> Журнал > Блоги > Персональные записи > Как все начиналось и про полотенца

Как все начиналось и про полотенца

29.01.2015 22:00     Просмотров: 592     Комментариев: 2     
Как все начиналось и про полотенца | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте! Я впервые пишу в блоге. Странное ощущение «писать в блог», фактически делиться своими мыслями или новостями, но при этом не знать – будет ли кому-то интересно написанное.

Я не решилась бы на такой эксперимент, если бы две очаровательные девушки Юля и Катюша не подписались  бы в «Мой круг». Теперь у меня есть стимул, придающий мне решительности.

Мы с мужем недавно открыли свой магазин WoollooW на Ярмарке Мастеров. Еще недавно мы не думали не то что о магазине, а даже о существовании такого ресурса не подозревали.

Хочу рассказать - как все началось. Вязание это моё давнее хобби. Научила вязать меня мама, когда мне было всего шесть лет. Сначала - пупсам, потом – куклам. А дальше по книжкам, журналам…

Сколько себя помню, я всегда что-то вяжу. Я, по-моему, даже телевизор не умею смотреть, я его слушаю.

Однажды, я была на приеме у косметолога, и, конечно, я спрашивала, как правильно ухаживать за лицом. Возраст дело почетное, но лучше гордиться этим в паспорте, а глядя в зеркало, вспоминать о нём не хочется.

Удивительно, но начала косметолог с вопроса: «Как Вы умываетесь?» Я почувствовала подвох, но при этом старалась держаться уверенно. Стала мысленно перебирать в памяти советы из женских журналов,  как на самом деле умываюсь. Хотелось быть на высоте. Но, на самом деле вопрос был риторическим.

Косметолог рассказала мне, что помимо применения различных средств по уходу за кожей очень важно, чем и как мы вытираем лицо.

Все знают, что лен один самых востребованных и уважаемых материалов в мире. Свойства льна уже давно ни для кого не секрет: хорошая воздухопроницаемость, гигроскопичность, прочность, устойчивость к загрязнениям, хорошо отстирывается, согревает, белые льняные вещи даже после многократных стирок сохраняют свою белизну. Врачи говорят об антисептических свойствах льна.

Оказывается, эта удивительная ткань хороша не только в хозяйстве. Лён может помочь нам – женщинам сохранить свою красоту и молодость. Лён будет охранять нас от бактерий, которые активно могут развиваться на других тканях. Его приятное прикосновенье нежно и бережно массирует лицо и тело после водных процедур. Есть еще одно преимущество льняных полотенец – они занимают мало места в шкафу, по сравнению с громоздкими банными полотенцами.

Я послушала совета специалиста и заменила махровые полотенца, на льняные. Сначала это были обычные льняные салфетки, я нашила их сама из ткани. Однако, людям творческим свойственно все украшать. Я подумала, что раз я решила чуть-чуть больше себя полюбить и начать пользоваться правильным полотенцем, нужно идти дальше – начать пользоваться «натуральным-правильным-красивым» полотенцем. Действительно, когда на полотенце появилось кружево, отрез льна превратился в стильную вещицу, которая украшает ванную комнату и превращает обычный ежедневный уход за лицом в ритуал. Растет самооценка, повышается настроение. Теперь у меня не возникает проблем при выборе подарков для подруг. Всем нравилось, а мне было приятно делать подарки, сделанные своими руками.

И, вот результат - отрез льна, немного терпенья, и в твоём личном пространстве появляется маленький элемент роскоши.  

Мое вдохновенье не остановилось на достигнутом. Теперь у нас есть маленький магазин на Ярмарке мастеров. Каждый день я любуюсь,  и любуюсь  работами разных мастеров. Удивляюсь. Восхищаюсь.

Я очень рада найти так много единомышленников.

С уважением, Бритвич Елена, г.Ярославль

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Вадим

Все хорошо, но мнется лен очень сильно...

WoollooW

Добрый день. Такое качество льна и других натуральных тканей, как сминаемость хорошо всем известно.

Но, в современных модных тенденциях, это качество, порой, не только не является недостатком, но во многих случаях является одним из главных достоинств. Если на тебе не помялась одежда в льняном стиле, значит на тебе не лён. Это сразу видно невооруженным глазом.

Сминаемость является благородным недостатком льна, и это качество уже давно обыграно и подано как достоинство многими модельерами и стилистами.

И, знаете, натуральный лён так хорош, что может позволить себе один маленький недостаток. С уважением, Елена.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз