Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > О Северной Традиции, Мастерской и Мастерах

О Северной Традиции, Мастерской и Мастерах

25.01.2015 10:45     Просмотров: 826     Комментариев: 0     

Северная Традиция – это не увлечение и не хобби. Это даже не религия, в ее узком смысловом значении. Северная Традиция - это образ жизни, ее суть и смысл. Это особое восприятие действительности, особое отношение к миру, к людям, к себе в этом мире. Человек в Традиции позиционируется как часть единой цепи своего рода. Тонкая ниточка в пряже норн. Осознавая себя связующим звеном между предками и потомками, человек чувствует с одной стороны огромную силу, идущую от корней, от Высших Сил, дарующую Свободу. А с другой стороны – огромную Ответственность перед Богами, предками, и перед потомками. Эта Ответственность проявляется во всем, от самого малого: отношения к окружающим людям и вещам, к своему дому и подъезду, до самого большого: отношения к стране, к миру. Она отражается в каждом действии, в каждом слове и намеренье. Люди, действительно живущие в этой Традиции, знают неписаные правила: быть верным своему слову, делать свою работу хорошо, осознанно и ответственно относится к жизни. И вовсе не обязательно быть при этом рунологом или изучать скальдическую поэзию. Северная Традиция – это мировоззрение, моральные установки, ценностные ориентиры.

Для меня, как человека живущего в Традиции, является естественным мифологическое мировоззрение. В моем сознании легко уживаются и планета Земля, как космическое тело во Вселенной, и девять миров Иггдрасиля. И то и другое для меня естественно, как воздух. И магия для меня также естественна. Более того, я, как и мои товарищи по Общине, относимся к магии, как к науке. Как к сложной, большой, во многом не изученной, но от того не менее интересной и захватывающей науке. Внутри Общины мы занимаемся изучением Северной магии и рун, как ее малой части. Изучаем языки древнегерманских народов, разбираем оригинальные источники, прослеживаем параллели развития религий, мифологических воззрений и культуры через историю, сравнительное религиоведение и многие другие науки.

В своих работах наши мастера используют как древние аутентичные рунические формулы и заклинания, так и самостоятельно разработанные, созданные на базе обширных знаний и многолетнего опыта. Для меня и моих товарищей создание артефактов – это не только и не столько способ заработка. Это в первую очередь путь духовного роста, в некотором смысле – путь служения Богам.

Весь процесс создания артефакта, от формирования идеи, подборки идеально подходящих для нее материалов и заклинания, до акта созидания с соблюдением соответствующих ритуалов – всё это сакральное действие, до которого допускаются только мастера высокого класса. От аккуратности работы и надлежащего внешнего вида, до могучей силы, закрепленной в изделии – всё есть показатель нашего мастерства. Будь то идол или камень с руническим заклинанием, магический жезл или даже простая коробочка с узором – все эти вещи создаются людьми, знающими свое дело и ответственно к нему подходящими. Ведь ответственность за свое дело – одна из основополагающих черт характера людей, живущих по законам Северной Традиции.

Рада Громова. Община «Orlog».

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз