Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мастерская пэчворка

Мастерская пэчворка

26.01.2015 22:43     Просмотров: 2905     Комментариев: 15     
Мастерская пэчворка | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Здравствуйте!

Сегодня решила пригласить Вас к себе в гости, в мастерскую. Здесь я отдыхаю и творю. Планировала только фото, а получился мини рассказ обо мне. Сразу прошу прощение за качество фоток (iPad), фотографировала в течении дня, когда Гриша позволял мне взять "его" игрушку.

Общий вид. Комната 4*6 м, находится на 2-м этаже. Раньше эта комната была старших детей, служила детской игровой: кровати, стеллажи с книгами и игрушками, стол с компьютером и телевизором, в центре много места для игр.  Дети подросли: одному сейчас 20, второму 14. Уже особо не играют. Вот я и приватизировала ее себе. Оставив небольшое количество книжек и игрушек для младшего, ему сегодня 2 года и 11 месяцев. Здесь мы с ним и развлекаемся.

рабочее место

Идем по часовой стрелке. Это мой стол (Икея рулит). Столешница 75*150. Ножки муж отрезал на 6см, чтобы не сидеть на подушке, которая норовит убежать.... сами знаете из под чего. На ней машина.

До этого у меня были швейные машинки Brother (2штуки), вязальная тоже этой фирмы, за 19 лет не подвела ни разу.   После увлечения лоскутным шитьем, решила ей изменить. Захотелось Juki. Намекнула мужу, и подарок от Деда Мороза не заставил себя долго ждать.

рабочий кабинет

При шитье блоков пользуюсь ножницами для вышивки, очень удобно, рекомендую.

мастерская пэчворка

 На столе стоит ведерко из под квашенной капусты-это мусорка, баночки со шпульками, булавками.

лоскутное шитье

 Под столом контейнеры с готовыми детскими одеялками, коробка с нитками для сшивания блоков и короб под названием "Ликвидация"

рабочий процесс

кабинет

 

рабочий стол

Поле каждого проекта остаются остатки, которая ни одна уважающая себя лоскутница выбросить не может. Вот и я, потихоньку нашиваю из маленьких кусочков разные блоки, а потом складываю их в стопочку под определенным размером. После сошьется одеяло "Воспоминание".

как я работаю

Далее стоит стеллаж, на него купили столешницу 75*150 и две раздвижные ножки. Теперь это стол для раскроя.

Над ним висит вышивка Lanarte (вышивать начала 4 года назад, вышиваю все что нравится, без фанатизма. Сейчас 15 картин).  У меня три мальчика, вот видимо меня и потянуло на девочек. Когда вышивала "Девочку в ромашках" было ощушение, что это я в детстве. А вот "Девочка с яблоком" - это мечта о дочке или внучке, как уж там сложится. Оформление художественный багет, под заказ. Кому интересно, московская багетная мастерская "КроссДекор"

рабочее место мастера

На столе в углу стоит тазик-для поекта "Ликвидация", ведерко с ножами и ножницами, подставка с линейками ( уже под завязку, а купить еще много чего надо)

рабочий уголок

рабочие моменты

Вот содержимое ведерка. В начале пользовалась ножем 45мм, сейчас в основном 60мм. Рядом с маркером, пилочка для ногтей.Уверена этот аксессуар у всех под рукой.

творческий уголок

 Далее содержимое стеллажа: три накопителя с журналами по вязанию ( вяжу с 10 лет, очень люблю это занятие, всегда 2-3 проекта в работе), клей Bohin для временной фиксации. На нижней полке отсек по вышивке: схемы, журналы, наборы. Рядом шкатулка с начатыми вышивками, там сейчас 4 проекта, один из них бисерный. 

работа на дому

 Далее ящик с аксессуарами к швейной машине, он по правую руку, легко все взять при необходимости. Здесь лапки, иголки, перчатки и т.д.

организация пространства

 Под ним ящик со стеклярусом Mill Hill, цветочками, ручками для сумок и заготовок от Clover

мастерская дома

творческая мастерская

 Здесь полочка по шитью. Т.к. лоскутным шитьем я занимаюсть только 2 года эта полочка еще не разрослась (да и интернет никто не отменял)

уголок рукодельницы

 Ниже маленькие маты, один из них вращающийся. На них лежит столик для Аванты. Он мне дорог, т.к сделан из оргстекла и требует к себе бережного отношения, если что ждать под заказ 3 месяца. Вот я его и убрала, как говориться от греха.

мастерская

 Здесь аксессуары к Аванте и нитки Mettler для аппликаций (более 30 цветов) и специальные для квилтинга (использую для сшивания окантовки на руках)

шитье

 После идут линейки к Аванте, накупила более 10 шт, пользовалась пока двумя

организация мастерской

А вот и моя  Аванта.  Красивая как звезда, и такая же большая. Под ней рулон утеплителя , хлопок . Здесь же припаркована Гришина машина. У нас одна на втором этаже и еще две на первом.

 У окна висят полочки с нитками для стежки и стоит тумба с тканями. На ней упаковка флизофикса. От жадности купила рулон (30м), использовала его пока в 2-х проектах. Также короб с тканями, что не уместился в тумбу.

 Обзор с нижнего ящика. Прикупила все необходимое для проекта «Дорогая Джейн», шью по вдохновению. Здесь почему-то меховой помпон лежит, видимо Гриша принес. Завтра уберу его к остальным.

Ткани храню по принципам: 1)по коллекциям, 2)по цветам. Когда от проекта остаются кусочки, они попадают в контейнер,  где ткани по цветам.

 В верхнем ящике три коробочки с пуговицами. Храню по фактуре: цветочки с цветочками, листочки с листочками, машинки с  транспортом и т.д. Мне так удобнее. Набирать пуговицы всех цветов радуги нет необходимости, приобретаю только то, что  понравилось, либо обязательно понадобится. 

 Ниже на полу стоит контейнер с шерстяным наполнителем,  постиран и убран (дает усадку 10%, поэтому перед стежкой обязательная стирка). На нем опять ткани.

 После стеллаж с игрушками и гладилка.

 Здесь книжки Гриши,  на перилах висят большие одеяла. Бутылка с чистой водой для утюга. На верху ткань для оборотной стороны

 

В заключение хотелось бы еще пару слов. В мастерской порядок и чистота всегда. Фотографии делались в течении дня, за это время было сшито 12 блоков «ананас».  По натуре я педант и уборка мне не в тягость. В доме никто не курит (не умеем), нет домашних животных, птиц, рыб. На рабочем месте не ем и не пью (дабы не было возможности что-то испачкать). Если проголодалась, всегда спускаюсь вниз, есть повод сделать перерыв. Уверена, эта информация необходима для покупателей, важно в каких условиях сделано одеяло для малыша или покрывало для спальни.

С уважением, Ирина.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз