Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как я вышиваю иконы бисером

Как я вышиваю иконы бисером

02.03.2015 19:49     Просмотров: 960     Комментариев: 0     

     Здравствуйте, дорогие покупатели!
Теперь в моем магазине можно приобрести не только игрушки, но и вещи посерьзнее. 
     Вашему вниманию - ИКОНЫ, вышитые бисером.
Здесь попробую рассказать  что и как я делаю.

          Подбор материала.
  Бисер я выбираю чешский. Он более менее ровный и выбор оттенков большой. Цвета стараюсь пободрать максимально схожие с образцом. В наших магазинах города можно найти  2 фирмы ткани со схемой - Светлица и Новая Слобода. Тут дело вкуса. 

иконы бисером, иконы на заказ, вышивка бисером


        Бисер пришиваю мононитью - тонкой прозрачной лесочкой. Получается очень аккуратно, нити совсем не видно.
        Вышитую картину натягиваю на плотный картон. Подбираю раму. Тут 2 варианта. Первый - отдать вышивку в багетную мастерскую, чтобы изготовили раму в размер. Багет красивый, но результат дорогой. Второй вариант - подобрать раму из готовых, например, рамку для фотографий. Единственное, что размер может быть чуть больше и приходится делать паспарту, но на красоту это не влияет, даже наоборот, можно сделать икону еще богаче и красивее, применить золотую или серебряню бумагу или даже бархат. Так же можно сделать двойную раму, чтобы между вышивкой и стеклом было расстояние, глубина.  А можно вообще не помещать вышивку под стекло, на долговечности и практичности это почти не скажется, так как бисер это и есть стеклянные бусины. Уход заключается лишь в удалении пыли. Пластик и слюду я не испоьзую вместо стекла, считаю, что для картины это может и вариант, но для иконы совсем не серьезно.

            Цена.
        Скажу сразу, что я еще ни разу не вышивала иконы для продажи или на заказ, лишь в подарок и исключительно для себя. Мне нравиться сам процесс вышивания и я не ставлю для себя задачей получить какую-то сверх-прибыль с продажи икон, поэтому и цены представляются мне не заоблачно-космическими.  Если Вы решите заказать у меня икону, я посчитаю ее себестоимость (все материалы), остальное по индивидуальной договоренности.
   На себестоимость больше влияет как раз выбор оформления и рама. Двойная рама под стеклом, сделанная в багетной мастерской - самый дорогой вариант оформления.      

           Сроки.
      Не срочные. Я вышиваю поздно вечером или даже ночью, когда мои домашние уже спят и мне никто и ничто не мешает. Дома тихо, создается определенная обстановка и настрой. Поэтому минимальный срок изготовление 2 недели или чуть больше.  Наверное можно взяться и за срочную работу и вышивать днём, отвлекаясь, по ходу решать еще какие-то текщие вопросы, но мне бы так не хотелось.         


     ***                  Вышитая бисером икона - это не просто картинка, пародия; это такая же полноценная икона, которую можно освятить в храме, после чего она приобретёт свою силу.

       Обычно иконы освящают их владельцы, но если Вы хотите, то я могу освятить в одном из наших костромских храмов, например, в Храме во имя святых мученков Александра и Антониы в Селище в Костроме или в Храме Спаса- на-Запрудне в Костроме. Почему в этих?! Просто потому что они мне нравятся и ближе по душе. Но лучшее, как мне кажется, когда Вы сами для себя или для своих близких освятите икону, чем это сделает для Вас посторонний человек.

        Отправка.
       Я пользуюсь  Почтой России. Икону запаковываю в коробку, потом оборачиваю в слюду и мягкий вспененый материал, далее в почтовую коробку. Пустоту в ней заполняю пенопластом. Доезжает нормально. Опробовано. Это если икона со стеклом. Если просто в раме без стекла, то можно отправить в почтовом пакете.

                                Вроде всё!  Остались вопросы - пишие.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз