракушки присутствуют в пророчестве,к ак знаки правильной дороги.

Есть еще ловушка-куколка, но это уже обережная кукла. И это другая история.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз