Всем отличного дня! Сегодня очень хочу поделиться своими эмоциями, связанными с моей первой покупкой на Ярмарке мастеров.
....А в мире кризис. И все пытаются экономить. На мелочах и глобально. Чаще всего на себе. Я сама экономлю. Не покупаю дорогих вещей. Блуждаю по торговым центрам и ухожу с пустыми руками. Потому что платье за 7-12 тысяц рублей можно сшить самой дешевле. А те, что стоят 1,5 - 2 тысячи и висят одинаковым стройным рядом по 50 штук, те, что сшиты из подозрительной ткани и вызывают потоотделение и зуд при одном лишь взгляде на них - не нужны и даром. Мы же не инкубаторские! Мы же себя любим. А что там в интернете? О! эти чудесные странички девочек, продвигающих вещи из Китая.... В этих вещах и все представители релаити-шоу "Дом-2" , и ведущие музыкальных каналов, и девушка-соседка, куляющая с коляской в до боли знакомом пуховичке и "сникерсах"....и моя дочь... и я Грешна! Признаюсь.
...А на Ярмарке живут талантливые люди. Они шьют, вяжут, лепят, валяют, что-то клеют, колотят и куют. Среди них и я. Пытающаяся привести в порядок свой маленький магазинчик... Хочется крикнуть: "Люди! Смотрите! Это я для вас! С любовью и старанием! От всей души! Берите! Дорого? Поторгуемся...ведь не дорого ) И красиво ...и уникально.... " Но ведь я сама ничего не покупала на Ярмарке. Как же? Ведь я продавец! Начинающий, не опытный, но вроде как с руками, я пришла продавать, а не тратить....
....И тут случилось ЭТО! Обычное, казалось бы, дело - бартер. Ежедневно заключаются подобные сделки между мастерами. И я решилась. Не продать за деньги, а обменяться. Все прошло отлично. Знакомство с мастером, отправка посылки, и....ожтидание...
... Вот тут начинается самая суть! Почему теперь первым делом я не пойду в магазин, не полезу на китайские сайты (багослови, Господи, этот трудолюбивый народ), а буду искать вещь на Ярмарке? Потому, что это такой КАЙФ!!!! Ну, не нашла я другого слова! ...Ожидание посылки - это особое время. Каждый раз, спускаясь по лестнице в подъезде, заглядываю с надеждой в почтовый ящик. Вдруг квитанция? ...Еще в пути...Живу с осознанием того, что где-то в поезде ко мне едет долгожданный сверточек, упакованный заботливыми руками мастера....Квитанция!!!! Скорей на почту! УРААА!!! Держу посылку в руках. Там, внутри, под шуршащей желтоватой почтовой бумагой моя покупка. Две драгоценных вещицы. Они упакованы в винтажную бумагу с милыми наклейками в форме сердечек. Бумага рвется в нетерпеливых руках и я ощущаю запах кожи! Запах натуральной новой кожи. Благородный, терпкий, рождающий в голове образы мастерской, где хрупкие тонкие руки девушки - мастера рождали это чудо на свет. Я разглядываю узоры и оттиски... Я отчетливо понимаю, что я пропала! Что я влбюлена! В эти вещи, в этого мастера, и в те, следующие вещи, которые куплю у других мастеров! Я хочу повторить все от начала и до конца. Я хочу разглядывать фотографии удивительных вещей, сделанных человеком, живущим за сотни или тысячи километров от меня. Я хочу найти ту самую вещицу, которая была сделана специально для меня, которая ждет меня, я ее обязательно узнаю! Потому что у этих вещей есть маленькие кусочки души мастера. Они будто дышат. Живут в ожидании своего хозяина... Я буду снова ждать посылку, а потом радоваться, как ребенок, разворачивая упаковку.... Я снова куплю себе немного счастья!
Я не знаю, с чем можно сравнить эмоции от покупок на Ярмарке. Это будто Новый Год, день рождения и встреча с лучшим другом - все в одном. Я хочу сказать спасибо всем, кто создает своими руками то, что сделает кого-то хоть капельку счастливее! А еще я очень хочу, чтобы то, что сделано мною, тоже подарило кому-то радость! Удачных всем покупок, творческих успехов и приятных знакомств!