Обновление пароля

 >  >  >  > " Я мечтала о морях и кораллах..."

" Я мечтала о морях и кораллах..."

29.01.2015 12:28     Просмотров: 665     Комментариев: 45     

     Совершенно правдивая история создания моего сценария. Этот диалог я воспроизвела почти правильно.

 -Мой сын гениален! Он будет лучше Михалкова, лучше Рязанова, лучше Тото Кутуньо- приятельница возбужденно говорила в телефонную трубку- Он будет самым лучшим режиссером, мне нужна твоя помощь..-

- А сын поет и сочиняет музыку? И какая от меня помощь нужна, я не актриса.- Просьба о помощи меня очень удивила-

-При чем здесь музыка и пение? Какая ты актриса, блин, уржаться можно! Мне нужен от тебя сценарий..-

- Так Тото Кутуньо не режиссер, какой сценарий?-

- Много ты понимаешь -не режиссер, а сценарий нужен для курсовой работы, ему нужно снять короткометражный фильм, студентки-актрисы есть. Знаешь, сколько стоит сценарий от автора, даже мало известного? А он студент, откуда у студента деньги? Напиши мне сценарий. Он должен быть современным, молодежным, немного трагедии, немного детектива, немного комедии…Ну чего тебе это стоит? Отвлекись от своих дурацких вышивок, наконец! Да, кстати, когда ты мне картину вышьешь и подаришь? Так вот , сценарий нужно завтра. Тебе это дело пяти минут! Тоже мне, писательница. Пушкин, блин! Я вечером заеду. За мной- шоколадка…Позвони, как напишешь. Пока.-

   Так меня еще никто не унижал. Ладно, думаю, будет тебе сценарий. Знакомых надо выручать. Но не за шоколадку.

 - Приезжай, сценарий готов. Если не понравится, то переписывать его не буду. Хочешь бери, хочешь -нет-

- Ой, не знаю как тебя и благодарить…

- Зато я знаю. Мне не нужно ни шоколадка, которую тебе подарили, ни дешевый коньяк- у нас такой никто не пьет, а передаривать такое я не буду. На пересечении улиц…есть магазин..,  Купи мне нитки мулине. 20 белых, 20 черных, 40 штук в коричневой гамме, 30 штук в сине-голубой,50 штук в бежевой гамме…Нитки купи такой фирмы… И никакой самодеятельности, только то, что я просила. Нет ниток- нет сценария!

-Зажралась, коньяк ей не нужен! Ладно, куплю нитки, раз такие условия…Ох..

 

Фильм по сценарию был поставлен, даже сдан экзамен. Фильм я не видела и видеть не хочу. Итак, сам сценарий.

    Они познакомились по переписке. Через интернет. Все просто. Просто Маникюрша и просто Механик гаража. В своей переписке каждый рассуждал о себе и представлял себя совсем не тем, кем был на самом деле. В мечтах о Нем Она не улетала дальше зала шикарного ресторана, белого свадебного платья ,Его белого лимузина, увозящего их вдвоем в Его огромный дом из белого мрамора , стоящего на берегу моря. В своих мечтах о Ней, Он тоже представлял Ее дом, тоже стоящий на берегу моря, но несколько иной, бутылку отменного виски и страстную распутную куртизанку.

  Итак, свидание назначено!

-О, что же надеть, что же надеть?- Она вывалила весь свой гардероб на кровать-. Розовый пиджачок, красная юбка мини, желтые туфли и обязательно фиолетовый шарф! А сумочка? Ну конечно же, черная-. Алый лак и алая помада дополнили образ.

 Стоя в обшарпанной ванной комнате Он , с отвращением, смотрел на кусок мыла, который приготовил для бритья- Скоро это закончится, закончится, я наконец-то поймал рыбу удачи!-  тук -тук, стук в дверь прервал его размышления. В дверях стояла...жена-" Там машина, клиентская, нужно поменять колесо и осмотреть автомобиль А ты куда-то собираешься?"- робко сказала жена.

" О, Святая Мария, сделай так, чтобы я никогда ее больше не видел,  и ее папашу тоже!. Да если бы не квартирка и папашин гараж, я бы и не женился на ней никогда"

- Ну, так, действуй, меняй колесо и осматривай автомобиль. Тебя всему научил твой отец! Да, стой, принеси мне чистые трусы и носки, да носки - одинаковые, а не один -черный другой -синий, неумеха! 

...Старенький Фиат с открытым верхом выехал из гаража. Желания и мечты переполняли Механика. Его красный шарф, как символ революции или проституции развивался на ветру. 100.., 120...140   выжимал из своей маломощной машины Механик, поворот, прямо, поворот, прямо еще поворот, тормоза ,тормоза. Тормоза- а-а...

  Она  нервно смотрела на часы каждую минуту, выглядывая белый лимузин.... Сигареты, и сигареты все кончились. «Ох, как же мне надоели эти дешевые сигареты, дешевое вино, дешевые спагетти...»

  Усталая жена села за стол, она только что сменила колесо, поменяла масло, проверила тормозную жидкость, вымыла клиентский автомобиль. Вытерла грязные руки о фартук и ...улыбнулась :" Да, отец научил меня разбираться в автомобилях". Вынула из ящика стола гаечный ключ и маленький тормозной тросик. Хрупкий тросик между жизнью и смертью

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз