Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Немного про кашемир

Немного про кашемир

26.01.2015 12:57     Просмотров: 385     Комментариев: 1     
Немного про кашемир | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Кашемир - это пух горных коз. Очень нежный, теплый и тонкий.

Почему кашемир?! Потому что высоко в горах, где сильные перепады температуры, в бывшей области Кашмири (разделенной теперь на несколько территорий, в том числе штат Джамму и Кашмир), живут козы с необыкновенно нежным и теплым пухом.

Его натуральные цвета - белый, черный, серый и коричневый. Белый пух наиболее дорогой, он нежнее и лучше поддается окраске. Хотя, в общем, кашемир сложно окрашивается. Любой краситель становится дымчатым. Поэтому увидев яркого цвета кашемировый платок или пальто знайте, что в этом изделии замешан акрил, шерсть или шелк.

Отличить вещи из кашемира можно по характерной легкой дымке на поверхности изделия (тонкие мельчайшие волоски).

И второе отличие чистого кашемира от смеси - матовость. Блеск могут давать волокна шелка, вискозы или любые синтетические волокна.

уход за кашемиром, ткани

Самой качественной обработкой драгоценного пуха славится Италия, где созданы лучшие условия для дополнительной очистки волосков, окраски и сплетения легчайших волокон. Шотландия тоже производит высококачественную кашемировую ткань, что объясняется древними традициями страны по производству натуральных шерстяных тканей.

кашемир, ткани для шитья

Изделия из кашемира требуют очень бережного ухода. Чтобы они смотрелись, как новые, их не нужно "занашивать". Придя с работы, повесьте свитер или другую вещь на плечики и дайте отдохнуть. После этого Вы заметите, что складочки исчезнут сами собой, тогда изделие можно сложить таким образом, чтобы по центру не образовалось заломов, и положить на место.

Стирать кашемировое изделие нужно, предварительно вывернув на изнанку. Использовать деликатный режим машинной стирки с установленной температурой в 30 °С,  или ручная стирка. Тереть кашемир нельзя, точно так же, как и менять температуру воды. Из моющих средств выбирайте деликатные, жидкие порошки. Чтобы вещь высохла, слегка отожмите ее, выложите на махровое полотенце. После того, как большая часть влаги впиталась, разложите изделие на ровной поверхности, коротая находится далеко от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей. Если вещь нужно немного проутюжить, делайте это исключительно при помощи пара, держа сам утюг буквально в сантиметре от ткани.

Соблюдая эти несложные правила вы сохраните вещь и она вам послужит хорошей службой долгие годы!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз