Гидрофильное масло. Что это такое?

гидрофильное масло, демакияж, умывание, органическая косметика, инструкция, органическое масло

В этой статье я хочу рассказать об одном из невоспетых героев - многофункциональном средстве по уходу и очищению - гидрофильном масле.

К большому сожалению, многие всё ещё относятся к нему скептически, когда по своим достоинствам ему в пору оды петь. Кто-то обходит его стороной по неведению, кого-то пугает страшное слово "гидрофильное". А зря! Ведь те кто однажды попробовал это средство с завидным постоянством возвращаются за ним снова и снова. А это говорит о многом.

Так что же это за средство?

Гидрофильное масло - это масло или масляная смесь дополненная мягким растительным эмульгатором, позволяющим подружить масло с водой. Собственно говоря, "гидрофильное" дословно озночает "любящее воду", или попросту "водорастворимое". В результате этого дуэта достигается эффект бережного расщепления любых загрязнений и жировых пробок (помним, что лучший растворитель для жира - это жир), и лёгкого их удаления за счёт водорастворимости средства. Гидрофильное масло без труда смоет даже самый водостойкий макияж и ВВ-крем, глубоко очистит поры, избавит от камедонов и "чёрных точек", и, в зависимости от активного состава, поможет решить поточные кожные проблемы. Другими словами, помимо великолепных очищающих свойств присущих любому гидрофильному маслу, Ваше индивидуальное масло может иметь свойства необходимые именно Вам! Будь-то питание, увлажнение, тонизирование, укрепление сосудов при куперозе, заживление и себорегуляция при акне, лимфодренаж при отёчности и т.д.

Стоит  отметить, что это средство определённо порадует обладателей сухой и гиперчувствительной кожи, ведь масло не сушит кожу в отличае от щелочного мыла, гелей и пенок для умывания на основе агрессивных ПАВ. Так же оно придётся по вкусу как тем, кто привык к демакияжу с помощью молочка, так и для тех кому для ощущения чистоты непременно нужно умыться водой. После очищения кожа становится бархатной и увлажнённой, при этом никакого остаточного жира на личике не остаётся. Клиенты часто отмечают, что перестали по своему обыкновению хвататься за крем всякий раз после умывания:

"Кожа у меня сложная. Даже если умыться просто водой без умывалки и не воспользоваться кремом , тут же все посушит. Сильно шелушится и выглядит очень плохо. Эти дни я пользовалась гидрофильным маслом и в качестве эксперимента не пользовалась кремом. Ничего не сушит и не шелушится. Плюс к предыдущей чувствительности у меня присутствует жирность кожи. С утра она шелушится, а через два часа мерзко блестит. Сейчас жирный блеск очень сильно уменьшился, практически исчез. Несколько мелких воспалений пошли на убыль. Красота!"  (Елена Клименко. Киев. Украина.)

"Гидрофильное масло для умывания - находка как для моего лица так и для дочери, нету после умывания эффекта стянутости, лицо свежее и увлажненное. У дочери оздоровилась кожа лица, полностью!!! пропали высыпания в зоне лба..." (Виктория Шаповалова. Ужгород. Украина.)

"Гидрофильное масло с бодрящим цитрусовым ароматом - это находка для меня, честно! Потрясающий аромат и прекрасные очищающие свойства не смогли оставить меня равнодушной. Умываюсь только им, причем хватает буквально 1-2 кликов. Кожа после него увлажненная, без жирной масляной пленки, легко смывается теплой водой." (Олеся. Чапаевск. Россия.)

Итак,  из неоспоримых преимуществ отметим:

  • Полностью натуральный растительный состав без консервантов*
  • Завидная многовункциональность и универсальность средства
  • Не имеет противопоказаний

Говоря о многофункциональности, приведу в пример спектр применения:

  • Демакияж (водостойкий, ВВ-кремы)
  • Ежедневное умывание
  • Глубокая очистка пор (используется как маска)
  • Смягчающее молочко после душа
  • При солнечных ожогах и в помощь пересушеной коже
  • Нежное средство для интимной гигиены
  • Активная фаза для убтанов

Наверняка Вы сейчас думаете: "В чём подвох?". Подвоха нет, однако мы живём в несовершенном мире, и как и у любого средства у гидрофильного масла есть недостатки:

  • Забудьте о шапке пышной пены. Масло при эмульгировании просто её НЕ образует. Для кого-то это существенный недостаток.
  • Оно бесподобно работает в период осень/зима/весна, но может быть тяжеловато в жаркое время года. Это стоит учитывать если Вы обладатель жирной кожи.
  • Для 100% попадания в Ваш тип кожи необходим вдумчивый подход к выбору состава.

В конечном счёте, чтобы определить пополнит ли гидрофильное масло список Ваших фаворитов, нужно просто хоть раз его испробовать на себе. На моей ванной полочке многих привычных средств нет, но это есть непременно! Чего и Вам желаю.

-------------------------

* Речь идёт об авторской органичской косметике "White Rabbit". Покупая гидрофильное масло других производителей внимательно проверяйте составы на наличие минеральных масел.

Комментарии
Комментариев пока нет