Авторские шкатулочки:
«Птичка Сойка» и «Хрупкий домик для Жемчужинки»
Сначала про маленькую шкатулочку в форме птички…просто оставалась масса папье-маше и просто я люблю крылатых…а еще у меня были перьюшки сойки обычной, найденные в нашем лесу возле речки Северский Донец. Вот такая эта птичка…
…и вот что значит ее имя: «Слово сойка — уменьшительная форма от древнерусского названия этой птицы соя. Предполагается, что название родственно глаголу сиять и дано птице за яркое оперение.»
Малипусенькая вышла шкатулочка, но вполне может вместить в себя колечко или брошечку или сюрпризик или просто сверток с пожеланиями. Материалы: папье-маше, краски для батика, акриловый лак, лаковые ювелирные краски (перламутр), фурнитура для шкатулок, поталь.
А вот про шкатулочку в форме яйца могу написать – немного не то и немного не идеально ровная поверхность и намучилась я с таким всем маленьким, но когда держишь в руках конечный результат – греешь в ладонях нежнейшее сокровище.
Увидалась вот эта картинка…
а еще вот такие...
…вот и захотелось нечто такое выполнить…Основа тоже папье-маше, роспись (птичка на ветке оливкового дерева, но вместо оливок перепелиные яйца) так же как и на Сойке выполнена вручную теми же материалами. Внутри бархат и бисер. Куколка ростиком ок 6 см, головка поворачивается ножки и ручки на веревочном соединении, платьице не съемное, косички из козочки окрашенные вручную. По желанию можно к куколке прикрепить маленькую застежку и получится брошечка с лялечкой.
Спасибо за просмотр! Спрашивайте! Просто так пишите! Спасибо еще раз!