> Журнал > Блоги > Новости магазинов > Польза масла абрикосовых косточек.

Польза масла абрикосовых косточек.

29.01.2015 10:30     Просмотров: 191     Комментариев: 0     

МАСЛО АБРИКОСОВОЙ КОСТОЧКИ!!!
Одно из самых популярных базовых масел, добываемое из абрикосовых косточек многие ценят не столько за уникальные целебные свойства, сколько за нежнейший тонкий аромат и удивительно приятную текстуру, дарящую нежнейшие ощущения при нанесении на кожу. Это одно из самых древних и легендарных базовых масел, первый опыт использования которого относят еще к медицине Древнего Тибета.
Считается, что полезные свойства масла были известны еще 5 тысяч лет назад, а в Европе его начали активно применять около двух тысячелетий тому назад. В первых столетиях нашей эры его активно использовали при опухолях и язвах, а в начале 17 века оно ценилось буквально на вес золота. Несмотря на то, что сами абрикосовые деревья можно встретить в плодовых садах практически всех континентов, масло из абрикосовых косточек остается одним из самых дорогих из-за небольших объемов промышленной добычи. Но при этом оно остается безусловным фаворитом среди питательных и витаминизирующих базовых масел.
СВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ

Уникальное базовое масло, которое многие сравнивают с маслом сладкого миндаля и персиковых косточек получают традиционным и технологически простым холодным отжимом из ядер косточек плодов абрикосов. У сырых косточек, кстати, очень сильный миндальный запах, тогда как у масла он нежный, почти неуловимый, очень деликатный и чарующий, с более выраженным ореховым полутоном.
По химическому составу масло из абрикосовых косточек очень близко к двум вышеупомянутым «собратьям», в нем сохранено уникальное сочетание ненасыщенных и мононасыщенных кислот, но главное достоинство масла состоит в необычно высоком содержании минералов и витаминов, которые благодаря комбинации с жирными кислотами активно усваиваются эпидермисом. В нем кроме обычных для базовых масел витаминов С, А и В присутствует активная форма редкого витамина F, уникальные токоферолы и соли магния, калия, цинка. Именно благодаря такому составу абрикосовое масло и славится своими питательными и витаминизирующими свойствами. Внешне это базовое масло прозрачное, текучее, очень жидкое, с мягким, еле уловимым желтоватым окрасом.
Покупая базовое масло, уточняйте его состав: в производстве масла из абрикосовых косточек часто используют также косточки алычи, которые влияют на витаминный состав масла и содержание минералов. Обычно масло из сборных семян более дешевое, а масло их чистых косточек абрикоса – более эффективное, но найти действительно абсолют без домесей очень тяжело.Комплементарными маслами из эфирных являются ваниль, шиповник, нероли, энотера и жасмин.
При нанесении на кожу это базовое масло оказывает ощутимый освежающий эффект, оно быстро впитывается, проникает глубоко в кожу, никогда не оставляет следов на одежде и моментально восстанавливает эластичность кожи. Распределяется по коже быстро и равномерно, восстанавливает природный барьер эпидермиса, налаживает обмен веществ, синтез коллагена и эластина. Абрикосовое масло прекрасно транспортирует эфирные масла и полезные микроэлементы, поэтому чаще всего его используют в качестве несущего, базового масла-основы. Правда, учитывая немалую цену, разумнее разбавлять его другими базовыми, более доступными по цене. В таких смесях абрикосовое масло не потеряет своих питательных свойств.
Масло абрикосовых косточек абсолютно нетоксично и гипоаллергенно.
Целебные свойства столь любимого многими абрикосового масла используют прежде всего для заживления повреждений кожных покровов, в том числе порезов, ожогов, ссадин. Это масло помогает быстро справиться с сухим дерматитом. Оказывая общерегулирующее и снимающее воспаления воздействие, это базовое масло заживляет огрубевшею кожу. Также масло из удивительно ароматных абрикосовых косточек активно способствует лечению целлюлита.
УХОД ЗА КОЖЕЙ С ПОМОЩЬЮ АБРИКОСОВОГО МАСЛА

Масло, добываемое прессованием из ядер абрикосовых косточек, наиболее активно используют в косметологии. И пусть это базовое масло фактически идеально подходит для чувствительной и аллергенной, сухой или зрелой кожи, оно прекрасно справляется и с уходом за кожей любого другого типа. Абрикосовое масло оказывает освежающее, восстанавливающее, успокаивающее и тонизирующее воздействие, активно снимает покраснения и дерматиты, восстанавливает эластичность кожи.
Абрикосовое базовое масло при регулярном применении придает коже удивительно красивый и нежный, а главное ровный цвет. Его можно использовать для так называемых «быстрых» масок, которые восстанавливают уставшую кожу перед важными событиями. Увлажняющий и питательный эффект это масло оказывает на кожу не только лица, но и тела, шеи, декольте. Это одно из лучших масел для комплексного ухода за столь нежной кожей век. Оно активно восстанавливает тонус и природную упругость дряблой кожи.
Одно из главных достоинств этого базового масла – восстановление нормального баланса проблемной и смешанной кожи.
Благодаря нежной

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз