Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мифы про волков

Мифы про волков

29.01.2015 19:14     Просмотров: 522     Комментариев: 1     
Мифы про волков | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Библия содержит 13 ссылок на волков, как правило, все они -метафоры  жадности и деструктивности. В Новом Завете волки предвещали опасность  и тревогу тем, кто следовал за ними (Матфея 10:16, Деяния 10:29, Матфея 7:15)

Книга Бытия, которая была интерпретирована в средневековой Европе, заявила, что природа существует исключительно для поддержки человека (Бытие 1:29), а человек, в свою очередь, должен культивировать её (Бытие 2:15). И что животные созданы для своих целей (Бытие 2:18 -20).Поэтому природа безопасна и плодотворна только в том случае, если контролируется человеком. Волк неоднократно упоминается в Священном Писании как враг стада: метафора злых людей с жаждой власти и корысти; а также в качестве метафоры для Сатаны , что яро охотится на невинных богобоязненных христиан, контрастирует с пастухом Иисусом, который держит свое стадо  в безопасности. Римско-католическая церковь часто использует отрицательные образы волков, чтобы создать ощущение реальных дьяволов, крадущихся в реальный мир. Цитата из книги "Левит и Второзаконие" : ".. Молот ведьм заявляет, что волки являются либо посланцами Бога, чтобы наказать грешников, либо посланцами дьявола , отправленные с Божьего благословения, чтобы преследовать истинных верующих, чтобы проверить их веру..."

Тем не менее,Святой ФранцискоАссизский сумел завести дружбу с волком.  По легенде, город Губбио был осажден волками, которые пожирали как скот, так и людей. Франциска Ассизского , который жил в этом городе,сжалился над горожанами, и пошел в горы, чтобы найти волка. Вскоре волки выгнали товарищей Франциско  из поселка, но Святой Франциско не сломался , и, обнаружив волка, он смастерил знак крест и приказал волка не обижать людей и не появляться более в поселке. Чудом волк закрыл пасть и лег у ног святого Франциска.  "Брат Волк, вы натворили большой вред моему поселку, вы содеяли великое зло ..." , сказал Фрэнсис. "..Все эти люди обвиняют вас и проклинают тебя ... Но, брат волк, я хотел бы помирить волков и  свой народ...". Тогда Франциск провел волка по городу  в окружении перепуганных граждан, с которым был заключен договор. Оказалось, что волк "содеял зло от голода" , поэтому горожане кормили волка регулярно, и в свою очередь, он со своими братьями не трогал более людской народ. Таким образом, Губбио был освобожден от угрозы хищника. Фрэнсис, любитель животных, даже заключил договор от имени городских собак, что они не будут беспокоить волка снова.

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз