> Журнал > Блоги > Персональные записи > Халькопирит - знакомство.

Халькопирит - знакомство.

25.01.2015 21:34     Просмотров: 776     Комментариев: 2     
Халькопирит - знакомство. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

   В природе халькопирит – камень нередкий. А вот в ювелирной практике эта «золотая» порода ценится не слишком высоко. Минерал, конечно, славится красивейшими кристаллами, из которых выходят любопытные украшения. Однако химически он нестоек, быстро покрывается окисной пленкой. 
Коллекционеры, тем не менее, ценят этот камень безоглядно. Во-первых, халькопирит – минерал распространенный, и потому недорогой. Во-вторых, камень халькопирит свойства меняет в зависимости и от места добычи, и от условий хранения, и от наличия примесей. 
   При этом красив он всегда! И когда являет собой подобие червонного золота, и когда искрится радужным поверхностным слоем, и даже когда стареет и тускнеет. Старый, «забронзовевший» обломок медесодержащего вещества может сдержанно поблескивать всеми цветами солнечного спектра, и любоваться им можно бесконечно. 

   Везде, где имеются медные руды, отыскивается и халькопирит. Это – самое распространенное на поверхности Земли соединение меди. Название ему дали в начале V века, от греческого «халькос» - медь. Имя прижилось, несмотря на попытки окрестить самоцвет «золотом дураков» и «ослиным золотом». 

Магия халькопирита.

   Занятые исследованием свойств драгоценных камней, современные эзотерики халькопириту внимания уделяют маловато. Между тем, приверженцы красивого самоцвета заметили: он приносит удачу в торговле, рекламе, пропаганде товаров широкого потребления. Любой коммивояжер или сетевой торговец, имея на теле украшение из халькопирита, добивается больших успехов, нежели «невооруженные» конкуренты. 

   «За» камень выступают и свахи из брачных агентств. По их наблюдениям, женщины, каждодневно общающиеся с украшениями из «медного золота», а также использующие фрагменты минерала в качестве домашних оберегов, свежее выглядят, смягчаются характером, молодеют и хорошеют – и в результате обретают счастье в личной жизни. 

   Ярче всего магические свойства халькопирита проявляются в талисманах и амулетах. Камень одинаково благосклонен ко всем знакам Зодиака. В качестве действенного оберега может быть носим в виде браслета на левой руке, или вставки в брошь. Брошь в таком случае нужно носить на левой стороне, в области сердца. 

   Помимо защиты от посягательств, халькопирит осуществляет функцию «сдерживателя» для собственного хозяина. Достаточно начать носить халькопиритовый кабошон в перстне или брелоке, запонках или серьгах, и скоропалительные решения вкупе с необдуманными поступками исчезнут из жизни. 

 

Вся информация из интернета. Фото - халькопирит из Японии.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Спасибо за интересную информацию!

Лариса, мне самой всегда интересно узнать о каком то новом камне {#}!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз