Здравствуйте. Рад приветствовать Вас в моем магазине имени Арт студии "Бегемот " !!!
До сего радостного приветствия занимался я декоративно прикладным и, вероятно, художественным творчеством, с перерывами на ремесло.
Занимался со всяким формообразующим материалом,который только под руки попадал. Последних лет двадцать, под руками был преимущественно балтийский янтарь. А в голове было восхищение его неповторимой природной красотой и легендарной мифологией янтаря - алатыря- бурштына-бернштайна - амбера- электрона и абсолютной приятностью работы с ним.
Продукты труда и увлечения, непосредственно относящиеся к жизнедеятельности мастера, меня, стало быть, можно посмотреть здесь - mahankov.gallery точка ru
частично здесь, в другом моем магазинчике Ярмарки Мастеров -
Ради интереса занимался. Интерес не велик был. Но и не мал. Все как у нормального эгоиста. Всегда хотелось задуманное головой своими руками творить , то есть, создавать. Мягко выражаясь, творчеством заниматься.
В общем, делал что хотел и хотел то ,что делал. И не знал, хотя догадывался, кто же Я? Как представляться почтенной публике?
На очередном витке жития доперло:
Оказывается, я художник. Профессия у меня такая. Приобретенная вместе дипломом об образовании . Прошу заметить , приобретенная не за деньги, а за отданное время жизни. Лучшее время.
И очень я профессию свою люблю и уважаю. С детства к ней я стремился, профессии своей учился,и такой вот получился.
Пусть теперь работы мои об этом скажут, а некоторые и споют.Чтоб только Вы увидели и услышали. Посудите, да доброе слово скажите. Ведь не хлебом единым жив человек. Но сказано: " В художника не стрелять. Он старается как может."
Расстарался... и основал новую придумку:
Арт студию БЕГЕМОТ, где продолжаю вытворять все что могу.
Но, конечно, со знанием скульптурного и литейного ремесла.
Приглашаю Вас оценить, познакомиться с моей мастерской
Итак, Дорогой Зритель и Будущий Покупатель, рад приветствовать Вас в магазине Арт- студии БЕГЕМОТ, что создает АВТОРСКИЕ подарки- памятки из латуни, надежного металла, которые будут очень долго радовать ВАС ,удивлять и искриться теплым янтарным светом.
В скульптурных миниатюрах Арт студии Бегемот, кроме ювелирных вставок,фианитов, используются и декоративные имитационные материалы. коралл(красный) хризопраз(зеленый) Янтарь(медовый, пейзажный, каленый, прессованный)
Янтарь имитация, хорошая репутация.
Почему?
Потому. что у него целый ряд преимуществ:
1 По цене гораздо доступнее.
2 Выглядит намного эффектнее натурального янтаря.
3 Прочнее натурального, это важно на случай ударов и падений фигурки
4 И главное, он обладает тем же замечательным свойством, что и природный янтарь - способностью привносить солнечное радостное настроение, когда на него попадают лучи света.
И что подумалось мне:
Может ради создания этого Солнечного Радостного Настроения только и стоит шевелиться?
СозДавать, ОтДавать, ПереДавать и ПроДавать?
Наверное так.
И покупать следует Лучшее для Себя, радостное.
Что касается автора, то , автор от этого приобретает еще БОЛЬШЕ.
Стремление к лучшей своей новой работе , которая следует за предыдущей.
Спасибо.
Кстати, спросите, почему Арт студия названа - Бегемот? Отвечаю: Чтобы было МНОГО.
Солнечного и радостного.