Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > В деталях - большая сила

В деталях - большая сила

23.01.2015 22:13     Просмотров: 581     Комментариев: 2     

Чем отличается авторская кукла индивидуального изготовления от куклы, выпущенной на конвеере, пусть даже в небольшой паритии? На мой взгляд, отличие - в мелких деталях. Не даром же мастера предупреждают заказчиков, рассматривающих куклу-пример: "Точное повторение модели невозможно".

Приведу примеры по работам мастера-куклодела Надежды Платоновой. Сама Надя на мой вопрос о степени ее авторства, ответила так:

  • "Всю одежду на кукол делаю сама. Выкройка туловища тоже разработана мной лично и каждый раз совершенствуется!=) Каждый раз новая модель, новая выкройка одежки. Да, я использую покупную обувку( впрочем как и многие мастера))), например кеды, которые очень мне нравятся! Но бывает и так , что не одна покупная пара не подходит к новому образу и тогда я делаю обувку сама. Использую покупные пуговки ( конечно и их можно самой сделать!=)"

1. Варианты детали "РУКИ":

куклы ручной работы

Два варианта кисти, но какое разнообразие образов! Согласитесь, это разнообразие создают детали кукольной одежды, драпировки, длинна рукава, цветовая гамма.

2. Варианты детали "Ноги":

украшения

Поражаюсь трудолюбию, старательности мастера-художника, её объемному мышлению, полету фантазии. Профессионал с большой буквы!

3. Варианты детали "Головы":

Выражаясь языком, а вернее, сленгом кукольного искусства, классификация типа куклы определяется по форме ее головы. Как это ни странно, но эта милая конструкция называется "тыквоголовка". Как мы видим по примерам работы мастера Надежды форма голов отличается только наличием или отсутствием шишкообразного НОСИКА (хотя и тут вариантов хватает: картошечка, остренький, пятачок). Единственная обязательная деталь - точечные глазки. Но характер виден невооруженным глазом! Его создают детали одежды, головные уборы, аксессуары, с любовью подобранные пикантные бантики, элегантные цветочки, скромные пуговички. Кра-со-та!!

Отдельно хочу сказать о волосах и прическах этих девочек-припевочек. Блондинка, брюнетки, кучеряшки, длинные прямые до пятки - на любой вкус. В следующем произведении набор всех вышеперечисленных деталей сложится в свою, неповторимую мазаику. Каждая кукла уникальна.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз