> Журнал > Блоги > Персональные записи > И снова зимний Петергоф.

И снова зимний Петергоф.

24.01.2015 18:42     Просмотров: 625     Комментариев: 10     
И снова зимний Петергоф. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я уже не раз рассказывала как люблю Петергоф. Особенно в сумерках. Он становится такой нереальный, немного сказочный. Зимние сумерки в этом ничуть не уступают летним или осенним

петергоф, красота

природа, досуг

отдых, фотография

парк, пейзаж

парк александрия, зима

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Любимый Питер, чудесный Петергоф. Влюбилась в них еще в детстве. Часто ездила к родственнице в каникулы сначала школьные, потом студенткой. А в 2013, приехав в очередной раз погостить в отпуск, гуляли по Петергофу и забрели чуть в сторону от основных туристических троп и вдруг перед нами вырос собор! Я такого никогда еще не видела. Такая красота!!!

Otvintage

Да, это собор Святых Петра и Павла. Место для закладки храма утверждал Александр III, архитектором выступил Николай Владимирович Султанов.
Вообще собор расположен вовсе не в отдалении от туристических троп, а вполне на туристической трассе.
Во время войны собор был сильно поврежден, так как там располагался немецкий корректировщик, отслеживавший передвижение советских войск. В 70-е годы его закрыли лесами, а восстанавливали уже на моей памяти. Первые службы (еще в реставрируемом соборе) стали проводить в начале 90-х.

Кстати на заглавной фотографии поста тоже храм. Тоже православный image

MIRACLE LADA (LULUsoap)

Хорошо еще, что не успели взорвать, как это было со многими храмами.

Otvintage

Не успели. Его закрыли в 38 году. Потом, в 60-е остатки храма хотели снести бульдозером, но жители города его отстояли. Моя мама, еще школьница, стояла в гражданском оцеплении, протестуя против сноса. Тогда и решено было официально, что собор восстановят.

MIRACLE LADA (LULUsoap)

Сбасибо и вашей маме и остальным жителям города, кто принял участие в акции протеста. Такое чудо спасли! Ксения, а что же за храм на заглавной фотографии? На мой взгляд архитектура не стандартная.

Otvintage

А это церковь Александра Невского, построенная в готическом стиле. В свое время возводилась, как домовая церковь императорской семьи. После постройки, являлась частным владением Дома Романовых. Несмотря на готический внешний вид, это православная церковь.

MIRACLE LADA (LULUsoap)

Фантастика!!! Буду в Питере, обязательно рассмотрю поближе.

Otvintage

Да-да! Обязательно загляните в парк Александрия. Там помимо Капеллы есть много интересного. А если подгадать поездку на конец июня (последние выходные), то можно попасть на интереснейшее реконструкторское мероприятие "Александрийская карусель".

MIRACLE LADA (LULUsoap)

О, нет, Ксения, отпуск в июне-июле мне не видать до пенсии. Вот август, это да, специфика моей профессии. А в этом году дочка школу заканчивает, так что отпуска наверное совсем не будет. Ну, по крайней мере в кассическом понимании, с выездом куда-то.

Otvintage

Ох. Очень жаль. Я правда сама мало куда езжу. Мне в Петергофе-Питере всего хватает - больше половины интересного пропускаю image

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз