Так уж сложилось, что мои личные праздники не заканчиваются старым Новым годом, как у основной части россиян, а продолжаются буквально весь январь. Дело в том, что 18 января у меня день рожденья, а 25 января я праздную вместе с коллегами день студенчества. Все-таки, работаем в колледже, имеем дело со студиозусами, время с ними проводим предостаточно,нервы они нам трепят порядочно... Так что, их праздник - наш праздник.
Обычно в день рожденья я собираю друзей дома. Ну, не прижились в нашей компении ресторанные посиделки. Все ждут фирменной домашней стряпни, песен и уютного трепа давно знакомых людей, которые не так уж часто встречаются. Несколько лет назад я начала ворчать на тему, мол "сколько можно одно и тоже, давайте куда-нибудь вылезем наконец, столько лет празднуем одинаково..." Меня не поддержали, возмутились, что я хочу порушить многолетнюю традицию, и мы оставили все как есть. Ну, а день студенчества мы празднуем на работе, сидя в чьем-нибудь классе, и самозабвенно болтая. У нас всегда есть животрепещущие темы для разговора.
Но в этом году все пошло не так. Для начала еще накануне Нового года мне, как руководителю студенческой филармонии предложили великолепный зал для концерта... на 18 января. В моей жизни было уже пару раз так, что я играла в день рожденья, мне это всегда очень нравилось. Конечно, я согласилась! Более того, поразмыслив немного решила, пусть уж праздник продолжится и после концерта. И организовала небольшой фуршетик. Пришли друзья, родственники и коллеги,после концерта все долго апплодировали и дарили цветы, а потом сидели за столом и говорили замечательные тосты. Ух, как было здорово! Потрясающий день Рожденья!
А программа была посвящена Ивану Сергеевичу Тургеневу и Полине Виардо. Звучали белые стихи Тургенева, обработки мазурок и вальсов Шопена для голоса и фортепиано, которые делала Виардо... Программа уникальная. Как и многие другие, которые делают наши артисты - студенты нашего колледжа им. Г.П.Вишневской. Если кто-то интересуется концертами классической музыки в старинных залах в центре Москвы, обратите внимание на наши программы. Билеты стоят совсем недорого, можно приходить всей семьей... А вторая часть моего рассказа -о том, что было 24 января, в канун Татьяниного дня.