Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Слингоштучки

Слингоштучки

03.02.2015 17:32     Просмотров: 384     Комментариев: 0     
Слингоштучки | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Привет! Уже больше года я вяжу Слингоштучки: бусы, игрушки, кулоны, браслеты, грызунки. Сегодня уже практически каждый знает, что это, и как это использовать. При этом, я замечаю, что многие возможности слингоигрушки, к примеру, неизвестны покупателям. Есть опасения и сомнения, о которых меня спрашивают. В общем, я решила написать пост, посвященный назначению и использованию слингоштучек. Для полноты картины, мне придется перечислить несколько широко известных фактов. Надеюсь, вы найдете для себя новую и полезную информацию. Если так получилось, что вы все прочитали, и у вас остались вопросы, задавайте, не стесняйтесь!

Итак, начну с того, пожалуй, что, не смотря на очевидную "родственную" связь со слингом, не обязательно быть слингомамой, чтобы носить слингобусы. Многим кажется, что слингобусы - это обязательно что-то невероятно яркое, броское, "детских цветов" и, конечно, оно совершенно не может быто приличным аксессуаром. Может! Нужно просто озвучить свои пожелания мастеру. Даже просто деревянные бусы, выполненные из нелакированных и некрашеных бусин, набранных на очень прочную основу - это тоже уже слингобусы. 

- все слингоштучки можно (и нужно - они для этого предназначены!!), грызть, мусолить, тащить в рот, "размазывать по лицу". 

- суть слингоштучек в том, что детали (как правило) отличаются по размеру, форме, цвету, фактуре. Поэтому очень важно, чтобы малыш имел возможность трогать и перебирать руками эти детали. Не имеет смысла вешать над коляской или кроваткой слингоигрушку, до которой детка не в состоянии дотянуться. Идеально подвесить так, чтобы малыш мог достать игрушку, приложив чуть-чуть усилий. Не имеет смысла надевать слингобусы в поездку, а потом всю дорогу не давать детке их трогать, потому что вам перед людьми неудобно. Лучше тогда носите их дома. Или повесьте над кроваткой. Моя дочка любила играть слингобусами сидя в детском стуле: она их комкала, перебирала, грызла, надевала на себя, скидывала на пол.

- для изготовления слингоштучек используются натуральные и гиппоаллергенные материалы.

Я использую пряжу из хлопка и акрилла, шлифованные деревянные бусины (без обработки  или обработанные воском), атласные ленты, акрилловые бусины, пластиковые детали (декоративные пуговки, карабины для подвешивания игрушек, коробочки от киндера или от перчаток для изготовления погремушек - они плотно обвязаны), бубенчики (если использую, помещаю в набивочнв й материал, то есть непосредственного контакта с металлом не происходит), полиэтилен (для шуршащих деталей). По вашему желанию, тот или иной материал может быть исключен из списка при выполнении заказа. О том, что именно какой материал привносит в слингоигрушку, напишу отдельно.

-слингоштучки устроены так, чтобы опасность для малыша сводилась к минимуму, однако не стоит забывать о том, что и крошка хлеба не может быть гарантированно безопасна. Основой для слингобус и слингокулонов, как правило, является цепь воздушных петель. Хвосты такой цепи продеты в стопорную бусинку и за ней завязаны на узел и бантик. Если вы попробуете растянуть и порвать эту конструкцию, то будете удивлены. Если у вас слингобусы формата мини или миди, то давая их ребенку поиграть, вы можете максимально затянуть (укоротить) их при помощи стопорный бусинки и завязать своей рукой: в таком виде бусики не налезут малышу на голову. Однако, если всё же вам кажется, что это ненадежно, вы можете завязать там двойной узел или даже прошить его, предварительно отрегулировав длину до нужной вам при помощи стопорный бусинки. Длина элементов слингоигрушки и размер бусин подобраны таким образом, чтобы малыш не мог проглотить их, намотать себе на шею или подавиться ими. Однако, если вы видите, что какой-то элемент внушает вам опасения, вы всегда можете обратиться ко мне, и мы укоротим или скомпонуем элемент слингоигрушки иначе. Что касается игрушек-трансформеров, элементы в них привязаны на 2 узла, затем на бантик. Ребенку такие узлы не развязать самостоятельно, а вам это дает больше вариантов сочетания элементов игрушки. По вашему желанию, я могу сразу прошить узлы, если вы готовы ограничиться одним или двумя вариантами сочетаня элементов. У малых слингоигрушек узлы сразу прошиты, а съемным элементом остается только игрушка амигуруми.

- обвязанные элементы слингоштучек можно стирать. Стирать нужно руками, в теплой воде, лучше всего детским мылом. Порошки, даже самые детские и безопасные могут глубоко проникать под обвязку, и вам будет сложно выполоскать средство. Опять же, необвязанные элементы не слишком "любят" длительные контакты с водой, поэтому лучше изделия не замачивать. Если нужно оттереть пятно, воспользуйтесь новой губкой для мытья посуды или мягкой зубной щеткой. Сушить изделия лучше на плоской поверхности или на крючке, но не на батарее!!! 

-если малыш не обратил внимания на подаренные вам слингоштучки, не спешите их отдавать или передаривать. Просто отложите, а через пару дней покажите снова. У всех деток интерес к хватанию и жеванию приходит в разное время. Пусть слингоштучка будет на виду и в доступе для малыша. Если вы выходите с ребенком (даже если малыш в коляске), наденьте слингобусы (кулон, браслет, возьмите элемент игрушки или всю игрушку). Если вам понадобится успокоить ребенка, ей или ему будет за что ухватиться и чем отвлечься от своих тревог.  В любом случае, один только запах деревянных бусин (особенно можжевеловых и сандаловых) так хорош для деток, что стоит держать слингоштучки поблизости, пока детка не проявит интерес.

На сегодня это все, однако я чуть позже напишу отдельно о материалах для слингоштучек: как я их выбираю, и как их выбор влияет  на вид и стоимость игрушек

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз