Иногда хочется уйти из реальной действительности - помечтать или просто открыть для себя какой-то новый мир и изведать его. Подзарядиться новой позитивной энергией и дать простор фантазии. Источников для этого много - оглянитесь вокруг!
Моим источником вдохновения для создания этой новой работы стало творчество британского художника Сэра Альма-Тадема, который творил в викторианскую эпоху. У меня дома есть чудесная книга-каталог его основных работ. Часто беру ее в руки, листаю и вот уже слышу и вижу Италию, теплую, жаркую, знойную.
А если Вы успели побывать в древнем городе Помпеи - тогда Вам легче будет меня понять. В этом городе завораживает все - начиная от каменных улиц и заканчивая обрывками мозаичного пола в традиционном доме...
Как передать настроение спокойствия, умиротворенности, влюбленности, ожидания чего-то хорошего? Как передать дуновение ветра или синеву неба? Золотой локон и шелковистую мягкость невесомого платья римлянки, которая думает о своем счатье?
Для этого я выбрала - золотые нити французского мулине, кристаллы Сваровски и друзу агата...