Обновление пароля

 >  >  >  > Пилинг в домашних условиях

Пилинг в домашних условиях

30.01.2015 18:07     Просмотров: 1154     Комментариев: 0     

Пилинг  –  важная составляющая полноценного ухода за кожей и идеальное средство для качественного очищения кожи: компоненты пилинга не только отшелушивают отмершие и  ороговевшие клетки, но и растворяют все загрязнения, глубоко очищая поры. Такая глубокая очистка помогает  улучшить цвет и текстуру лица и тела, обладает явственным омолаживающим эффектом, сокращает мелкие морщинки. И поскольку большинство представительниц прекрасного пола не всегда могут выкроить время для посещения косметолога, пилинг лица в домашних условиях – это отличный выход для них.

Обычно домашний пилинг проводится фруктами, вернее фруктовыми кислотами, которые в них содержатся, а также молочными продуктами.

Кстати,  фруктовые кислоты (гликолевая, лимонная, щавелевая, уксусная, яблочная, винная и др.)  активно используются  в салонах красоты для очищения кожи: они проникают достаточно глубоко в поры, очищают их от различного рода загрязнений и стимулируют в клетках выработку коллагена и эластина, которые отвечают за молодость кожи и делают кожу невероятно эластичной.

Фрукты содержат огромное количество необходимых нашей коже витаминов, кислот, микро и макроэлементов, поэтому являются лучшими питательными средствами для кожи лица.

Фрукты - активизаторы многих обменных процессов, происходящих в клетках кожи, продлевают их молодость и жизнеспособность, осветляют пигментные пятна, остановливают воспаления.

Фрукты содержат антиоксиданты, которые обладают ярко выраженными омолаживающими свойствами, предотвращают преждевременное старение кожи и активно противостоят раковым заболеваниям кожи, разглаживают морщинки.

Фруктовый или  молочный пилинги в домашних условиях достаточно легко провести, и это самые надежные и безопасные способы.

Фруктовый  пилинг наносится на предварительно очищенную, сухую кожу, исключая область вокруг глаз. Кожу очистить ватным тампоном, смоченным водой, не обезжиривать, просто убрать пыль и кожные выделения. Нанести пилинг. Для этого приготовленные фрукты  (разумеется, чистые, хорошего качества) нарезать дольками и протирать ими лицо. Кожа будет впитывать сок, по мере высыхания сока, проводите повторные нанесения сока, меняя дольки. Наносить пилинг на лицо следует строго по массажным линиям. Двигайтесь сначала от середины лба к вискам, потом вверх от уголков рта к вискам и от середины подбородка к мочкам ушей.

Как правило, время воздействия пилинга не более 5 мин. Смыть водой остатки фруктов с лица и нанести питательный крем.

Возможно появление ощущения пощипывания или жжения. Интенсивность этого ощущения зависит от индивидуальных особенностей кожи. Первые процедуры, как правило,  сопровождаются неприятными ощущениями. Лучше, конечно же, в этом случае сразу смыть водой нанесенный пилинг и нанести крем.

Как часто рекомендуют делать пилинг из фруктов? Одного раза в неделю будет вполне достаточно. Лучше в вечернее время, согласно суточному ритму кожи, питательные вещества  кожа усваивает лучше в вечернее время, с 20 до 22 часов.

Пилинг в противопоказан:

- если кожа является сверхчувствительной, тонкой, болезненно реагирующей на любые воздействия.

- если на лице присутствуют любые гнойнички, ранки (особенно открытые), царапины и другие явные повреждения ткани.

- если диагностировано одно из серьезных кожных заболеваний, при наличии на коже новообразований и воспалительных процессов, в случае герпеса в активной фазе

Не делайте пилинг перед выходом на солнце! Или не менее, чем за час до выхода на улицу, т. к. возможна фотосенсебилизация. По этой же причине все цитрусовые и препараты из них не используют в косметологии в летнее время.

Используем фрукты по сезону: в холодное время: цитрусовые, хурма, виноград, в летнее время: клубника, малина, персики, виноград. Можете дополнить список по своему желанию. Перечисленные ниже фрукты действуют на кожу более мягко и не вызывают окрашивания кожи.

ПИЛИНГ ЛИМОНОМ. Показан при жирной и нормальной коже. При пигментации, веснушках и пятнах на коже. При прыщах, а также при угревой сыпи. Применяют для увядающей и уставшей кожи, собенно полезен для устранения глубоких морщин.

Как известно, лимон это аллерген, применение лимона может вызвать раздражение и аллергию на коже. Поэтому применяют лимон с большой осторожностью, впрочем, как и все цитрусовые. Первый раз нанесите лимонный сок, наполовину разбавленный водой. Через 2-3 сеанса можно применять чистый сок. Не забудьте нанести сок и на внешнюю сторону кистей рук, и руки тоже сделаются мягкими, ухоженными. Также лимон рекомендуется для утреннего пробуждения кожи, очень хорошо тонизирует, просто протрите ломтиком лимона лицо, помассируйте, немного подержите и смойте водой, нанесите крем. В зимнее утро солнце всходит поздно, так что не волнуйтесь за вышеописанные  предостережения.

Полезные свойства:

- Лимон - источник витамина С, а витамин С, как известно, антиоксидант, который замедляет старение клеток, делает кожу более упругой.

- Лимон содержит витамины А, Е, В1, В2, В3, В9, К, микроэлементы, такие как калий, натрий, фтор, железо и прочие. Калий, в лимоне, помогает нашей коже нормализовать работу сальных желез. Витамин К, помогает избавиться от пигментации кожи. Витамин А, помогает снять воспаление на коже.

- Лимонный сок помогает очистить и отбелить лицо, участки пигментации или веснушки.

ПИЛИНГ АПЕЛЬСИНОМ. Рекомендован для жирной и комбинированной коже, способствует очищению лица, а также устранению жирного блеска и сужению пор на лице. Можно использовать апельсин, для сухого типа кожи,  добавив смягчающие компоненты (любое растительное масло или сметану).

Полезные свойства:

- Апельсин питает, освежает и тонизирует кожу лица.

- Витамин С, которого в апельсине предостаточно, является природным антиоксидантом, который замедляет процессы старения клеток кожи.

- Витамин В9, Н, А, дарит нашей коже заряд бодрости и свежести.

- Сок апельсина отличное средство для очищения, отбеливая и тонизирования кожи лица, помогает осветлить пигментные пятна и веснушки на лице, выровнять цвет лица.

ПИЛИНГ ХУРМОЙ. Пожалуй, нет такой проблемы, которой бы не решала хурма:
- сухую кожу максимально увлажнит;
- воспалённую — успокоит;
- жирную — лишит жирного блеска;
- увядающей — возвратит эластичность;
- шелушащуюся — сделает шелковистой.

Хурма для кожи лица — это настоящее спасение в зимний период времени. Хурма нормализует обмен веществ и кровообращение. Обогащённая кислородом и увлажнённая, кожа под воздействием сока хурмы преображается и становится невероятно свежей и красивой.

Полезные свойства:

- содержит антиоксиданты, которые возвращают коже молодость, нормализуя в клетках обмен веществ;

- дубильные вещества, которые способны заживлять небольшие ранки и микротрещины на коже;

- микроэлементы (калий, магний, фосфор, кальций, железо), которые питают кожу;

- витамины А, С, P, без которых кожа не может быть здоровой и красивой.

ПИЛИНГ ВИНОГРАДОМ. Можно применять для любого типа кожи лица. Хорошо для сухой кожи, если на коже есть шелушения, при увядании кожи. Применяют при закупорке пор, при проблемной коже. Освежает жирную кожу.

Полезные свойства:

- Сок винограда тонизирует кожу.

- Виноград содержит антиоксиданты и полифенолы, которые омолаживают кожу лица.

- Виноград укрепляет стенки сосудов кожи, оказывает на кожу очищающее, защитное, регенерирующее действие.

- Содержит  витамин С, который защищает нашу кожу и делает ее упругой. Витамин А - заживляет и омолаживает кожу.

- Виноград смягчает, увлажняет и питает кожу лица.

 

Прекрасны пилинги соками  персика, малины, клубники, для сухой кожи делать напополам со сметаной.

 

МОЛОЧНЫЙ ПИЛИНГ. Молочная кислота входит в состав нашей кожи, так что такой пилинг не только убирает лишнее, но и подпитывает кожу. При этом регулируется кислотно-щелочной баланс кожи, снимается усталость, улучшается цвет лица и нормализуется деятельность сальных желез. Молочные продукты должны быть свежими и хорошего качества.

Молочные продукты наносятся на СУХУЮ и НОРМАЛЬНУЮ кожу без предварительного очищения, ЖИРНУЮ кожу предварительно очистить и обезжирить, например мылом.

Кефир (простоквашу) применяют, в основном, для жирной и грубой кожи лица. При такой коже тонкий слой кефира можно оставить на лице на 15 мин. При сухой коже маска держится несколько минут. Затем лицо споласкивается водой и наносится питательный крем. Кефир подсушивает, осветляет кожу лица, удаляет загрязнения, сужает поры, помогает избавиться от пигментных пятен, уменьшает выделение кожного жира.

Сметана и сливки делают кожу бархатистой и мягкой. Подходит для всех типов кожи, особенно сухой и увядающей коже, им сметана просто жизненно необходима – она даёт питание, увлажняет, разглаживает морщинки. Легко впитываясь и почти не оставляя жирного следа, сметана и сливки улучшают кровообращение и обмен веществ в коже. Нанесите сметану на кожу шеи, лица, декольте, подождите, пока впитается, через 15 мин ополосните лицо водой или снимите остатки ватой.  Для сухой кожи хорошо 2 раза в неделю.При нормальной  коже делать пилинг со сметаной можно реже, раз в 10 дней, чтобы поддерживать уровень влажности и иногда подпитывать – ведь, кроме полезных жиров, белка и углеводов, в ней содержится 12 витаминов, в том числе витамины А, Е, С, Н, D, группы В, и более 15 минеральных веществ – кожа тоже во всём этом нуждается. Для жирной кожи выбирают самую нежирную сметану – с её помощью можно даже сузить поры.

Смесь сметаны или кефира с соком фруктов, ягод или раздавленными вилкой ягодами, так называемый «ЙОГУРТ» особенно полезен для  кожи. В нем получается смесь гликолевой и молочной кислот, которые более эффективно воздействуют на кожу. Держите на лице примерно 15 минут, затем смойте, нанесите крем. Имеется ввиду  «ЙОГУРТ»  собственного приготовления, в покупные «живые Йогурты» лучше добавить свежие ягоды или фрукты. Подобные смеси действуют на кожу более мягко, можно применять 2 раза в неделю для любого типа кожи.

Все что тут написано, Вам, может быть, давно известно, иногда людям достаточно просто напомнить, более подробно написать, чтоб знания дополнить практикой. Все эти простые домашние процедуры не отнимают много времени и денег: совместить принятие душа или ванны с процедурой скраба, и один раз в неделю выделить 20 мин на легкий пилинг, вполне по силам и средствам…Результат появляется сразу, вместо тусклой кожи – свежая, лицо разглаживается, глаза сияют, меняется походка, настроение…

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз