> Журнал > Блоги > Персональные записи > Несколько слов о круглых ковриках.

Несколько слов о круглых ковриках.

25.01.2015 10:02     Просмотров: 2968     Комментариев: 5     
Несколько слов о круглых ковриках. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте.

Я хотела бы рассказать о некоторых особенностях создания круглых ковриков и ответить на часто задаваемые при заказе вопросы. 

Свой первый коврик, я задумала сразу, как только купила пряжу сочных цитрусовых оттенков, которые переходя друг в друга, образовали бы срез сочного фрукта с толстой зеленой кожицей круглый коврик, вязаный коврик 

Я хотела попробовать связать именно коврик из пряжи. Стандартной пряжи средней толщины. Это был эксперимент. Результатом этого эксперимента я хотела видеть точное понимание того, насколько этот продукт будет востребован, сколько мне понадобится пряжи на коврик диаметром 1 метр, чтобы иметь возможность рассчитать стоимость изделия большего, или меньшего диаметра. Ну, и конечную себестоимость продукта, конечно. 

К тому моменту я уже потренировалась на коврике из остатков трикотажной одежды и прочих кусочков ткани, как из бабушкиного сундучка. "Набила пару шишек" и сделала несколько простых открытий.

С тех пор я связала несколько ковриков на заказ, и этим кажется, я ответила на свой вопрос о востребованности. Во время обсуждения заказа мне всегда задавали одинаковые вопросы. И сейчас я хотела бы ответить на все эти вопросы в одной статье.

Вопрос 1. Почему коврик у вас в магазине диаметром 1 метр стоит 2700 рублей, а мой, диаметром 2 метра 10800? Ведь он же в 2 раза больше?  Как вы считаете?

Ответ. По формуле площади круга. S=ПИ*Rв квадрате.

Площадь маленького круга с радиусом 50 см равна 7850 см в квадрате.

Площадь вашего круга с радиусом 100 см равна 31400 см в квадрате, то есть в 4 раза больше.

Вопрос 2. Можно ли связать коврик не из акриловой пряжи, а из полушерстяной или шерстяной, или 100% хлопок, или полухлопок?

Ответ. Безусловно. Но здесь нужно понимать, что если 100 г акриловой пряжи стоит примерно 60-70 рублей, то полушерстяная пряжа за 100 г может стоить уже 90-120. Увеличение стоимости пряжи увеличивает стоимость самого коврика.

Вопрос 3. Можно связать коврик потолще? 

Ответ. Безусловно. Но нужно понимать, что увеличение количества пряжи увеличивает окончательную стоимость коврика. Здесь также необходмо знать, что разная пряжа имеет разную толщину нити. Количество нитей я подбираю исходя из толщины нити выбранного вами оттенка пряжи. Если вы выбираете пряжу тонкую, то для достижения нужной вам толщины коврика может понадобиться большее количество пряжи. 

Вопрос 4. А можно сделать сочетания вот такого цвета как на этой картинке с цветом, как на вон той?

Ответ. Да. И даже если пряжа этих цветов будет разной толщины, то все равно да. Это сложно сделать переход от одного цвета к другому при разной толщине пряжи, но я делала это, и не один раз. Да, конечно работники склада смотрят на меня, как на сумасшедшую, когда я перерываю там у них все, прикладывая картинки с вашими пожеланиями к пряже, а потом и выбранную друг к другу. То все равно, да. Если, конечно, я все таки найду запрашиваемые цвета , или очень близкие оттенки.

Один важный момент - даже качественная цифровая фотография не передаст вам точного оттенка. 

Вопрос 5. Сроки исполнения заказа. 

Ответ. От 1 недели, до 1 месяца, в зависимости от диаметра и наличия очереди на заказы.

Напоследок немного цифр. Недавно связанный коврик диаметром 160 см и толщиной 7 мм. На его создание потребовалось 13000 метров пряжи, было связано почти 40000 столбиков без накида большим крючком.

Дорогие заказчики!

Если в процессе нашего общения, вас сразу не отпугнул ответ на вопрос №1, то , как вы поняли из всего вышеперечисленного, я готова идти до конца, и связать для вас именно такой коврик, который вы захотите. Но будьте готовы к тому, что стоить это будет не дешево! 

С уважением, Ирина. 

Студия дизайна PomPon. 

студия дизайна pompon

расчет стоимости

 вопрос-ответ

 часто задаваемые вопросы

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Ирина, очень люблю ваши коврики! Так бы и любовалась бесконечно переходами цвета... Крючком вязать люблю и прекрасно понимаю, что это очень трудоемко, тем более, что вещь тяжелая, объемная...

{#}

PomPon

Оксана, пропустила Ваш коммент. Ай, ай, ай {#} мне.
Да, это надо видеть, как я это делаю))))) Одно могу сказать, очень греет, не знаю, как летом буду их вязать, запарюсь с ковром на коленях {#}
Мечтаю об огромном раскроечном столе, чтобы на нем вязать такие коврики. Пока места нет.

Беляева Оксана OxyGen Belyi

да, греют, представляю))))

Ирина, спасибо за такую статью. Я сама вяжу крючком, и давно хотела начать вязать коврики. Теперь точно попробую!

PomPon

Ольга, спасибо, что статья помогла!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз