> Журнал > Сообщество > С иголочки! > Вопрос-ответ > Помогите сделать выкройку хитрой блузки!

Помогите сделать выкройку хитрой блузки!

03.02.2015 13:40     Просмотров: 10018     Комментариев: 38     

Здравствуйте, уважаемые Мастерицы! Помогите сделать выкройку или хотя бы понять в какую сторону направить свои мысли. Об этой блузке известно, что автор Вивьен Вествуд и носится она в нескольких вариантах.

Заранее благодарна всем откликнувшимся.выкройка блузка

выкройка

блузка

эта блузка, похоже, из той же темы

Ключевые слова:  
 

Наталия, посмотрите вот эту тему http://www.livemaster.ru/topic/1070233-delyus-vykrojkami?&inside=0&wf= , может что-то пригодится.

Я,может, не права, нужно все через руки пропускать, но на первый взгляд, Вы не докрутили, в правильном направлении пошли, но складки по плечу в оригинале самопроизвольные,а не упорядоченные,как у Вас, по любому вдохновитесь моей ссылочкой,она самая переурученная из всех здесь предложенных, а потом додумайте рукава. У меня вообще сложилось впечатление,что на Елене блузка изначально с застежкой по центру,а потом все это дело прокрутили в сторону бока,причем крутанули не по горизонтали, а наискосок, только как оно фиксируется? Поясом? image )) ???? Макет и куча испытанийimage ))!
Рыкова Наталия (Nataly Rykova)

Большое спасибо за ссылки, буду изучать. Фиксируется поясом на бедрах.

Рыкова Наталия (Nataly Rykova)

Там, где Ольга дала ссылку все складки снизу на боку, а в этой блузке все сверху... может там что-нибудь из двух частей, как это, например?

Третий день ломаю голову. Если это Вествуд, то должно быть гениально просто. Перерыла весь интернет. По образующейся драпировке на шее, кажется, что мог бы быть широкий палантин с пришитыми манжетами. Примерно по такому принципу:

Наталья, спасибо! Но, думаю, что не все так просто. Послушайте, что пишет по этому поводу дизайнер Малышевой

"Елена Васильевна отважилась оживить и личный гардероб. Так в нем поселилась яркая блузка от Вивьен Вествуд. Это чудо архитектуры — иначе кофту, которая в разложенном виде напоминает волшебный лабиринт, и назвать нельзя. Где вход, где выход — непонятно! Однако, когда Елена Васильевна впервые надела ЭТО на себя, выяснилось, что блузка отчетливо подчеркивает талию! Так что от принципов 60-х Малышева недалеко ушла."

{#}

Перекрученный силуэт блузы мне напомнил один давнишний момент, когда я при пошиве пиждака, перекрутила рукава с подкладкой. Спинку бы ещё посмотреть. На второй картинке виден боковой шов и возникает ощущение, что блуза с запахом на левую сторону, где и положено быть запаху. Очень возможно, что блуза-трансформер.(смотрите 1 и 2 картинку)

Natalyona - Наталья Латышева

Так вот и думаем, каким образом трансформер!

не успокаиваюсь... Смотрите, что накопала... пуговки-то на спине...{#}

Вот-вот и мне покоя не дает, я вот так искала в и-нете, но такую фотку не видела. Может это крыло от плеча до спины?

Natalyona - Наталья Латышева

Узнаете секрет, сообщите, пожалуйста!

А что если с такой выкройкой поколдовать. Тут джерси, но можно и другую ткань взять. Второе фото очень похоже на фото Малышевой во весь рост. Подумалось, может у нее две блузки разного фасона. Зачем две одинаковые из тканей разных расцветок?..

Ирина Шварц

Очень похоже!

Вполне возможно, спасибо!{#}

Людмила Сидоренко *Шёлковый кот*

Самой стало интересно. {#} Дополню: не из трикотажа кроить лучшей по косой.

У Малышевой на 1 фото - петля вокруг шеи и складки идут диагонально. Пуговицы на спине играют какую-то роль. Похоже, но все-таки не то.

На втором фото у Е. М. разглядела косую планку с обтяжными пуговками...

Людмила Сидоренко *Шёлковый кот*

Уж не знаю, как Вы смогли разглядеть эту планку, но она есть однозначно.{#} Вот здесь видно, бежевого цвета, пуговки прозрачные. И, видимо, она то и продолжается на спине. И все-таки я не понимаю, зачем ей две одинаковые кофты...{#} И...ищу дальше.{#}

Я нашла видео, где Малышева в этой блузке в программе "Смак", она там в фартуке, но когда поворачивается спиной я рассмотрела, что пуговицы идут на спине по диагонали. Видео не вставляется, но это здесь

Смак - Елена Малышева (от 24.09.2011)
Людмила Сидоренко *Шёлковый кот*

Склоняюсь к мнению, что это все же модифицированный перекошенный крой, в котором ассиметричный низ и диагональная застежка, идущая от бедра спереди к плечу или началу горловины сзади. То, что она диагональная, видно и на последнем фото и на предыдущем - она волны на спине образует. А драпировка спереди образуется именно из-за перекоенности, ее можно сделать меньше или больше. Т.е. в основе известный уже несколько лет перекошенный крой Вивьен Вествуд.

Людмила Сидоренко *Шёлковый кот*

Посмотрела видео. Впечатление, что это блузка-летучая мышь с целькроенными рукавами. Косая застежка, которую можно застегнуть по-разному, отсюда образуется перекос. И надеть ее можно задом наперед.

Рыкова Наталия (Nataly Rykova)

Вот что я высмотрела

Natalyona - Наталья Латышева

Я тоже останавливала кадр, чтобы рассмотреть. Так там и воротничок вылез еще.

Спросим у Ирины Гончаровой http://www.livemaster.ru/ilonago , скоро приедет из Японии, тогда мы ее попытаем. Она специалист по трансформерам.

Людмила Сидоренко *Шёлковый кот*

Да-да, тоже про Ирину подумала. Я считаю, что это модификация перекошенного кроя из японской книги Pattern Magic 3, который популярен уже несколько лет. Но чистом виде такой выкройки я не видела.

Нас уже трое, неуспокоившихся...{#}

Девушки, я нашла на другом форуме обсуждение этой блузки, там советуют воспользоваться этими выкройками, что скажете?

Людмила Сидоренко *Шёлковый кот*

Это и есть перекошенный крой, о котором я писала выше. Тоже этот форум изучила.{#}

Рассуждала, что если не пришивать стойку к горловине, то край опустится уголком и будет выглядеть как на фото. Оформить диагональную застежку не сложно. Застегивать по разному, получатся драпировки и косой низ. Меня то смущает, что блузы разных расцветок выглядят несколько по-разному. Нет драпировок спереди во второй блузе. Можно предположить, что надеты задом-наперед, но застежка одинаково расположена. Либо фото зеркальное!{#} Но посмотрев видео, склонилась к тому, что это летучая мышь без швов на рукавах, т.е.это рукав-кимоно по конструкции.

Наверняка, что то настолько простое окажется, что и предположить сложно.{#}

Natalyona - Наталья Латышева

Понятно, что перекошенный крой, думаю, ткань нужно складывать по принципу "кораблика", или "самолетика",тогда получится без швов, а общая фигура, конечно по этому прнципу...

Вот еще накопала выкройку

Natalyona - Наталья Латышева

Если эту и с японского сайта совместить, чтобы застежка проходила по линии реглана и шва плечевого не было, то похоже. Ох, Ирина должна была уже прилететь...{#}

Да все вы правы в верном направлении движетесь а окончательно все уточнить надо сделав макет .. тогда все и выяснится)) более всего мне близка версия Людмилы Сидоренковой..и все же повторюсь когда мне что то неясно я делаю макет) покручу эту кофту на досуге )) если не въеду -позвоню Елене Малышевой -и возьму у нее эту кофту тогда и разберемся))

Рыкова Наталия (Nataly Rykova)

Ирочка, спасибо! Возьми у нее кофту, распорем и снимим выкройку, ну, а если что сошьем обратно не так, пусть не обижается!{#}

Ирина Гончарова

договорились{#}

Рыкова Наталия (Nataly Rykova)

Ирочка, как там Малышевой блузка, не сдается? Очень хочется выкройку! Помоги пожалуйста!{#}

Ирина Гончарова

НАта!! я помню

работы подвалило март

разберусь с клиентами

и посмотрю что можно с выкройкой

сделать

Рыкова Наталия (Nataly Rykova)

Смиренно жду{#}

Я бы эту блузку сделала макетным способом, а потом на лекала разложила.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз