Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Стоит ли изобретать велосипед?

Стоит ли изобретать велосипед?

25.01.2015 16:23     Просмотров: 286     Комментариев: 2     
Стоит ли изобретать велосипед? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Как обычно люди приходят к рукоделию? Просто что-то увидели и решили - я хочу так же! Согласитесь, это самая мощная мотивация к творчеству. Просто так сидеть и хотеть весьма неполезно для человека и он, человек, может или перестать хотеть или начать делать то, что хочет. Для того, чтобы что-то делать нужно получить базу, то, без чего не получится что-то делать. Например, если вы хотите начать делать блокноты вы должны узнать, как делаются переплёты, причём узнать все виды и выбрать для себя оптимальный. Или если вы хотите шить кукол вы должны найти базовые выкройки, на которые можно опереться, приёмы соединения частей тела и многое другое. Далее у человека есть два пути - он может начать и перегореть, закинуть в долгий ящик, а может загореться и не сможет остановиться, рукотворчество станет неотъемлемой частью его самого.

Люди, принадлежащие ко второй категории, и есть мастера-рукодельники. Это люди, которым нравится творить, не зависимо от того, основной это заработок или хобби. Но в какой-то момент может наступить этап переоценки. Мы возьмём только шитьё игрушек и кукол. Есть вещи, которые одинаковы для всех изделий, например их все нужно сшить из нескольких деталей, нужно набить. Далее автор может пускаться в дебри и выдумывать. Кукольник нашего магазинчика, Настя, переделала, наверное, все возможные варианты кукол из ткани, начиная от обереговых древнерусских кукол, заканчивая шарнирными тряпичными куклами. И вроде бы все получалось, всё хорошо, но осознание того, что это не твоё, что это придумал не ты, как-то давит на плечи. Кто-то может сказать, что у Насти комплексы или ещё чего покруче, но она ведь не одна такая. Откуда берутся выкройки, новые выкройки, авторские куклы? Их выдумывают люди, которые просто не могут сидеть и пользоваться чужим. Нет, мы не осуждаем тех, кто творит в рамках Тильд, Тыквоголовок, Вальфдорских и других кукол. В этом нет ничего плохого, потому что двух одинаковых всё равно практически не найти. Каждый автор вкладывает себя в изделие, хотя бы малую частицу. Но вы представьте, как было бы хорошо, когда вы придумали куклу сами, с нуля, придумали концепцию, путём проб и ошибок вывели выкройки, сшили, оформили... Столько души, сколько в авторских куклах, нет, нам кажется, ни в каких других. Даже малейшие изменения в такой знакомой кукольникам Тильде могут сделать её индивидуальной, особенной.

Это очень интересно, создавать что-то абсолютно новое, не бойтесь этого, пусть сначала и не будет получаться. Поверьте, пока вы делаете что-то по чужим лекалам, вы ограничены рамками, даже если вам их не видно, а когда вы придумаете что-то своё, они исчезнут, эти рамки. Настя такой этап прошла с китами. Все выкройки казались пресными и неправдоподобными, вот и пришлось придумывать свои. Так всё же, стоит ли изобретать велосипед или не стоит? Конечно, стоит хотя бы попытаться!

 

С уважением и морем,

Анастасия, Марина и Кирилл!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз