Есть любимые вещи, с которыми не хочется расставаться, но время не щадит и рано или поздно наши когда-то нужные и любимые предметы оказываются на помойке.
Я решила хоть на время отложить разлуку с любимыми и главное очень удобными туфлями и вдохнула в них вторую жизнь при помощи моей любимой, волшебной техники – декупаж.
Я знаю, что есть мнение, что декупаж на коже – это бред, это абсурд, такого не может быть и прочее, прочее. Но! Да, наверное, покупать дизайнерские туфли и декупажировать их – это бред, но продлить жизнь уже поношенным вещам – это же здорово.
Или купить скучную сумку из кожзама и сделать ее интересной, авторской, разве плохо преобразить обычную вещь.
При помощи декупажа я уже дала вторую жизнь любимому кошельку и даже сделала масте-класс о том, как это было, его можно посмотреть здесь: http://www.livemaster.ru/topic/103009-master-klass-po-dekupazhu-na-kozhe-koshelek-ot-dior?vr=1&inside=1
И вот добралась и до любимых туфель.
Такими они были:
А вот какими стали:
Туфли делала практически точно также, как описано в мк по кошельку.
Что касается эксплуатации, конечно вряд ли эти вещи будут служить десять лет, но год, два должны еще пожить точно.
В прошлом году я декорировала для себя небольшую сумочку из кожзама. Т.к. сумочка была маленькой и удобной, ей предназначалась яркая и насыщенная жизнь, вот только за прошлый год она была на двух рок концертах, путешествовала в Суздаль, Австрию и даже на Кубу, в итоге видно от кубинской жары с нее слез лак, сошел чулком, но я покрыла ее заново и вот уже второй год мы вместе.
Кошелек, который я делала в апреле, выглядит все также превосходно и является предметом моей гордости.
Про туфли еще ничего сказать не могу, но если интересно в конце лета постараюсь не забыть написать, как они себя чувствуют.
Надеюсь, что ваши любимые вещи будут еще много-много лет с вами!